17 Декабря

16 Декабря

Популярное

Бурятию покинула певица Татьяна Штырёва

Бурятию покинула певица Татьяна Штырёва
Общество,  Фото:соцсети
Бурятские артисты покидают республику

Недавно столицу Бурятии покинула певица Татьяна Штырёва, которая много лет посвятила бурятской эстраде. О своём отъезде она сообщила на странице в Facebook.

- Приветствую земляков! Теперь и я живу в Москве. Пусть в жизни каждого человека живущего далеко от малой Родины, в душе будет всегда кусочек Бурятского солнца и тепло родного края, - написала Татьяна.

Как рассказала «Байкал-Daily» Татьяна Штырёва, в первую очередь на переезд она решилась из-за дочери, которая с живёт там с 15-ти лет.

- Из Бурятии уезжать не хотелось. Всегда скучаю и очень люблю свою малую Родину и когда раньше уезжала, то уже через месяц рвалась домой. Сейчас же настал такой момент, что захотелось крутых перемен в жизни, – рассказала Татьяна.

Ещё одной из причин отъезда стал распад дуэта с Романом Поповым – он уехал работать в Корею. Всё больше артистов Бурятии покидают республику и уезжают на заработки,в основном, в Москву и Корею. Как стало известно «Байкал-Daily», вслед за Татьяной Штырёвой о переезде думают и другие популярные артисты.

- У меня сейчас завершились гастроли по Хакассии. В ноябре и декабре будет несколько концертов в Москве. Меня приглашают туда на работу. В прошлом году звали в Казахстан работать, я ещё думаю. Многие наши певцы уже уехали. Нас буквально несколько человек осталось, которые держат весь этот шоу-бизнес бурятский. Пока молодые – ещё как-то крутимся, а артисты старшего поколения уже спиваются, – признался «Байкал-Daily» эстрадный певец Бурятии Чингис Ли.

По словам артистов, бурятской эстраде не хватает поддержки государства. Они признаются, в сегодняшних условиях у них нет возможности реализовываться в полной мере.

- Все варятся в собственном соку. Сложно выживать нашим артистам сейчас. Порой цена костюма и цена «минусовки» (прим. ред. - фонограмма без голоса) стоит в сотни раз дороже самого выступления. Долго в одном костюме уже неудобно работать, а шить новый... нет денег. Замкнутый круг. Цена на жизнь растёт, а работать чаще приходится бесплатно, - рассказала «Байкал-Daily» Татьяна Штырёва.

По её словам, минувшим летом, чтобы наладить ситуацию с финансами, ей даже пришлось отправиться на заработки на север Бурятии на золотодобычу. Однако её многие не поняли, решив, что таким образом певица развлекается.

- Один человек, узнав о моем летнем «приключении» высказал своё мнение, что дескать ... «А Татьяне то это зачем? Она же не бедный человек». Пусть так и думает, – делится певица.

Артисты заявляют, что проблему сможет решить государственный эстрадный театр. Там смогут работать как начинающие артисты, так и опытные певцы.

- В Якутии есть подобный театр. Он государственный. Там артисты не выживают кто как может. Это у нас весь шоу-бизнес - это свадьбы да миланы, – рассказал «Байкал-Daily» Чингис Ли.

Аналогичного мнения и Татьяна Штырёва. По её словам, столице Бурятии необходим хороший концертный зал.

- Нет у нас нормального зала...одни спортивные комплексы и торговые центры, – сетует Татьяна.

Стоит отметить, артисты не прогнозируют долгого будущего бурятской эстрады. По их мнению, в скором времени лопнет терпение у тех, на ком сейчас держит шоу-бизнес Бурятии. Но при этом они не теряют надежду.

- «Талант - редкость. Надо его систематически и осторожно поддерживать». Многое сейчас зависит от нашего нового руководства республики. Все карты в руки! – завершила Татьяна.

Добавим, весной этого года несколько артистов из Бурятии уехали в столицу России. Успешную карьеру делает в Китае популярный певец и продюсер из Бурятии Алагуй. По их словам, там больше шансов для реализации.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

На севере Бурятии бесхозная ЛЭП создавала угрозу
Общество, 17.12.2018
Местные жители обратились в прокуратуру 
По району в Улан-Удэ «промчится» «Новогодний экспресс»
Общество, 17.12.2018
В Железнодорожном районе объявлен новогодний конкурс
В Улан-Удэ снежно и до -12 градусов
Общество, 17.12.2018
По данным Бурятского гидрометцентра, 17 декабря по республике местами небольшой и умеренный снег
Улан-удэнские школьники сдадут пробные экзамены
Общество, 16.12.2018
Мероприятия состоятся 17 и 19 декабря 
Байкал вошёл в топ-5 достопримечательностей России в 2018 году
Общество, 16.12.2018
Аналитическое агентство ТурСтат представило рейтинг самых популярных у туристов достопримечательностей России в этом году
В Улан-Удэ лыжной гонкой открыли зимний сезон
Общество, 16.12.2018
В оздоровительном лагере «Зорька» состоялось открытие зимнего сезона. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко 
В Бурятии умеренные снегопады
Общество, 16.12.2018
По данным Бурятского гидрометцентра, 16 декабря по республике местами небольшой снег, по Прибайкалью умеренные снегопады
 «Вечер музыки» пройдёт в Улан-Удэ
Общество, 15.12.2018
На мероприятии выступят учащиеся отделения бурятских народных инструментов ДШИ
Бурятские музыканты выступят в Чите
Общество, 15.12.2018
Владимир Ткаченко и Анна Копылова дадут концерт в Забайкальской краевой филармонии
В Иркутске заблокируют сайты по изготовлению капканов
Общество, 15.12.2018
Информация запрещена в России для распространения
В Улан-Удэ небольшой снег
Общество, 15.12.2018
На дорогах города и республики снежные накаты
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.12.2018
Борислав Таро
Борислав Таро
Борислав Таро, художник. Интернет-галерея - https://borislav.in.gallerix.ru/
07.10.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.09.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
20.09.2018
Борислав Таро
Борислав Таро
Борислав Таро, художник. Интернет-галерея - https://borislav.in.gallerix.ru/
13.07.2018
Ямпил Багша
Ямпил Багша
Доктор буддийской философии, мастер тибетской медицины
11.07.2018
Загрузка...
^