Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

22 Февраля

21 Февраля

Популярное

Бурятию покинула певица Татьяна Штырёва

Бурятию покинула певица Татьяна Штырёва
Общество,  08.11.2017 11:16 Фото:соцсети
Бурятские артисты покидают республику

Недавно столицу Бурятии покинула певица Татьяна Штырёва, которая много лет посвятила бурятской эстраде. О своём отъезде она сообщила на странице в Facebook.

- Приветствую земляков! Теперь и я живу в Москве. Пусть в жизни каждого человека живущего далеко от малой Родины, в душе будет всегда кусочек Бурятского солнца и тепло родного края, - написала Татьяна.

Как рассказала «Байкал-Daily» Татьяна Штырёва, в первую очередь на переезд она решилась из-за дочери, которая с живёт там с 15-ти лет.

- Из Бурятии уезжать не хотелось. Всегда скучаю и очень люблю свою малую Родину и когда раньше уезжала, то уже через месяц рвалась домой. Сейчас же настал такой момент, что захотелось крутых перемен в жизни, – рассказала Татьяна.

Ещё одной из причин отъезда стал распад дуэта с Романом Поповым – он уехал работать в Корею. Всё больше артистов Бурятии покидают республику и уезжают на заработки,в основном, в Москву и Корею. Как стало известно «Байкал-Daily», вслед за Татьяной Штырёвой о переезде думают и другие популярные артисты.

- У меня сейчас завершились гастроли по Хакассии. В ноябре и декабре будет несколько концертов в Москве. Меня приглашают туда на работу. В прошлом году звали в Казахстан работать, я ещё думаю. Многие наши певцы уже уехали. Нас буквально несколько человек осталось, которые держат весь этот шоу-бизнес бурятский. Пока молодые – ещё как-то крутимся, а артисты старшего поколения уже спиваются, – признался «Байкал-Daily» эстрадный певец Бурятии Чингис Ли.

По словам артистов, бурятской эстраде не хватает поддержки государства. Они признаются, в сегодняшних условиях у них нет возможности реализовываться в полной мере.

- Все варятся в собственном соку. Сложно выживать нашим артистам сейчас. Порой цена костюма и цена «минусовки» (прим. ред. - фонограмма без голоса) стоит в сотни раз дороже самого выступления. Долго в одном костюме уже неудобно работать, а шить новый... нет денег. Замкнутый круг. Цена на жизнь растёт, а работать чаще приходится бесплатно, - рассказала «Байкал-Daily» Татьяна Штырёва.

По её словам, минувшим летом, чтобы наладить ситуацию с финансами, ей даже пришлось отправиться на заработки на север Бурятии на золотодобычу. Однако её многие не поняли, решив, что таким образом певица развлекается.

- Один человек, узнав о моем летнем «приключении» высказал своё мнение, что дескать ... «А Татьяне то это зачем? Она же не бедный человек». Пусть так и думает, – делится певица.

Артисты заявляют, что проблему сможет решить государственный эстрадный театр. Там смогут работать как начинающие артисты, так и опытные певцы.

- В Якутии есть подобный театр. Он государственный. Там артисты не выживают кто как может. Это у нас весь шоу-бизнес - это свадьбы да миланы, – рассказал «Байкал-Daily» Чингис Ли.

Аналогичного мнения и Татьяна Штырёва. По её словам, столице Бурятии необходим хороший концертный зал.

- Нет у нас нормального зала...одни спортивные комплексы и торговые центры, – сетует Татьяна.

Стоит отметить, артисты не прогнозируют долгого будущего бурятской эстрады. По их мнению, в скором времени лопнет терпение у тех, на ком сейчас держит шоу-бизнес Бурятии. Но при этом они не теряют надежду.

- «Талант - редкость. Надо его систематически и осторожно поддерживать». Многое сейчас зависит от нашего нового руководства республики. Все карты в руки! – завершила Татьяна.

Добавим, весной этого года несколько артистов из Бурятии уехали в столицу России. Успешную карьеру делает в Китае популярный певец и продюсер из Бурятии Алагуй. По их словам, там больше шансов для реализации.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 22.02.2018
Прокуратура проверила информацию из соцсетей о ненадлежащем состоянии здания Иркутского государственного цирка
Команда Прибайкальского района выиграла Кубок главы Бурятии по ГТО
Общество, 22.02.2018
21 февраля прошёл финал фестиваля ГТО «Кубок главы Республики Бурятия»
В Иркутской области обязали поднять полузатопленное судно
Общество, 22.02.2018
Судно с нефтепродуктами угрожает Иркутскому водохранилищу и Ангаре
Улан-удэнцев приглашают на премьеру «Волки и овцы»
Общество, 22.02.2018
Режиссёром постановки стал Андрей Калинин из Санкт-Петербурга
Команды Росгвардии Бурятии стали сильнейшими в «стенке на стенку»
Общество, 22.02.2018
Командные соревнования первого открытого кубка Бурятского отдедения общества «Динамо» по боевому самбо «Стенка на стенку» прошли вчера в борцовском зале Улан-Удэ
В Бурятии осуждённые сыграли в футбол
Общество, 22.02.2018
Соревнования были посвящены ЧМ и Дню защитника Отечества
Общество, 22.02.2018
Но она ниже эпидпорога в два раза
В Улан-Удэ прошёл День инклюзии
Общество, 22.02.2018
Мероприятие организовали в одной из городских школ
Общество, 22.02.2018
Проблема зимнего сообщения между населёнными пунктами Листвянка – Большие Коты на Байкале в Иркутском районе стоит не первый год
Общество, 22.02.2018
Жителей региона проконсультируют по ценам на гостиничные номера, продукцию в российских городах во время ЧМ-2018
Имам мечети Улан-Удэ встретился с осуждёнными колонии
Общество, 22.02.2018
Мусульманскую общину исправительной колонии № 8 посетил представитель духовного управления мусульман азиатской части России, имам мусульманской мечети Улан-Удэ Хамид Сафиулла
Общество, 22.02.2018
В Железнодорожном районном суде прошло мероприятие по предупреждению преступности среди несовершеннолетних
Общество, 22.02.2018
В период февральских и мартовских праздников отделения почтовой связи будут работать по особому графику
Общество, 22.02.2018
Для удобства болельщиков на железной дороге планируется задействовать более 500 дополнительных поездов
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
23.01.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
12.01.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
22.12.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
04.12.2017
Загрузка...
^