26 февраля

25 февраля

Популярное

В Бурятии снизился уровень преступности

Общество, 
В МВД Бурятии подвели итоги работы за 9 месяцев

В ходе работы коллегии отмечено, что министерству внутренних дел по Бурятии во взаимодействии с органами государственной власти, местного самоуправления, правоприменительными и правоохранительными органами, заинтересованными министерствами и ведомствами, институтами гражданского общества удалось сохранить контроль над оперативной обстановкой на территории республики и своевременно реагировать на негативные криминальные проявления.

По итогам января-сентября 2017 года общий массив зарегистрированных на территории республики преступлений снизился более чем на 6%, в том числе тяжких и особо тяжких преступлений – на 6,5%. Уровень преступности в расчёте на 100 тысяч населения уменьшился и составил 1 756 преступлений.

По итогам отчётного периода в республике отмечается снижение: количества умышленных причинений тяжкого вреда здоровью (- 23,7%), в том числе, повлекших по неосторожности смерть человека (- 42,5%); разбоев (- 28,2%); краж (в частности, квартирных – на 11,2%, краж цветных и черных металлов – на 17,6%, скота - на 30,5%, транспортных средств – на 13,7%); угонов автотранспорта – на 16,9%; вымогательств – на 16,2%; поджогов – на 9,2%.

В результате многоуровневой системы профилактики правонарушений достигнуты положительные результаты в обеспечении общественной безопасности и ряде других направлений, связанных с предупреждением преступлений.

Так, более чем на 14% уменьшилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, и на 1,3% – в отношении них. На 21,3% снизилась групповая преступность.

Зарегистрировано снижение числа умышленных причинений тяжкого вреда здоровью (- 11,4%) и разбоев – (-25,6%) в общественных местах, бытовых преступлений – на 32,5%. Отметим, что количество совершенных на бытовой почве тяжких и особо тяжких преступлений сократилось на 13,9%.

Кроме этого, уменьшилось на 24,6% число преступлений в жилом секторе. Снизилось число преступлений, совершенных лицами, ранее их совершавшими (-18,8%), а также ранее судимыми (- 11,1%).

Наметилось снижение количества преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения – на 18,1% (из них тяжких и особо тяжких – на 16,5%).

Продолжается работа по привлечению к охране общественного порядка и безопасности добровольных народных дружин. На сегодняшний день в регионе работает 273 ДНД с численностью более 2,4 тысяч человек. С их помощью пресечено свыше 5,5 тысяч правонарушений и раскрыто 17 преступлений.

Обеспечивается системное противодействие экономической преступности. Так, на территории региона выявлено более 560 преступлений экономической направленности, из которых каждое второе относится к тяжким и особо тяжким.

Эффективная организация деятельности в сфере безопасности дорожного движения позволила сократить на 2,8% количество дорожно-транспортных происшествий на территории республики. На 2,1% меньше зарегистрировано дорожно-транспортных происшествий с участием детей.

Министерством реализован комплекс мер, направленный на профилактику лесных пожаров и установление виновных лиц. Составлено более 1,6 тысячи административных протоколов за нарушение правил пожарной безопасности в лесах.

Подводя итоги заседания коллегии, министр внутренних дел по Бурятии генерал-майор полиции Олег Кудинов отметил, что основные усилия сотрудников органов внутренних дел должны быть направлены на раскрытие и расследование тяжких и особо тяжких преступлений, использование различных форм профилактики для обеспечения общественного порядка и общественной безопасности, на дальнейшую декриминализацию лесной отрасли, на повышение эффективности профилактики безопасности дорожного движения, сообщает пресс-служба МВД Бурятии. 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии построят поликлинику за 1 миллиард рублей
Общество, 26.02.2024
К работам планируют приступить уже в марте 
В столице Бурятии пожаловались на заросли у дороги
Общество, 26.02.2024
В соцсетях улан-удэнцы потребовали разобраться с лишней растительностью

Бурятия стала 31-й в стране по доступности бензина
Общество, 26.02.2024
Эксперты рассказали, на сколько литров автотоплива хватит средней зарплаты в республике


Не все работодатели Бурятии соблюдают трудовое законодательство
Общество, 26.02.2024
В прокуратуре озвучили итоги работы в этой сфере
«Они везде»: Улицу в столице Бурятии атаковали тараканы
Общество, 26.02.2024
На них жалуются жильцы сразу нескольких домов
В Бурятии вблизи домов заметили рысь
Общество, 26.02.2024
О произошедшем сообщили в Бурприроднадзор
В районе Улан-Удэ несколько дней будут отключать свет
Общество, 26.02.2024
В некоторых домах его не будет не менее пяти раз
В Улан-Удэ ищут хозяев для собачки, которой оторвало часть лапки
Общество, 26.02.2024
Она попала под машину и оказалась на грани жизни и смерти
В Бурятии беременная лошадка живёт на улице
Общество, 26.02.2024
Её хозяев пришлось искать через соцсети
В Бурятии рассказали об едином пособии семьям мобилизованных
Общество, 26.02.2024
При его назначении доходы призванных на СВО не учитываются

В райцентре в Бурятии устроили автопробег в память о погибших на СВО
Общество, 26.02.2024
Более полутора десятков машин увенчали флаги и портреты павших бойцов
^