18 Октября

Популярное

За кражу денег с карт будут садить на 6 лет

Общество,  12.10.2017 14:07
Такие действия будут приравнены к мошенничеству

За кражу с банковских карт и хищение электронных денег введут уголовное наказание сроком до шести лет. Соответствующие поправки Госдума приняла в первом чтении. Авторы законопроекта предлагают квалифицировать такие преступления как мошенничество, сообщает «РГ».

Согласно законопроекту, кража с банковского счёта или кража электронных денег будет чревата штрафом в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей. Альтернатива - принудительные работы на срок до 5 лет, либо лишение свободы на срок до 6 лет. Такое наказание сейчас предусмотрено для краж, совершённых с незаконным проникновением в жилище и краж в крупном размере.

При этом хищение чужого имущества с использованием поддельной или принадлежащей другому лицу платёжной карты путём обмана работника кредитной или торговой организации может привести к лишению свободы на срок до 3 лет.

- Последние годы мы видим резкое увеличение количества попыток несанкционированного списания средств со счетов граждан. За один год количество этих попыток возросло в три раза и только по прошлому году 2 млрд рублей было списано со счетов граждан, - рассказал один из авторов инициативы, глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^