С первого сентября вся рыбная продукция будет отслеживаться более тщательно - от вылова до продажи и утилизации. Об этом говорится в новом техрегламенте Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции», передаёт «РГ».
Тут стоит отметить долю глазури в мороженных рыбных продуктах. Масса глазури в разделанной замороженной рыбной продукции не должна выходить за 7 процентов, из неразделанных - не более 14 процентов. И теперь масса рыбы будет указываться на упаковке отдельно от массы глазури.
Если в рыбе будут найдены вредные для здоровья человека препараты и стимуляторы роста, которые некоторые производители все-таки используют, такая продукция не попадёт в магазины союзных государств. Теперь есть утверждённый список этих веществ. Кроме того, появятся новые требования, которые изменят процесс производства, упаковки и хранения рыбной продукции.