Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

17 Января

Популярное

Автостопщик из Оренбурга, путешествующий без денег, побывал в Бурятии (фото, видео)

Автостопщик из Оренбурга, путешествующий без денег, побывал в Бурятии (фото, видео)
Общество,  10.08.2017 17:13 Фото:Инстаграм Виталия Кузнецова
Отважный оренбуржец, который едет в Индию, добрался до Байкала на попутках

26-летний Виталий Кузнецов из Оренбурга 1 июля отправился автостопом по России, а затем за границу - Китай, Вьетнам, Лаос, Таиланд. Также путешественник планирует побывать в Малайзии, Индонезии и Индии. Ради своей мечты Виталий даже оставил работу, сообщает orenday.ru.

- Работать мне нравилось, но я всё же уволился: дожидаться пенсии – это не по мне! – признался путешественник. – Директор, как мне кажется, понял меня. И ни в чем, за что большое спасибо, не препятствовал. Ему и бывшим коллегам любопытно, что же у меня получится. А идея в общем-то проста: нужно проехать несколько стран Индокитая, не умереть с голодухи и притом совершенно без средств!




Перед стартом путешествия турист признался, что не боится трудностей. «К тому же водители и парни вроде меня находятся в равных условиях. Они же друг друга не знают. А страх, как это ни парадоксально звучит, снижает риск путешествия «автостопом» в разы. Поэтому еду смело», - заявил он. 





Сегодня за спиной Виталия уже 8 тысяч километров. За один месяц Виталий Кузнецов похудел на пять килограммов. Водители, которые соглашаются подвезти, в основном, дружелюбные. А девушки в придорожных кафе, слушая рассказ путешественника, подкармливают.

- В целом всё идет хорошо, даже отлично. Первые и, надеюсь, последние сложности были в самом начале пути. В Уфу я приехал вечером, не зная, как найти себе жилье. Как результат, заночевал на лавочке у остановки общественного транспорта. Утром обнаружил Макдоналдс, где меня впервые накормили. Что приятно - бесплатно. Дальше всё пошло, как по маслу: Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск. Целых три дня я провел на самом большом озере Байкале, любуясь его красотами. Затем проехал Улан-Удэ и Читу, - рассказал Виталий.


Я в Иркутске!!!!Тадам🎉В пятницу днем вышел на дорогу и вчера приехал в Иркутск, это был самый необычный путь😄Столько подарков и помощи впервые для меня)))Топорик+500р. от Романа, 2 больших пакета продуктов и 500р. от Сани,блинчики с мясом и 700р. от Алексея🙉Такого еще не было, спасибо огромное и всего доброго этим людям за поддержку😊Познакомился с автостопщиками из Польши(фото плохого качества из за сильного тумана), переночевал вместе с Патрицией и Лукасом!В разных палатках😉Интересные и позитивные товарищи)))А сейчас иду гулять в город, как раз солнечная погода и настроение😀#иркутск#байкал#ангара#поляки#поляк#полька#палатка#туман#ночь#спальник#закат#автостоп#путешествие#вписка#трип#тур#travel#один#безденег#оренбург#россия#китай#вьетнам#лаос#тайланд#малайзия#индонезия#индия#dharma_travel

Публикация от Автостоп из Оренбурга в Индию🌏 (@kuzenvlog)



Та-дам🎉Вот и прошел месяц моего путешествия! Десятки знакомых и друзей, тысячи километров,десятки машин,сотни красивейших мест😌Уфа,Екатеринбург,Тюмень,Омск,Новосибирск,Красноярск,Иркутск,Улан-Удэ,Чита и это только начало🏁Огромное спасибо всем кто помог мне на этом этапе пути и тем кто поддерживает меня онлайн😉Мчим дальше🚀#др#месяц#оренбург#уфа#екатеринбург#тюмень#омск#новосибирск#красноярск#иркутск#уланудэ#чита#сибирь#автостоп#путешествие#вписка#трип#тур#travel#один#безденег#оренбург#россия#китай#вьетнам#лаос#тайланд#малайзия#индонезия#индия#dharma_travel

Публикация от Автостоп из Оренбурга в Индию🌏 (@kuzenvlog)



Бурятию путешественник посетил в конце июля. Он также побывал на Байкале со стороны Иркутска и Бурятии.

- Ох. Это непередаваемое чувство. Как только выехал из Иркутска, то сразу началось нечто! Дорога по серпантину и когда поднимались на холмы, было видно всю красоту тайги. На Байкал добрался вечером, удобно разместился и развёл костер. Иннокентий (водитель) дал несколько консерв, лапшу и 2 баночки пива. И сейчас я наслаждаюсь чудесным, звездным небом, шумом прибоя, треском костра и опьяняющим напитком. Хотя это место может опьянить и без алкоголя, - так путешественник отзывается о Байкале с иркутской стороны. 


Ох😃Это не передоваемое чувство🙉Как только выехал из Иркутска, то сразу началось нечто!Дорога по серпантину и когда поднимались на холмы было видно всю красоту тайги🌲🌳🌲На Байкал добрался вечером, удобно разместился и развел костер🔥Иннокентий (водитель)дал несколько консерв,бп лапшу и 2 баночки пива🍺И сейчас я наслаждаюсь чудесным,звездным небом,шумом прибоя,треском костра и опьяняющим напитком)Хотя это место может опьянить и без алкоголя😊Больше фото ВК#озеро#байкал#сибирь#пляж#закат#волны#костер#небо#звезды#пиво#палатка#автостоп#путешествие#вписка#трип#тур#travel#один#безденег#оренбург#россия#китай#вьетнам#лаос#тайланд#малайзия#индонезия#индия#dharma_travel

Публикация от Автостоп из Оренбурга в Индию🌏 (@kuzenvlog)



На Байкале, по его словам, он провёл 3 дня.

- Я сижу на давно высохшем стволе большого дерева, который когда-то прибило мощной волной. Из далека ко мне приближаются большие, черные линии, они увеличиваются, поднимаются и разбиваются у моих ног в белую пену. За три дня я впервые увидел на Байкале такие высокие волны. Три дня и три ночи. Загорал, купался, гулял по берегу, ел омуля, - написал Виталий на своей странице, находясь в Бурятии на берегу Байкала.




Виталий ночует, где придётся. Но основное жилище – походная палатка. Сейчас он уже покинул Восточную Сибирь и двигается по территории Дальнего Востока к своей цели - российско-китайской границе.Из Китайской народной республики он планирует добраться в страны Индокитая, в частности, посетить Индию.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 17.01.2018
Новый вид особо охраняемой природной территории, учебно-научный стационар, создадут в Красночикойском районе Забайкальского края для сохранения кедровой тайги, важной для экосистемы озера Байкал, сообщили во вторник ТАСС в региональном минприроды
Общество, 17.01.2018
Ледостав завершился в северной и центральной частях Байкала, на юге озера еще остаются участки открытой воды, сообщила в среду пресс-служба ФГБУ «Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»
Общество, 17.01.2018
Суд в Улан-Удэ отменил постановление мэрии оштрафовать жителей одного из районов за то, что они помогли коммунальным службам с уборкой снега у своих домов
Общество, 17.01.2018
Она задолжала дочери более полумиллиона рублей
Строительство купели в Улан-Удэ начнётся 18 января
Общество, 17.01.2018
19 января отмечается праздник Крещения. Традиционно в этот день верующие окунаются в иордани
По Улан-Удэ разъезжает машина из «Безумного Макса»
Общество, 17.01.2018
В столице Бурятии был замечен самодельный автомобиль
Александр Богомоев и Ирина Ологонова выступят на Гран-при «Иван Ярыгин»
Общество, 17.01.2018
Главный тренер сборной России Дзамболат Тедеев огласил индивидуально проработанный список допущенных борцов к престижному Гран-при «Иван Ярыгин»
Общество, 17.01.2018
Жители города останутся без света из-за проведения ремонтных работ 23 января
Общество, 17.01.2018
Жители города смогут посмотреть оперу и послушать арии певцов 6 февраля на сцене театра оперы и балета
Художник Юрий Мандаганов подарил улан-удэнскому музею картину
Общество, 17.01.2018
Он презентовал картину Художественному музею имени Сампилова после закрытия своей экспозиции
Роспотребнадзор Бурятии: Продавцы не имеют права отказываться от банкнот 200 и 2000 рублей
Общество, 17.01.2018
В Бурятии откроется «горячая линия» по поводу новых банкнот
Общество, 17.01.2018
Управляющие организации и ТСЖ при ограждении мест уборки снега должны устанавливать предупредительные таблички
Борца Евгения Жербаева, отравившегося в «ШулэнДо», готовят к выписке
Общество, 17.01.2018
В тот день в «ШулэнДо» обедала большая компания бурятских борцов; больше всех не повезло Евгению Жербаеву
Путешественник с котом добрался автостопом до Иркутска из Мурманска
Общество, 17.01.2018
Всего в маршруте туриста посещение 13 городов
Бурятские полицейские сделали селфи в музее
Общество, 17.01.2018
Они присоединились к международной акции «Музейное селфи»
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
12.01.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
22.12.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
04.12.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Загрузка...
^