Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

26 января

25 января

Популярное

Сын бизнесмена из Бурятии рассказал, как стал героем сериала «Склифосовский»

Общество, 
Театр, кино, танцы, спорт, стихи – это лишь малая часть из того, чем занимается наш земляк, выпускник Бурятско-турецкого лицея № 61 города Улан-Удэ, а ныне артист московского театра Романа Виктюка двадцатидвухлетний Илья Краснопеев, сообщает газета «Бурятия»

Мама, Светлана Краснопеева, родом из Питера, культурной столицы России. По словам Ильи, она очень начитана, видела много спектаклей и сама когда-то мечтала стать актрисой. Как это часто бывает, свою несбывшуюся мечту Светлана решила воплотить в одном из своих детей.

- Куда она меня в детстве только ни пыталась отдать: и на музыку, и на танцы. Я никуда не шёл, - вспоминает Илья. - Но никогда не забуду тот день, когда она притащила меня в ГДДЮТ, в театральную студию «Зеркало», где педагогом была замечательная Каролина Викторовна Полесье.

Именно эти две женщины и сыграли большую роль при выборе репертуара для поступления будущего артиста в театральный вуз.

Детство у Ильи, по его собственному признанию, было прекрасным, но небезоблачным:

- Когда я родился, врачи поставили мне диагноз ДЦП. Родители ночи не спали. Папа делал мне каждый день массаж, чтобы я хоть как-то начинал жить, окунал меня в ледяную воду вниз головой, чтобы у меня пробуждались рефлексы, и только благодаря стараниям моих родителей я живу.

Футбол, ушу, сноуборд, горные лыжи, горный велосипед – постепенно всё отошло на второй план, а на первом оказалось творчество.

- Почему я захотел стать актёром, наверное, одному богу известно, почему-то с ранних лет хотел стать именно им! Может быть, это связанно с тем, что мама родилась в День кино, а папа - в День театра, - шутит Илья.

Сергей и Светлана Краснопеевы занимаются бизнесом, у них четверо детей. Старшая сестра Ильи Саша окончила высшую школу экономики, живёт в Санкт-Петербурге, где вместе с мужем разрабатывает бизнес-проект в сфере IT-технологий. Брат Паша – отправился в Москву, где стал лидером молодёжной протестантской церкви. Самому младшему Ванюшке шесть лет, он ходит в садик, занимается музыкой, танцами, изучает ментальную математику и китайский язык.

- С выбором профессии родители меня поддерживали, хоть я и видел по папиному лицу, что он от меня чего-то другого ждал. Я его понимаю, построить бизнес в Улан-Удэ - адский труд, столько сил и здоровья вложено, чтобы передать нам, детям, - рассказывает Илья. - Но папа ни разу не сказал ничего против, а только поддерживал меня.

После окончания Бурятско-турецкого лицея в Улан-Удэ Илья отправился покорять Москву. Как и многие будущие артисты пробовал поступить в несколько театральных вузов. Высшее театральное училище имени Михаила Щепкина было последним. И когда парень уже было отчаялся, на помощь пришла мама, которая прилетела в Москву.

- Поступил я благодаря маме, - признаётся молодой человек, - она меня готовила и уже до самого поступления ходила на все туры и прослушивания вместе со мной, а конкурс везде был немаленький - начинался от 200 человек на место.

Материнская любовь придала сил и уверенности в себе, благодаря чему Илья преодолел все конкурсные испытания и поступил в знаменитую Щепку на курс в мастерскую народного артиста России Владимира Сафронова.

За годы учёбы Илья принимал участие во многих спектаклях, в том числе в пьесе «Вишнёвый сад» играл Яшу, в «Путешествии мсье Перришона» - Армана, Гришку в спектакле «На бойком месте».

Четыре года учёбы пролетели незаметно, и вот настало время определяться с работой, точнее, с местом службы. Выпускникам Щепки пришлось самим договариваться о показах в театрах, что называется, предлагать себя.

В театр к Роману Виктюку пришли показываться многие ребята с курса Ильи, но во время показа ушли, так как испугались того, какие задачи ставил Виктюк. Илья тоже было собрался уходить, но благодаря Ане, девушке Ильи, которая была однокурсницей, а теперь стала его невестой, судьба распорядилась иначе.

- Она уговорила меня остаться и показаться, сказала, что это будет проверка для нас, - признаётся Илья. - Мы показали вместе отрывок из пьесы «Эти свободные бабочки «. Виктюк просил делать то одно, то другое. Попросил станцевать. В итоге через неделю мне позвонили и пригласили в театр. И я до сих пор благодарен, что именно так сложились обстоятельства.

Кроме театра в жизни начинающего актёра появилось и кино. Так, в 2015 году Илья снялся в полнометражном фильме молодого режиссёра Дарьи Лебедевой «Спасибо тебе», где исполнил роль Тёмы. В 2017 году наш земляк снимался в шестом сезоне популярного сериала «Склифосовский», где он работал вместе со знаменитыми Максимом Авериным, Еленой Яковлевой, Марией Куликовой и другими популярными артистами.

- Съёмки проходили прекрасно, - делится впечатлениями Илья. - Там я встретил своего товарища из Щепки Даню Толстых, он очень талантливый парень, учился на параллельном со мной курсе у Коршунова-старшего, сейчас работает в театре «Сфера». А фильм выйдет на экраны в январе следующего года.

Помимо работы в театре и кино, Илья Краснопеев успевает заниматься и общественной работой.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Выставку Бальжинимы Доржиева приурочат к празднованию Сагаалгана
Общество, 26.01.2021
В экспозиции «Тёплого света Белого месяца» будет представлено более 30 работ художника
В Аге призвали носить национальную одежду в Сагаалган
Общество, 26.01.2021
Необычный челлендж стартовал в окружном центре Забайкалья
В Иркутской области проведут региональные лыжные гонки
Общество, 26.01.2021
В них примут участие спортсмены и любители активного отдыха
В Бурятии объявлен конкурс на получение киносубсидий
Общество, 26.01.2021
Заявки на предоставление субсидии принимаются с 15 февраля до 5 марта 2021 года
В Забайкалье родился «Фёдор в кубе»
Общество, 26.01.2021
В Тарбагатае появился Фёдор Фёдорович Фёдоров
Иркутск примет чемпионат СФО по киокусинкай
Общество, 26.01.2021
Также здесь проведут первенство Сибири
В отдалённых районах Улан-Удэ проходят «собачьи» рейды
Общество, 26.01.2021
На территории Советского района проводятся вакцинация и отлов собак
В Чите откроется выставка работ Даши Намдакова
Общество, 26.01.2021
Начало работы экспозиции запланировано на 3 февраля
В Бурятии увеличили штрафы на нерадивых владельцев собак
Общество, 26.01.2021
В Бурятии одобрили повышение штрафов за нарушения правил выгула и допущение нападения животного на человека
В Улан-Удэ яму обозначили чемоданом
Общество, 26.01.2021
Чемодан положили на улице Буйко
Лыжники Бурятии успешно выступили на первенстве ДФО
Общество, 26.01.2021
В эстафетных гонках команда девушек завоевала третье место
В Бурятии открыли 32 пункта вакцинации от ковида
Общество, 26.01.2021
Вакцину уже получили почти шесть тысяч человек

Кикбоксёры Забайкалья стали призёрами «Moscow open»
Общество, 26.01.2021
На всероссийских соревнованиях они завоевали одну серебряную и четыре бронзовые медали
Самбист из Иркутской области взял «бронзу» всероссийских соревнований
Общество, 26.01.2021
Турнир в Кургане был посвящён Александру Невскому
Летом в Улан-Удэ соберутся военные реконструкторы
Общество, 26.01.2021
В Бурятии пройдёт фестиваль «Восточные рубежи России»
^