Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

23 Февраля

22 Февраля

Популярное

Минздрав Бурятии напомнил правила купания детей в водоёмах

Общество,  17.07.2017 11:04
Вода является источником опасности для ребёнка любого возраста

- Какое же лето обходится без семейных выездов на реку или озеро. Для ребенка нет большей радости, чем плескаться в воде, строить замки из песка на берегу и греться на солнце. А для родителей пляж вовсе не место для расслабленного отдыха и мирного полёживания на берегу. Водоём – источник опасности для ребёнка любого возраста, поэтому мамам и папам нужно быть особенно бдительными, - напоминает минздрав Бурятии.

Дети могут купаться только в сопровождении взрослых. Необходимо постоянно следить за поведением детей в воде – ни в коем случае не разрешайте им хвататься за руки и ноги друг друга. Нельзя, даже играя, «топить» человека, он может захлебнуться и погибнуть. Легкие заполняются водой всего за 10 секунд.

Защищать ребёнка от солнца постоянно должен головной убор, чтобы не случился тепловой удар и малыш не перегрелся. Рекомендуется одевать шапочки для купания и очки. Детские тапочки для купания необходимы, если дно водоёма каменистое и если пляж не очень чистый. Солнцезащитные средства для детей нужно наносить после каждого контакта с водой.

Время пребывания ребёнка в воде нужно увеличивать постепенно, начиная с 5–7 минут, чтобы не наступило переохлаждение организма. Маленьким детям нежелательно пребывать в воде дольше 15 минут, а подросткам можно разрешить купаться до получаса.

Детей лучше водить купаться утром или вечером, когда солнце не так сильно припекает и температура воды не менее 20 градусов, а температура воздуха не менее 24. С 11 до 16 часов – время максимальной солнечной активности, нужно воздержаться от купания.

Безопасность превыше всего! Существует множество средств для безопасного плавания в воде и обучения детей азам самостоятельного нахождения в воде (нарукавники, жилеты, разнообразные круги для плавания).

При приобретении надувных средств для плавания лучше отдавать предпочтение тем, которые состоят из нескольких независимых отсеков. Нарукавники подбираются в соответствии с возрастом ребенка: 2–4 года, 5–6 лет, старше 6 лет.

С точки зрения безопасности, к надувным предметам нужно относиться с осторожностью, они очень легки и достаточно слабого ветерка и течения, чтобы они быстро отнеслись от человека на значительное расстояние от берега.

Кроме того, любой надувной предмет может быстро потерять плавучесть из-за малейшего повреждения, поэтому необходимо пользоваться ими в присутствии взрослых.

Важно помнить, что дети мерзнут в воде гораздо быстрее взрослых. Как только заметите первые признаки переохлаждения: губы посинели, кожа покрылась мурашками, ребенок дрожит, – выведите его из воды, разотрите полотенцем и оденьте сухую одежду.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 23.02.2018
Женщина владеет долей помещений, арендованных фирмами, но денег ей не платят
Общество, 23.02.2018
Первый открытый мастер-класс по борьбе с браконьерством от информационно-аналитического центра поддержки заповедного дела минприроды России состоялся в национальном парке «Лосиный остров»
Общество, 23.02.2018
Морозные ночи и относительно теплые дни ждут регионы восточной Сибири в праздничные дни, сообщила Sibnet.ru представитель Забайкальского Гидрометцентра
Общество, 23.02.2018
23 февраля по республике ночью местами небольшой снег, днем без осадков. Ветер восточный 1-6, местами до 13 м/с
Общество, 22.02.2018
В проекте приняло участие несколько школ
В Бурятии ЮИДовцы поздравили ветерана Великой Отечественной войны
Общество, 22.02.2018
В преддверии Дня защитника Отечества активисты отряда ЮИД Хоринской СОШ № 1 и сотрудники ГИБДД побывали в гостях у ветерана Великой Отечественной войны Захара Семеновича Васильева
В Бурятии открылся антикризисный центр управления МЧС
Общество, 22.02.2018
22 февраля в Улан-Удэ состоялось открытие центра управления МЧС в кризисных ситуациях
На дороги Улан-Удэ вышел «Женский патруль»
Общество, 22.02.2018
В преддверии Дня защитника Отечества на дороги столицы Бурятии вышел «Женский патруль». Сотрудницы Госавтоинспекции поздравили мужчин-автомобилистов с наступающим праздником
Общество, 22.02.2018
Ведущие известной телепрограммы Регина Тодоренко и Влад Топалов уже завтра начнут снимать в столице Восточной Сибири
В музее декабристов в Бурятии отпраздновали Сагаалган
Общество, 22.02.2018
Для школьников в учреждении прошёл специальный урок
Общество, 22.02.2018
Курс пройдёт при финансовой поддержке федеральной службы судебных приставов
Общество, 22.02.2018
В целом в 2017 году снижение составило 0,5%
Общество, 22.02.2018
По мнению жителей, армия предоставляет возможности роста
Общество, 22.02.2018
В Иркутске состоялся круглый стол, организованный РИА «ФедералПресс». В ходе встречи ученые Института географии и Лимнологического института Российской академии наук, экологические активисты и защитники природы обсудили проблему загрязнения и обмеления Байкала, а также сложности, возникшие как следствие – уничтожение редких видов флоры и фауны
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
23.01.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
12.01.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
22.12.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
04.12.2017
Загрузка...
^