30 ноября

29 ноября

Популярное

Фонд Чулпан Хаматовой пригрозил бурятским благотворителям штрафом в 5 миллионов

Фонд Чулпан Хаматовой пригрозил бурятским благотворителям штрафом в 5 миллионов
Общество, 
Московский фонд «Подари жизнь» высказал претензию к сходному названию бурятского фонда Надежды Гершевич

На днях в республиканский благотворительный фонд «Подари мне жизнь» пришло письмо из московского фонда «Подари жизнь» актрисы Чулпан Хаматовой.

В письме содержится претензия об использовании названия, сходного до смешения. «Подари мне жизнь» требует сменить название в досудебном порядке, пока не началось судебное разбирательство, которое может грозить компенсацией до 5 миллионов рублей.

- Настоятельно просим вас в добровольном порядке внести изменения в название вашей организации. Отсутствие вашего ответа в указанные сроки мы будем вынуждены считать отказом от предложения досудебного урегулирования вопроса. Оставляем свое право заявить в судебном порядке требования имущественного порядка, в том числе компенсации в размере до 5 миллиона рублей, - говорится в письме.

Оказалось, что в 2015 году московский фонд (основанный в 2006 году) зарегистрировал товарный знак «Подари жизнь».

Отметим, что бурятский фонд «Подари мне жизнь» был зарегистрирован в 2012 году.




Как сообщила «Байкал-Daily» президент благотворительного фонда Надежда Гершевич, теперь им придётся поменять название.

- Потому что в любом случае они были раньше зарегистрированы. По юридической практике, все дела такого рода выигрышные. И судиться нам будет дороже. Где нам брать на это деньги? Это много и сил и времени и денег. Поэтому мы приняли решение, что поменяем название, - объяснила Гершевич.

Она добавила, что подобные требования пришли не только бурятскому фонду, но и, например, организации Краснодарского края, который наименован точно также.

- Они выяснили обстановку. И им посоветовали, что лучше не судиться, что у московского фонда хорошие адвокаты. И суды на той стороне, - констатировала она.

При этом Надежда Гершевич понимает, почему московский фонд вынужден пойти на такой шаг.

- Возможно, есть какие-то мошенники, которые их именем пользуются и какие-то противоправные действия совершают. Ну а мы-то фонд, и делаем добрые дела. И наш фонд себя зарекомендовал себя в Бурятии. Каждый практически человек знает, чем занимаемся. Мы их именем никогда не пользовались. И не будем пользоваться. У нас абсолютно разные направления деятельности, - сказала она.

Поэтому письмо с подобным требованием было полной неожиданностью.

- Мы абсолютно не ожидали, что мы когда-нибудь получим такое письмо. Мы же прекрасно знали, что есть фонд «Подари жизнь», уважали их направление, и то, чем они занимаются. Конечно же, неприятно, когда отправляют письмо и сразу же пишут сумму штрафа, если мы ничего не сделаем. Такие огромные суммы – для нас шоком это было, - описала свою реакцию на письмо президент фонда «Подари мне жизнь».

Сейчас руководство бурятского фонда решает, каким будет новое наименование организации.

- Целыми днями сейчас думаем. Соцсети предложениями переполнены. Думаем пока. Возможно, будет «Ребёнку - жить». Мне нравится, - поделилась Надежда Гершевич.

Справка:

Благотворительный фонд Надежды Гершевич оказывает помощь детям из малообеспеченных и многодетных семей, беременным женщинам, которым некуда пойти, и одиноким матерям.

На сегодняшний день на учёте Фонда состоит более 100 семей с 280 детьми. Число, обратившихся за помощью в Фонд постоянно растет. На пожертвования Фонд закупает для детей детское питание, бытовую химию, учебные принадлежности, детские вещи, кроватки, коляски, продукты питания, лекарственные средства, а также фондом оплачивается заработная плата психологов.

Одно из главных направлений фонда - борьба с абортами. В штате фонда ведут работу 8 психологов, которые ежедневно проводят консультации с беременными женщинами в женских консультациях, лекции и беседы в образовательных учреждениях Улан-Удэ.

При Фонде действует реабилитационный центр для беременных женщин и только родивших матерей «Остров надежды», который предоставляет временное жилье, проводит консультации с юристами, психологами, специалистами социальной службы, помогает в восстановлении документов, предоставляет материальную помощь: продукты, средства по уходу за новорожденными.

Еще одно из направлений Фонда - благотворительная трапеза «Отрада», на которой ежедневно свыше 100-120 нуждающихся получают горячие обеды и лекарства. Ежемесячно Фонд проводит благотворительные акции по сбору вещей и обуви, игрушек и всего самого необходимого.






Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии поймают «Торминского хищника»
Общество, 30.11.2023
В республике состоятся соревнования по рыболовному спорту
В Бурятии определят лучший школьный театр
Общество, 30.11.2023
В Улан-Удэ состоится финальный этап фестиваля-конкурса «Алтан Баг»
В Забайкалье спасли манула
Общество, 30.11.2023
Животные могут стать лёгкими жертвами для собак
В Иркутске создадут исторический мультфильм о Донбассе
Общество, 30.11.2023
Работу планируют завершить в следующем году
В пригороде Улан-Удэ заработала станция водоочистки
Общество, 30.11.2023
Объект очищает воду для 6 тысяч жителей Иволгинского района
В Иркутске стартовал Байкальский фестиваль регионального кино
Общество, 30.11.2023
Свои работы покажут представители 6 регионов
В Агинском округе выбрали «Миссис Ага-2023»
Общество, 30.11.2023
Ей стала преподаватель детской школы искусств
Чир спорт Бурятии покорил ДФО и Сибирь
Общество, 30.11.2023
Юные спортсменки успешно выступили на окружных и всероссийских соревнованиях
В Бурятии дадут гранты на научные исследования
Общество, 30.11.2023
Победители отбора получат от 500 тысяч до 3 миллионов рублей
В Улан-Удэ развернётся эвенкийский этнофестиваль
Общество, 30.11.2023
В Бурятии проведут конкурс драматических этнопостановок
Президент России подведет итоги 2023 года 14 декабря в прямом эфире
Общество, 30.11.2023

Прямую линию совместят с итоговой пресс-конференцией

Коклюш «гуляет» по Бурятии
Общество, 30.11.2023
Выявлены новые случаи заболевания
^