Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

23 Февраля

22 Февраля

Популярное

В Бурятии «Свидетелей Иеговы» закроют, а здание конфискуют

В Бурятии «Свидетелей Иеговы» закроют, а здание конфискуют
Общество,  21.04.2017 11:24 Фото:pixabay.com
Верховный суд РФ признал организацию экстремистской, имущество организации должно быть обращено в собственность государства

Верховный суд РФ признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией, ликвидировал и запретил её деятельность на территории страны. Таким образом, были удовлетворены исковые требования Минюста РФ, сообщает ТАСС.

В решении суд указал о немедленном прекращении деятельности всех 395 отделений «Свидетелей Иеговы» на территории страны. Имущество организации суд обратил в доход государства.

Впрочем, в самой организации уже заявили, что будут обжаловать решение в апелляционную инстанцию Верховного суда РФ. Представитель организации отметил, что они намерены дойти до Европейского суда по правам человека, если апелляционная инстанция не отменит решение.

В Бурятии так называемый зал царства «Свидетелей Иеговы» находится на улице Трубачеева. Так как решение суда в силу ещё не вступило, исполнительных листов о закрытии зала царства не поступало, пояснили «Байкал-Daily» в пресс-службе УФССП по Бурятии.

Сами представители организации в Бурятии на связь пока не выходят.

Ранее председатель комитета МРО «Свидетелей Иеговы» в Улан-Удэ Станислав Глотов называл возможное решение о закрытии организации «абсурдным и страшным».

- Может быть, некоторым не совсем нравится наша открытая проповедническая деятельность. Но нас же знают как миролюбивых граждан, миролюбивых людей. Да, мы ходим, проповедуем о Библии, о Священном писании. Это может раздражать кого-то, но чтобы признать экстремистской организацией, чтобы вывести «Свидетелей Иеговы» вне закона, сделать их криминальной структурой – это не просто абсурдно, это очень страшно. То есть нас выводят на нелегальное положение – у нас не будет права собираться вместе, молиться, проповедовать, - поделился с «Байкал-Daily» Станислав Глотов.

В Бурятии организации «Свидетелей Иеговы» действуют в Улан-Удэ, Гусиноозёрске и Северобайкальске. Кроме того, есть небольшие незарегистрированные группы в сёлах и посёлках республики. Таким образом, в целом по Бурятии насчитывает порядка 600-800 последователей учения. На богослужения в Улан-Удэ в среднем собираются около 300 человек. 



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 23.02.2018
Женщина владеет долей помещений, арендованных фирмами, но денег ей не платят
Общество, 23.02.2018
Первый открытый мастер-класс по борьбе с браконьерством от информационно-аналитического центра поддержки заповедного дела минприроды России состоялся в национальном парке «Лосиный остров»
Общество, 23.02.2018
Морозные ночи и относительно теплые дни ждут регионы восточной Сибири в праздничные дни, сообщила Sibnet.ru представитель Забайкальского Гидрометцентра
Общество, 23.02.2018
23 февраля по республике ночью местами небольшой снег, днем без осадков. Ветер восточный 1-6, местами до 13 м/с
В Бурятии ЮИДовцы поздравили ветерана Великой Отечественной войны
Общество, 22.02.2018
В преддверии Дня защитника Отечества активисты отряда ЮИД Хоринской СОШ № 1 и сотрудники ГИБДД побывали в гостях у ветерана Великой Отечественной войны Захара Семеновича Васильева
В Бурятии открылся антикризисный центр управления МЧС
Общество, 22.02.2018
22 февраля в Улан-Удэ состоялось открытие центра управления МЧС в кризисных ситуациях
На дороги Улан-Удэ вышел «Женский патруль»
Общество, 22.02.2018
В преддверии Дня защитника Отечества на дороги столицы Бурятии вышел «Женский патруль». Сотрудницы Госавтоинспекции поздравили мужчин-автомобилистов с наступающим праздником
Общество, 22.02.2018
Ведущие известной телепрограммы Регина Тодоренко и Влад Топалов уже завтра начнут снимать в столице Восточной Сибири
В музее декабристов в Бурятии отпраздновали Сагаалган
Общество, 22.02.2018
Для школьников в учреждении прошёл специальный урок
Общество, 22.02.2018
Курс пройдёт при финансовой поддержке федеральной службы судебных приставов
Общество, 22.02.2018
В целом в 2017 году снижение составило 0,5%
Общество, 22.02.2018
По мнению жителей, армия предоставляет возможности роста
Общество, 22.02.2018
В Иркутске состоялся круглый стол, организованный РИА «ФедералПресс». В ходе встречи ученые Института географии и Лимнологического института Российской академии наук, экологические активисты и защитники природы обсудили проблему загрязнения и обмеления Байкала, а также сложности, возникшие как следствие – уничтожение редких видов флоры и фауны
Этнокультурные школы Бурятии отметили Сагаалган (фоторепортаж)
Общество, 22.02.2018
В Физкультурно-спортивном комплексе Ассоциация этнокультурных школ Бурятии с размахом отпраздновала Белый месяц. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
23.01.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
12.01.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
22.12.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
04.12.2017
^