Он проводится в целях популяризации национальной бурятской кухни, профессиональной и творческой реализации участников и развития гастрономического туризма, сообщает комитет по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству Улан-Удэ.
В рамках фестиваля состоится:
- смотр-конкурс «Лучшее предложение бурятской кухни к празднику «Сагаалган» среди заведений ресторанного сервиса Улан-Удэ по двум категориям: «Рестораны» и «Кафе»;
- выставка с привлечением местных товаропроизводителей для организации торговли и сувениров местных мастеров на пл. Советов 27 февраля 2017 года.
Специальный гость фестиваля - Игорь Бухаров, президент федерации рестораторов и Отельеров России, заведующий кафедрой «Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе» университета «Синергия». Он будет работать в составе жюри конкурса и 28 февраля проведет семинар для представителей индустрии гостеприимства.
Победитель конкурса будет представлять бурятскую национальную кухню на Российской гастрономической неделе-2017 на острове Кипр.
Предприятия ресторанного сервиса приглашаются для участия в фестивале. Подробная информация на сайте администрации Улан-Удэ.