20 Октября

19 Октября

Популярное

Уральский режиссёр сняла фильм о ветеране из Иркутской области

Общество,  23.01.2017 14:55
Фильм покажут в кинотеатрах Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутска и киноклубах других российских городов

В конце февраля 2017 года в российских кинотеатрах состоится премьера нового документального фильма выпускницы Уральского госуниверситета Юлии Киселёвой под названием «Бакуров». Выход картины о ветеране Великой Отечественной войны Владимире Бакурове, который участвовал в прорыве блокады Ленинграда, освобождении Польши, Эстонии и Украины, будет приурочен к Дню защитника Отечества, сообщает E1.RU.

– Это фильм про ветерана Великой Отечественной войны, которому сейчас 91 год, он живёт в Иркутской области, – рассказала Юлия Киселёва. – А у меня мысль снять фильм про ветерана была уже давно, так как ещё в детстве, читая книжки про войну, я думала, что буду военным журналистом. В итоге даже пошла на журфак в УрГУ. Но военным журналистом не стала, но зато стала кинематографистом. И так совпало, что просто предложили снять такой фильм.

Для этого Юлии сначала дали почитать книгу сына Бакурова, где его сын записал воспоминания отца о войне.

– Она меня очень потрясла, конечно. Так как это настоящая документалистика, – призналась Юлия. – После чего я согласилась снять фильм. Мы поехали в посёлок Улькан Иркутской области, где живёт этот дедушка. Причём живёт он там один. Несмотря на свой возраст, это достаточно активный дедушка, который постоянно ездит на рыбалку. И мы снимали там его жизнь. А потом поехали вместе с ним к его внуку в Братск. Посмотрев на их очень интересные взаимоотношения, я поняла, что их тоже стоит показать в фильме. И по сути фильм получился не только про войну, но ещё и про семью.

Чтобы рассказать о войне, Юлия придумала такой ход: воспоминания из книги о войне читал внук ветерана. И всё это снимали в павильоне на фоне военной кинохроники.

– То есть это наш современный взгляд на войну, – резюмировала Юлия. – И вот в итоге получилось такое кино, 54 минуты.

На его съёмки ушло 10 дней в Сибири и ещё два дня в Москве, где ветерана, его сына и внука снимали в павильоне.

– Мы планировали премьеры во многих городах, но крупные премьеры пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Иркутске. Плюс мы организуем рассылку по киноклубам разных городов страны. Сейчас ещё точно не скажу их количество, – сообщила Киселёва.

В Москве премьера состоится 22 февраля в киноцентре «Октябрь», а в Екатеринбурге – в Доме кино 20 февраля. Причём автор уточнила, что вход на сеансы будет бесплатный.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^