26 апреля

25 апреля

Популярное

Эксперты из Бурятии оценили старинные блюда из жеребятины и оленины

Общество, 
39 блюд предcтавили на гастрономический конкурс «Вкус Якутии» основатели этнографического развлекательного комплекса «Усадьба Атласовых» Василий и Валентина Атласовы

По традиции хозяйка провела обряд очищения и благословения Алгыс. Ознакомила участников и гостей фестиваля из других регионов страны с традициями и обычаями народа саха.

Гости и жюри смогли продегустировать конкурсные блюда, приготовленные шеф-поваром Николаем Атласовым.

- Специально для гастрономического фестиваля «Вкус Якутии» мы приготовили традиционные блюда из оленины, дичи, жеребятины и рыбы. Из новых блюд меню сегодня презентуем окорок жеребятины, который готовился на протяжении 12-ти часов при температуре 98°C. В старину наши предки готовили себе еду на костре, поэтому мы решили восстановить традиции, чтобы от наших блюд веяло дымком от костра и гости смогли ощутить вкус настоящего жареного мяса. Для приготовления блюд использовали только местное сырье, жеребятину, оленину и дичь, - рассказал Николай Васильевич.

Среди конкурсных блюд были несколько салатов из рыбы и утки с добавлением свежих овощей, стручковой фасоли, листьев салата и капусты брокколи, приправленные фирменным соусом.

Жаркое из зайчатины, костный мозг оленины, печеночный торт, утка барбекю, якутские вафли, сохатина, строганина, салат «Индигирка» и многое другое. Все блюда были приготовлены с применением современных методов, сохраняющих полезные свойства натуральных, экологически чистых продуктов.

Конкурсные блюда оценили на вкус глава города Якутска Айсен Николаев, президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, председатель правления Фонда развития общественной связи RegionPR, член Высшего совета Ассоциации по связям с общественностью, основатель национальной премии «RussianEventAwards» Геннадий Шаталов, член экспертного совета по гастрономическому туризму Всемирной Туристской Организации ООН Леонид Гелибтерман, ведущие программы «Контрольная закупка» на «Первом» канале Антон Привольнов и Наталья Семенихина, шеф-повар из Москвы Константин Жук, эксперты из Бурятии и Татарстана, сообщает ИА SakhaNews.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В улан-удэнском СИЗО насчитали более 30 военнослужащих-самовольщиков
Общество, 26.04.2024
Бурятский омбудсмен рассказала, почему попавшим туда участникам СВО пришлось оставить свою часть
У школьников в райцентре в Бурятии появилось опасное развлечение
Общество, 26.04.2024
Они прыгают через образовавшуюся на дороге яму
В Улан-Удэ с автолихача взыскали более 100 тысяч
Общество, 26.04.2024
Он долгое время игнорировал штрафы ГИБДД  
Пассажиров аэропорта «Байкал» призвали не опаздывать и не «кидать понты»
Общество, 26.04.2024

«Самолёты прекрасно летают и без больших начальников»

В сельском детсаду в Бурятии запретили аниматоров ради безопасности
Общество, 26.04.2024
Родителям дошколят заявили, что это «посторонние люди»
В Бурятии вожатым детских лагерей о санитарных правилах
Общество, 26.04.2024
Тема актуальна перед летним отдыхом 
В конце апреля в Бурятии местами выпадет снег
Общество, 26.04.2024
Сегодня в республике прохладно 
В Чите на 9 мая трижды будут палить из пушки
Общество, 25.04.2024
Выстрел гаубицы прозвучит одновременно с гимном Российской Федерации
В Бурятии стартовал чемпионат по армейскому тактико-стрелковому многоборью
Общество, 25.04.2024
Соревнования посвящены памяти Героя России Виталия Сукуева
В Улан-Удэ осуждённым рассказали о ВИЧ
Общество, 25.04.2024
С лекцией выступил психолог наркодиспансера 
Суд в Бурятии оштрафовал и выдворил иностранца
Общество, 25.04.2024
Молодой человек нарушил срок пребывания в стране 
^