15 декабря

14 декабря

13 декабря

Популярное

Эксперты из Бурятии оценили старинные блюда из жеребятины и оленины

Общество, 
39 блюд предcтавили на гастрономический конкурс «Вкус Якутии» основатели этнографического развлекательного комплекса «Усадьба Атласовых» Василий и Валентина Атласовы

По традиции хозяйка провела обряд очищения и благословения Алгыс. Ознакомила участников и гостей фестиваля из других регионов страны с традициями и обычаями народа саха.

Гости и жюри смогли продегустировать конкурсные блюда, приготовленные шеф-поваром Николаем Атласовым.

- Специально для гастрономического фестиваля «Вкус Якутии» мы приготовили традиционные блюда из оленины, дичи, жеребятины и рыбы. Из новых блюд меню сегодня презентуем окорок жеребятины, который готовился на протяжении 12-ти часов при температуре 98°C. В старину наши предки готовили себе еду на костре, поэтому мы решили восстановить традиции, чтобы от наших блюд веяло дымком от костра и гости смогли ощутить вкус настоящего жареного мяса. Для приготовления блюд использовали только местное сырье, жеребятину, оленину и дичь, - рассказал Николай Васильевич.

Среди конкурсных блюд были несколько салатов из рыбы и утки с добавлением свежих овощей, стручковой фасоли, листьев салата и капусты брокколи, приправленные фирменным соусом.

Жаркое из зайчатины, костный мозг оленины, печеночный торт, утка барбекю, якутские вафли, сохатина, строганина, салат «Индигирка» и многое другое. Все блюда были приготовлены с применением современных методов, сохраняющих полезные свойства натуральных, экологически чистых продуктов.

Конкурсные блюда оценили на вкус глава города Якутска Айсен Николаев, президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, председатель правления Фонда развития общественной связи RegionPR, член Высшего совета Ассоциации по связям с общественностью, основатель национальной премии «RussianEventAwards» Геннадий Шаталов, член экспертного совета по гастрономическому туризму Всемирной Туристской Организации ООН Леонид Гелибтерман, ведущие программы «Контрольная закупка» на «Первом» канале Антон Привольнов и Наталья Семенихина, шеф-повар из Москвы Константин Жук, эксперты из Бурятии и Татарстана, сообщает ИА SakhaNews.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Кому жить хорошо: Стало известно, кто в Бурятии получает по 100 с лишним тысяч в месяц
Общество, 15.12.2024
В республике назвали самую высокооплачиваемую отрасль
Мотня в Бурятии живёт во мраке
Общество, 15.12.2024
Село пообещали осветить только в следующем году 
В Бурятии близится очень длинная рабочая неделя
Общество, 15.12.2024
Жителям республики придётся трудиться шесть дней подряд
Новый жилой квартал в центре Улан-Удэ сделают национальным
Общество, 15.12.2024
Там построят дома с бурятскими орнаментами и крышами как у пагод
В Бурятии закроются ЗАГСы
Общество, 15.12.2024
Они приостановят работу в Улан-Удэ и районах республики
Местами по Бурятии небольшой снег
Общество, 15.12.2024
Днём -7, -12, местами -17, -22, по южному Прибайкалью -1, -6
Буряадай толгойлогшо: «Хүүгэдэй зунай амаралтын түбүүдые хүгжөөжэ үргэлжэлһөөр»
Общество, 14.12.2024
Хүүгэдэй амаралтын түб соо хоёр шэнэ байшан бии болохо
В Забайкалье у фельдшера угнали служебный автомобиль
Общество, 14.12.2024
Угонщик всю ночь катался на «Ниве» и пригнал её обратно к гаражу
СВО-гой хабадаагшадай гэр бүлэнүүдые дэмжэхэ зорилготой 40 гаран арганууд Буряад Уласта мүнѳѳ ябуулагдана
Общество, 14.12.2024
СВО эхилһэнэй һүүлээр сэрэгшэдые дэмжэхэ зорилгоор 7 миллиард түхэриг гаргагданхай
Общество, 14.12.2024
О соответствующем решении Роскомнадзора стало известно накануне, 13 декабря
^