Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

18 Февраля

17 Февраля

16 Февраля

Популярное

«Байкальский Ветер»: основные итоги IX фестиваля

«Байкальский Ветер»: основные итоги IX фестиваля
Общество,  23.08.2016 21:52 Фото:Baikal-daily.ru
Организаторы фестиваля «Байкальский ветер-2016» после обвинений в загрязнении Байкала рассказали, как обеспечивается экологическая безопасность на месте проведения мероприятия

Как проходил очередной «Байкальский Ветер» на Посольской косе, «Байкал-Daily» рассказала одна из организаторов фестиваля «Байкальский ветер» Ксения Климова.

- Ксения, расскажите коротко о фестивале.

- С 19 по 21 августа на берегу Байкала в районе села Посольск, Кабанского района Бурятии прошёл IX Межрегиональный фестиваль водных видов спорта «Байкальский ветер – 2016». Организаторы - Федерация экстремальных видов спорта и путешествий «Байкальский экстрим». Фестиваль проводится уже девятый год с небольшой поддержкой министерства спорта и молодёжной политики.

- В каких видах спорта проводятся соревнования?

- В соревнованиях традиционно участвуют все любители водных видов спорта со всего Байкальского региона: иркутяне, забайкальцы, и, конечно же, жители Бурятии. Между собой соревнуются сёрферы, кайт-сёрферы, виндсёрферы, новым в этом году видом стал сап-сёрфинг. Кроме этого, обязательно проводятся соревнования по плаванию и гонки на байдарках.

- Сколько на фестивале было участников и зрителей?

- В этом году было заметно меньше участников и зрителей. Думаем, что факторами, которые повлияли число участников, стали: закрытие железнодорожного переезда через Большую речку, из-за чего много иркутян не рискнуло ехать по незнакомой дороге, а также неблагоприятная погода в дни до проведения фестиваля. Но во время самого фестиваля была отличная погода. И всё прошло замечательно.

Ежегодно на фестиваль приезжают примерно 120 участников и от 300 до 1000 зрителей. Однако в этом году мы не стали проводить большую рекламную кампанию, чтобы число зрителей не перевалило за 500 человек. В этом году зрителей было всего около 200 человек. Причина – отсутствие финансирования фестиваля.

- Для чего необходимо финансирование?

- Хотелось бы, чтобы было больше партнёров, спонсоров, включая и администрацию Кабанского района. Потому что много технических вопросов, которые все лежат только на плечах организаторов – Федерации экстремальных видов спорта Бурятии. Также мы хотели бы приглашать ведущих кайтеров, потому что у нас нет профессиональных судей именно по этому виду спорта.

- В паблике в социальной сети появились фото с туалетами на берегу Байкала, расскажите, пожалуйста, как вы обеспечиваете технические вопросы?

- В технические вопросы входят обеспечение условий для участников: оборудование палаточного городка, постройка туалета и уборка мусора, питание и развлечения. Зрители же обычно приезжают из города и обычно останавливаются на туристических базах Кабанского района близ места проведения фестиваля. Для участников фестиваля организаторы привозят и устанавливают туалеты с выгребными ямами. Причём ямы именно выгребные, то есть, приезжает специальная машина, которая вывозит их содержимое. То же самое и с мусором, мы собираем мусор в контейнеры и затем оплачиваем его вывоз.

- Кто стал победителем, и какие призы получили участники?

- Победители соревнований получили совсем небольшие спонсорские призы. Кубки и грамоты предоставило министерство по спорту и молодёжной политике Бурятии, а призы – наши партнёры-спонсоры. В соревнованиях по кайт-сёрфингу первым стал представитель Иркутска Шевченко Максим. Второй результат показал иркутянин Чаиндай Александр, третьим стал представитель города Северобайкальск - Каурцев Иван.

К сожалению, отличная солнечная, но почти безветренная погода не позволила провести полноценные соревнования по виндсёрфингу. Но одну гонку участники провели. По её результатам первым к финишу пришёл иркутянин Газизов Сергей.

Но зато эта великолепная погода позволила прекрасно провести соревнования по плаванию в открытой воде, победитель - Самышкин Александр, г. Иркутск, гонки на байдарках и старты по дисциплине сап-сёрфинг, в которых, как и в прошлом году, победил представитель Забайкальского края Самуилов Вадим.

- Что нового в этом году вы добавили в программу фестиваля?

- В этом году мы добавили много развлекательных мероприятий и расширили детскую программу. Потому что ежегодно приезжает много детей. И наша стратегическая задача, чтобы дети приобщались к здоровому образу жизни.

Гостей и участников фестиваля также порадовали многочисленные развлекательные мероприятия: латиноамериканские танцы, финтес-аэробика, йога, пиратский квест для детей и родителей, семейные конкурсы по строительству песочных замков, запуску воздушных змеев и корабликов. 


Ознакомиться с фоторепортажем с «Байкальского ветра» можно здесь.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Глава Бурятии: «Новотранс» планирует стать налоговым резидентом Бурятии
Общество, 18.02.2018
Глава Бурятии Алексей Цыденов на полях Российского инвестиционного форума в Сочи подписал соглашение о социально-экономическом сотрудничестве с группой компаний «Новотранс»
Общество, 18.02.2018
В Улан-Удэ в честь вывода советских войск из Афганистана состоялась церемония возложения венков к мемориалу «Черный тюльпан»
Общество, 18.02.2018
Межрегиональные соревнования по зимнему плаванию в ледяной воде на призы главы района им. Лазо прошли в Хабаровском крае на карьере Драга, на базе отдыха неподалеку от поселка Переяславка
В Улан-Удэ осложнилось движение на дорогах к дацану
Общество, 18.02.2018
Накануне буддисты Бурятии провели в дацанах первый обряд в новом году по лунному календарю
Общество, 18.02.2018
18 февраля по республике местами небольшой снег, поземок. Ветер северо-западный 3-8, местами 9-14 м/с
Йоулупукки и Сагаан-Убгэн праздновали Сагаалган в Этнографическом (фоторепортаж)
Общество, 17.02.2018
Музей представил театрализованную программу «В гостях у Белого Старца»
Дари Саханова отобралась на мировой турнир наивысшей категории
Общество, 17.02.2018
Юная теннисистка из Бурятии выступит на Кубке Ельцина в Казани
В Улан-Удэ в ФСК отпраздновали Сагаалган (фоторепортаж)
Общество, 17.02.2018
Народные игры, искусства и традиции представили в физкультурно-спортивном комплексе
Общество, 17.02.2018
А за незаконный отстрел на особо охраняемых природных территориях такса увеличивается в 7 раз
Учителя из Улан-Удэ не допустили к работе за побои ученика в прошлом
Общество, 17.02.2018
Женщина оспорила запрет на осуществление трудовой деятельности в сфере образования и воспитания
В Бурятии прогнозируют небольшой снег
Общество, 17.02.2018
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 17 февраля в республике местами ожидается небольшой, умеренный снег, позёмка
В Улан-Удэ прошёл «Праздник буузы» (фоторепортаж)
Общество, 16.02.2018
«Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж с празднования Сагаалгана на площади Советов
Бурятия станцевала «Глобальный ёхор» (фото)
Общество, 16.02.2018
«Глобальный ёхор» традиционно прошёл на Театральной площади. К жителям и выходцам из республики в этом году присоединились финский Дед Мороз, Сагаан Убгэн и другие сказочные персонажи. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
В Бурятию приехал Санта-Клаус с женой Муори из Финляндии  (фото)
Общество, 16.02.2018
Также в республику прибыл Байкальский Дед Мороз из Иркутской области
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
23.01.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
12.01.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
22.12.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
04.12.2017
^