Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

24 Февраля

23 Февраля

Популярное

На бурятской таможне недосчитались платежей на 9 миллионов рублей

Общество,  17.03.2016 21:23

Транспортная прокуратура выявила нарушения законодательства, связанные с недовзысканием Бурятской таможней платежей

Бурятская транспортная прокуратура при проведении проверок исполнения таможенного законодательства в Бурятской таможне выявила факты недоначисления таможенных платежей на сумму более 9 миллионов рублей.

Так, в 2014 году по 11 декларациям таможней были выпущена на территорию Российской Федерации кормовая добавка для животных с предоставлением льготы в виде применения пониженной ставки налога на добавленную стоимость в размере 10%. Вместе с тем, в рамках таможенного контроля были проведены экспертизы, согласно которым данная добавка не попадает в перечень товаров со льготным налогообложением.

В результате, необоснованное предоставление льгот по уплате НДС повлекло недовзыскание таможенных платежей на сумму 1,8 миллиона рублей. В этой связи начальнику Бурятской таможни транспортным прокурором было внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено: таможней инициирована процедура взыскания в бюджет недостающей суммы таможенных платежей.

Также, проверкой соблюдения порядка временного ввоза транспортных средств на территорию Таможенного союза выявлены факты невывоза в установленные сроки транспортных средств и непринятия Бурятской таможней мер к взысканию подлежащих уплате, в связи с этим, таможенных платежей.

Установлено, что в 2012 году гражданином Монголии через таможенный пост «МАПП Кяхта» на территорию Российской Федерации была ввезена автомашина «HUMMER H2» для личного пользования с освобождением от уплаты таможенных платежей на срок до 20.07.2012. В этот срок машина из нашей страны не вывезена, а в 2015 году «HUMMER» был обнаружен в пользовании гражданина России в Забайкальском крае с поддельными документами и изъят. Сумма таможенных платежей, подлежащих уплате, но не взысканных таможней за ввоз этой автомашины составила более 1,3 миллиона рублей.

Аналогичные факты выявлены при временном ввозе трех автобусов «DAEWOO» и «KIA GRANBIRD», которые в установленные сроки вывезены не были и фактически использовались в Российской Федерации без уплаты таможенных платежей. Сумма подлежащих уплате таможенных платежей составила 6,3 миллиона рублей. Однако, в результате бездействия должностных лиц Бурятской таможни деньги в бюджет не поступили.

В этой связи, начальнику Бурятской таможни Бурятским транспортным прокурором внесено представление, в котором потребовано устранить допущенные нарушения и наказать виновных лиц.

 

 

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ отпраздновали «Хонгоодорой Сагаалган» (фоторепортаж)
Общество, 24.02.2018
Празднование национального торжества «Сагаалган-2018» с выходцами из рода Хонгоодор получил международный статус. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
Общество, 23.02.2018
Мама особого ребенка Инна Молчанова делится знаниями и опытом воспитания ребенка с инвалидностью
В Улан-Удэ прошёл митинг в честь 100-летия РККА (фоторепортаж)
Общество, 23.02.2018
23-го февраля у мемориала воинам, умершим от ран в госпиталях Улан-Удэ состоялся митинг, посвященный 100-летию Красной армии. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж с места событий
Общество, 23.02.2018
Женщина владеет долей помещений, арендованных фирмами, но денег ей не платят
Общество, 23.02.2018
Первый открытый мастер-класс по борьбе с браконьерством от информационно-аналитического центра поддержки заповедного дела минприроды России состоялся в национальном парке «Лосиный остров»
Общество, 23.02.2018
Морозные ночи и относительно теплые дни ждут регионы восточной Сибири в праздничные дни, сообщила Sibnet.ru представитель Забайкальского Гидрометцентра
Общество, 23.02.2018
23 февраля по республике ночью местами небольшой снег, днем без осадков. Ветер восточный 1-6, местами до 13 м/с
Общество, 22.02.2018
В проекте приняло участие несколько школ
В Бурятии ЮИДовцы поздравили ветерана Великой Отечественной войны
Общество, 22.02.2018
В преддверии Дня защитника Отечества активисты отряда ЮИД Хоринской СОШ № 1 и сотрудники ГИБДД побывали в гостях у ветерана Великой Отечественной войны Захара Семеновича Васильева
В Бурятии открылся антикризисный центр управления МЧС
Общество, 22.02.2018
22 февраля в Улан-Удэ состоялось открытие центра управления МЧС в кризисных ситуациях
На дороги Улан-Удэ вышел «Женский патруль»
Общество, 22.02.2018
В преддверии Дня защитника Отечества на дороги столицы Бурятии вышел «Женский патруль». Сотрудницы Госавтоинспекции поздравили мужчин-автомобилистов с наступающим праздником
Общество, 22.02.2018
Ведущие известной телепрограммы Регина Тодоренко и Влад Топалов уже завтра начнут снимать в столице Восточной Сибири
В музее декабристов в Бурятии отпраздновали Сагаалган
Общество, 22.02.2018
Для школьников в учреждении прошёл специальный урок
Общество, 22.02.2018
Курс пройдёт при финансовой поддержке федеральной службы судебных приставов
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
23.01.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
12.01.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
22.12.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
04.12.2017
^