27 сентября

26 сентября

Популярное

Первый канал рассказал, как инвалид из Бурятии стал успешным спортсменом и бизнесменом

Первый канал рассказал, как инвалид из Бурятии стал успешным спортсменом и бизнесменом
Общество, 
«Невозможное возможно» - так назывался эфир программы «Мужское / Женское», героем которого стал инвалид из Бурятии Алексей Семёнов

«Мужское /Женское» - популярная передача Первого канала, цель которого – помочь мужчинам и женщинам разобраться в их отношениях. Ведущие – Александр Гордон и Юлия Барановская, бывшая гражданская супруга футболиста Андрея Аршавина. 

11 марта в эфир вышел выпуск, героем которого стал инвалид из Бурятии Алексей Семёнов.

- Сегодня у нас в студии будет потрясающий человек, с которым судьба сыграла злую шутку, но не смогла отбить у него его любовь к жизни и изменить его характер, - представила Юлия Барановская.




Второго октября 1998 года Алексей отправился к маме. На покрытой льдом дороге машину начало крутить, и молодой человек не справился с управлением. В результате – перелом позвоночника. Затем стало понятно, что Алексей никогда не будет ходить. 15 лет мужчина не ходит, но он начал заниматься спортом, стал звездой спорта, бизнесменом, смог создать крепкую семью. У Алексея есть любимая жена – видная красавица – и сын Давид.

- Честно говоря, я никогда ничего в жизни не ломал, а тут сломал сразу позвоночник. В этот момент впервые почувствовал ощущение беспомощности. А потом боль, дикая боль… Но потом понял, что всё время хочу жить, двигаться. То, что я смог жить, чем-то заниматься, низкий поклон маме, - сказал Алексей.

Алексей владеет СТО, где сам ремонтирует автомобили. Помимо этого, он занимается тяжёлой атлетикой. В соревнованиях республиканского уровня не раз становился призёром в этом виде спорта. В свободное время Алексей помогает молодым инвалидам, показывает, как можно пользоваться инвалидным креслом. И даже занимается танцами на коляске. На репетициях по танцам на коляске в 1999 году он и познакомился со своей будущей супругой Оксаной – будущим педагогом-хореографом, проходившей на тот момент практику в обществе инвалидов-колясочников.

Однако у Семёновых не всё так гладко. По словам Оксаны, ни в институте, ни в семье её выбор не поддержали. Её мама так и не смирилась с тем, что Оксана вышла замуж за инвалида. Из-за конфликта с зятем Ольга лишь однажды видела своего внука Давида.

В студии эксперты и зрители пытались разобраться, наступит когда-нибудь оттепель в отношениях Алексея и его тёщи?

- В глубине души я надеялась, что это мимолётное, что всё пройдет. А потом, когда я поняла, что эти отношения перешли во что-то более серьёзное, конечно, я взбунтовалась, - рассказала мама Оксаны Ольга Родина.

Обсуждение того, смогут ли Алексей и тёща примириться, получилось весьма горячим. Гости студии и эксперты с самого начала не поддержали позицию женщины. Поняв это, тёща Алексея, извинившись, в итоге покинула студию.

Участие в программе принял и депутат Госдумы от Бурятии Михаил Слипенчук. Он подарил Алексею путёвку в Ялтинский пансионат, где проходят лечение люди с травмами позвоночника.

- Считаю, что государство и меценаты должны уделять этому особое внимание, чтобы люди не чувствовали себя оторванными от общества, - отметил он.

- Очень часто мы здесь видим повторение судеб родителей. Так называемое родительское послание как проклятие. Оно работает в поколениях. Здесь был бунт Оксаны против этого самого, несправедливого с её точки зрения родительского послания. И этот бунт, несмотря на то, что Оксана сильно его переживает, он успешен. Этот бунт – залог того, что и у Давида, и у всех остальных детей, которые появятся в этой семье, всё будет не так, как хотела бабушка, а так, как надо, - завершил программу телеведущий Александр Гордон.





Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Бурятия примет армейский чемпионат по рукопашному бою
Общество, 27.09.2023
Также состоится первенство республики
Монгольские автоперевозчики придут в Китай
Общество, 27.09.2023
Транспорт с номерами Монголии сможет осуществлять перевозки по территории КНР
В Бурятии проведут межрегиональную научно-практическую конференцию
Общество, 27.09.2023
Её посвятят 45-летию наркологической службы РБ
Тува принимает буддийскую международную конференцию
Общество, 27.09.2023
Она посвящена традиционной медицине
В Прибайкалье фотоловушка засняла лосиную семью
Общество, 27.09.2023
Удалось сделать почти 200 снимков
Иркутская каратистка победила на первенстве мира
Общество, 27.09.2023
Также спортсмены области завоевали награды международных соревнований по сётокан
В новом детсаду в Улан-Удэ начались отделочные работы
Общество, 27.09.2023
Строительство на Шишковке планируют завершить в этом году
Борицы Бурятии выиграли 7 медалей «Кубка у моря»
Общество, 27.09.2023
У спортсменок 4 золотые, 2 серебряные и 1 бронзовая награды
На родине бурятского улигершина установили его скульптуру
Общество, 27.09.2023
Памятник народному сказителю появился в Эхирит-Булагатском районе
В Бурятии назвали победителей фестиваля «Путь Аввакума»
Общество, 27.09.2023
В республике прошёл межрегиональный фестиваль старообрядческой культуры
В Агинском округе отметили 86-летие со дня основания
Общество, 27.09.2023
В рамках праздника состоялось награждение почётными званиями лучшим в профессии
Боксёры Бурятии завоевали 35 медалей домашнего турнира
Общество, 27.09.2023
В Иволгинске состоялись межрегиональные соревнования памяти Бориса Зориктуева
Борицы Бурятии успешно выступили в Беларуси
Общество, 27.09.2023
На счету спортсменок – 4 награды
^