Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

18 Февраля

Популярное

В котельной Закаменска топлива хватит только на 5 дней

Общество,  02.12.2015 17:48
В котельной Закаменска ждут топлива из Джиды, которого хватит на 5 дней. Ещё на 9 дней город выручат топливом на деньги резервного фонда

Как сообщал «Байкал-Daily», в городе Закаменск наблюдается дефицит топлива. Теплоснабжающая организация ссылается на долги потребителей. 1 января у неё заканчивается срок контракта.

Сегодня топливо на котельной Закаменска подошло к концу. Пополнения запасов сейчас ждут из Джиды и Ангарска.

-5 вагонов мазута сейчас находятся на станции Джида, сейчас мазутовозы заправляются и уходят оттуда, будут здесь в течение шести часов. Это топливо закуплено на последние средства теплоснабжающей организацией ООО «Закаменское ПУ ЖКХ». Ещё 9 вагонов мазута идут из Ангарска. Этот мазут будет оплачен из республиканского резервного фонда предотвращения ЧС, - прокомментировал «Байкал-Daily» первый замруководителя администрации района Артём Старицын. – Всего 1800 тонн будет закуплено, их хватит до конца года и на часть новогодних праздников.

Каждый из 14 отправленных вагонов ёмкостью по 60 тонн котельной хватает меньше чем на сутки. Чтобы покрыть потребности котельной до конца года и на несколько праздничных дней, на средства из резервного фонда для Закаменска закупят 1800 тонн мазута, что на месяц покроет потребности городской котельной.

Однако в новогоднюю ночь у райцентра заканчивается договор с тепловой компанией. Кто будет далее отапливать город, пока не известно.

- Место займёт новая организация, она будет выбрана по конкурсу. Пока конкурс не пройдёт, мы заключим срочный договор с одной из компаний, имеющей свои средства на закупку топлива, - прокомментировал замглавы. - Сейчас такой договор и потенциального исполнителя рассматривает республиканское УФАС.

Он также пояснил, что предыдущая организация освободит место не из-за банкротства, а по причине окончания контракта. Однако дебиторская задолженность населения перед ООО «Закаменское ПУ ЖКХ» составляет по последним данным более 90 миллионов рублей.

Отметим, гигакалория тепла в Закаменске стоит 4585 рублей с НДС, что в два с половиной раза превышает стоимость тепла в Улан-Удэ (тариф на 2 полугодие 2015 года составил 1808 рублей с НДС).

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ отпраздновали Масленицу
Общество, 18.02.2018
В этнографическом музее состоялись масленичные гуляния со старинными обрядами и обычаями, балаганными увеселениями, играми, состязаниями и театрализованными действами. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
Алиса Жамбалова об олимпийской бронзе коллег: «Пробивает до слёз и трясёт»
Общество, 18.02.2018
Бурятская лыжница Алиса Жамбалова поделилась эмоциями от непопадания в состав женской эстафетной команды, завоевавшей бронзу Олимпийских игр в Пхенчхане
Общество, 18.02.2018
Предприниматели из Набережных Челнов планируют совершить автоэкспедицию до крайней точки России – Магадана
На Байкале перекроют  несанкционированные съезды
Общество, 18.02.2018
Ледовая переправа на озере Байкал в заливе Куркут, связавшая материк с островом Ольхон, была введена в эксплуатацию в минувший четверг, после осмотра специальной комиссией. Здесь это единственная дорога по льду, отвечающая всем требованиям безопасности, - подчеркивают байкальские спасатели
Общество, 18.02.2018
19 февраля на камерной сцене Иркутского академического драматического театра дети с острова Ольхон покажут кукольный спектакль «Легенды острова Ольхон»
Общество, 18.02.2018
Супруги Константин и Елена Веселовы вместе со своими тремя детьми 2, 4 и 6 лет поехали автостопом из Читы в Москву, чтобы найти там директора фирмы «Легион» и потребовать от него возврата якобы вложенных в компанию в 2015 году 1,1 миллиона рублей, сообщил ИА «Чита.Ру» 17 февраля Константин Веселов
Улан-удэнка о смерти своего брата в Корее: Без 100 тысяч долларов нам не отдавали тело
Общество, 18.02.2018
СМИ рассказали, как жители Бурятии от безденежья спасаются в Южной Корее, и чего это иногда стоит
Глава Бурятии: «Новотранс» планирует стать налоговым резидентом Бурятии
Общество, 18.02.2018
Глава Бурятии Алексей Цыденов на полях Российского инвестиционного форума в Сочи подписал соглашение о социально-экономическом сотрудничестве с группой компаний «Новотранс»
Общество, 18.02.2018
В Улан-Удэ в честь вывода советских войск из Афганистана состоялась церемония возложения венков к мемориалу «Черный тюльпан»
Общество, 18.02.2018
Межрегиональные соревнования по зимнему плаванию в ледяной воде на призы главы района им. Лазо прошли в Хабаровском крае на карьере Драга, на базе отдыха неподалеку от поселка Переяславка
Лёд, шипы и два колеса: в Улан-Удэ прошёл турнир для мотогонщиков (фоторепортаж)
Общество, 18.02.2018
В Улан-Удэ состоялись ежегодные мотогонки на льду, посвящённые четырёхкратному чемпиону мира Николаю Нищенко
В Улан-Удэ осложнилось движение на дорогах к дацану
Общество, 18.02.2018
Накануне буддисты Бурятии провели в дацанах первый обряд в новом году по лунному календарю
Общество, 18.02.2018
18 февраля по республике местами небольшой снег, поземок. Ветер северо-западный 3-8, местами 9-14 м/с
Йоулупукки и Сагаан-Убгэн праздновали Сагаалган в Этнографическом (фоторепортаж)
Общество, 17.02.2018
Музей представил театрализованную программу «В гостях у Белого Старца»
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
23.01.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
12.01.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
22.12.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
04.12.2017
^