В программе фестиваля планируется презентация продукции, продвижение региональных брендов, работа дегустационной комиссии по оценке лучшей продукции, присуждение номинаций и т.д.
Фестиваль проводится с целью продвижения продукции местных товаропроизводителей, повышения гастрономической культуры среди населения и популяризации потребления мясной продукции.
В рамках ярмарки состоится республиканский семинар - совещание с руководителями и специалистами пищевой промышленности «Современные подходы к организации санитарии и гигиены на пищевых предприятиях», «Упаковочные материалы и их роль в увеличении сроков годности». Также пройдут занятия по двум секциям по производству колбасных изделий и мясных полуфабрикатов, а также мастер-класс по производству мясных полуфабрикатов.
В работе семинара будут освещены вопросы обеспечения условий безопасности производства пищевой продукции, соблюдения технических регламентов, сообщает пресс-служба минсельхоза Бурятии.