Группа является мировым лидером в области производства хлебопекарных дрожжей, разрабатывает и предлагает лучшие продукты, которые сделаны с учетом традиций, вкусов и предпочтений потребителей.
Технологи и пекари предприятий хлебной отрасли республики прошли обучение в области применения заварок, заквасок, улучшителей, дрожжей, применяемых в процессе производства хлебобулочных изделий.
На мастер-классе испекли пять видов хлебобулочных изделий по оригинальным рецептурам с использованием добавок функционального назначения.
Свыше 30 хлебопекарных предприятий прошли обучение по применению современных технологий и ингредиентов для производства конкурентоспособной продукции стабильного качества.
Как сообщает пресс-служба минсельхозпрода Бурятии, в настоящее время хлебная отрасль республики представлена большим количеством хозяйствующих субъектов, различных по потенциалу, объемам и ассортименту выпускаемой продукции - 170 предприятий разных форм собственности производят хлеб. Мощности предприятий позволяют удовлетворить спрос населения в хлебе в необходимом объеме и ассортименте.
По данным Бурятстата, в 2014 году хлебопекарными предприятиями было произведено 38 тысяч тонн хлеба и хлебобулочных изделий. Реализовано продукции на сумму 812,3 миллионов рублей. За первое полугодие 2015 года произведено 17,4 тысяч тонн, реализовано продукции на сумму 415,6 миллионов рублей.