Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

23 Февраля

22 Февраля

Популярное

В Улан-Удэ аэропорт продолжает воевать с мусором и птицами

Общество,  25.06.2015 19:15
Аэропорт «Байкал» в Улан-Удэ отстаивает право на безопасные полёты. Руководство аэропорта требует убрать несанкционированную свалку сельского поселения «Нижнеиволгинское». Чтобы раз и навсегда закрыть мусорный и птичий вопрос, они написали в транспортную прокуратуру, а та обратилась в суд

- Такие свалки угрожают полётам, тем, что привлекают к себе птиц - указывает бурятский транспортный прокурор Леонид Хорышев. - Птицы могут попасть в двигатель, либо как-то иначе столкнуться с самолётом, что чревато серьёзными авиационными происшествиями и инцидентами.

Аэропорт борется с птицами в штатном режиме. Орнитолог распугивает ворон с помощью специального оборудования. Каждый раз обследуются полосы, возле взлётного поля скошена трава.

- Свалки имеют такое свойство образовываться стихийно - говорит член совета директоров аэропорта Баир Цыренов, - видимо этого не избежали и мы, хотя мы регулярно патрулируем периметр и об этих фактах самовольного захвата земли и фактах несанкционированных свалок, мы информируем органы.

Служба авиационной безопасности аэропорта и администрация муниципального образования Нижнеиволгинское, проводят рейды и проверки, а так же следят за санитарным состоянием близлежащей территории.

- В июне 2014 года мы оттуда вывезли около 60 кубов мусора - отмечает директор МБУ Ногинск при администрации «Нижнеиволгинское» Анатолий Черитаров, - были установлены таблички, которые запрещают свалку мусора. Вот получается, что в течении практически не полного года, там вновь образовалась несанкционированная свалка. Я считаю, что там идёт активное строительство, рядом со взлётной полосой аэропорта «Байкал».

За последние несколько лет, свалка в районе аэропорта появляется часто. Во всём виноваты местные жители, которые вопреки указам администрации, продолжают бросать мусор, подвергая авиапассажиров опасности, сообщает телекомпания «Тивиком».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 23.02.2018
Женщина владеет долей помещений, арендованных фирмами, но денег ей не платят
Общество, 23.02.2018
Первый открытый мастер-класс по борьбе с браконьерством от информационно-аналитического центра поддержки заповедного дела минприроды России состоялся в национальном парке «Лосиный остров»
Общество, 23.02.2018
Морозные ночи и относительно теплые дни ждут регионы восточной Сибири в праздничные дни, сообщила Sibnet.ru представитель Забайкальского Гидрометцентра
Общество, 23.02.2018
23 февраля по республике ночью местами небольшой снег, днем без осадков. Ветер восточный 1-6, местами до 13 м/с
Общество, 22.02.2018
В проекте приняло участие несколько школ
В Бурятии ЮИДовцы поздравили ветерана Великой Отечественной войны
Общество, 22.02.2018
В преддверии Дня защитника Отечества активисты отряда ЮИД Хоринской СОШ № 1 и сотрудники ГИБДД побывали в гостях у ветерана Великой Отечественной войны Захара Семеновича Васильева
В Бурятии открылся антикризисный центр управления МЧС
Общество, 22.02.2018
22 февраля в Улан-Удэ состоялось открытие центра управления МЧС в кризисных ситуациях
На дороги Улан-Удэ вышел «Женский патруль»
Общество, 22.02.2018
В преддверии Дня защитника Отечества на дороги столицы Бурятии вышел «Женский патруль». Сотрудницы Госавтоинспекции поздравили мужчин-автомобилистов с наступающим праздником
Общество, 22.02.2018
Ведущие известной телепрограммы Регина Тодоренко и Влад Топалов уже завтра начнут снимать в столице Восточной Сибири
В музее декабристов в Бурятии отпраздновали Сагаалган
Общество, 22.02.2018
Для школьников в учреждении прошёл специальный урок
Общество, 22.02.2018
Курс пройдёт при финансовой поддержке федеральной службы судебных приставов
Общество, 22.02.2018
В целом в 2017 году снижение составило 0,5%
Общество, 22.02.2018
По мнению жителей, армия предоставляет возможности роста
Общество, 22.02.2018
В Иркутске состоялся круглый стол, организованный РИА «ФедералПресс». В ходе встречи ученые Института географии и Лимнологического института Российской академии наук, экологические активисты и защитники природы обсудили проблему загрязнения и обмеления Байкала, а также сложности, возникшие как следствие – уничтожение редких видов флоры и фауны
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
23.01.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
12.01.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
22.12.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
04.12.2017
Загрузка...
^