20 мая

Популярное

В Бурятии представили сельскохозяйственную технику

Экономика, 
В рамках «Дня поля» в Кабанском районе прошла выставка сельскохозяйственной техники. Свои экспонаты выставили БГСХА и крупные сельхоз производители

Чтобы получить высокую урожайность, необходим комплексный подход к посеву и сбору сельхозпродукции. Однако, половина успеха – это правильно выбранная техника. А технологии в сельском хозяйстве не стоят на месте.

- Люди стремятся работать на современной технике, на производительной технике. Вы сами слышите, что один силосный комбайн может заготавливать и убирать с полей за рабочий день до 800 тонн зеленой массы. Это практически два дня и силосная яма. Шесть дней и достаточно количества заготовленного силоса для КРС в хозяйстве на две тысячи голов, - отмечает и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Михаил Костриков.

Участники мероприятия смогли воочию увидеть часть представленной техники в работе во время демонстрации ее на полях. А представители компаний – производителей наглядно показали и рассказали о преимуществах своей техники. Некоторые из них только недавно начали сотрудничать с сельхозпредприятиями нашей республики.

- На территории Бурятии у нас всего три единицы техники, две из которых вы здесь видите, они поставлены в сельхозакадемию. И еще один комбайн селекционный, он находится в госросстанции и тоже себя прекрасно зарекомендовал, - сообщает директор департамента региональных продаж компании из Санкт-Петербург Наталья Набедина.

Тракторы, комбайны, уборочные машины, и даже посевной комплекс, - современная техника не просто повышает производительность, но и привлекает молодых специалистов, желающих поработать на ней. Представители хозяйств ежегодно съезжаются со всей республики, чтобы поделиться опытом, узнать подробнее о новинках или сразу купить необходимую технику, сообщает ГТРК «Бурятия».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Через семь лет больше половины жителей Бурятии будут получать 100 тысяч рублей
Эксперты представили рейтинг регионов по динамике зарплат
В столице Бурятии опять наценились съёмные квартиры
За месяц в Улан-Удэ подешевели только однушки

В Улан-Удэ начала резко снижаться Селенга
За сутки она опустилась сразу на 7 сантиметров
Глава Бурятии представил республику на VIII российско-китайском ЭКСПО

«Мы – ворота в Азию», отметил Алексей Цыденов


Бурятия представила на ВДНХ инновационные разработки
Экспозицию посетил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
В Бурятии открыли огромное картофелехранилище

Оно предназначено и для других овощей

В Бурятии назвали самых востребованных специалистов
В республике растёт спрос на экспертов по безопасности и сельскому хозяйству
В Бурятии стали меньше рожать и реже жениться
Зато с начала года развестись успели уже более 900 пар
В Бурятии построят откормочник скота на 5 тысяч голов
Предприятие будет закупать телят у местных фермеров
В Улан-Удэ стали чаще интересоваться долгосрочной арендой квартир
Средняя цена аренды таких объектов – 33 тысячи рублей
Бурятия оказалась на 68 месте в России по вводу жилья
В республике выросли объёмы строительства жилья
^