Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

16 июня

15 июня

Популярное

Бурятия оплатит ещё один туристический сайт о себе

Бурятия оплатит ещё один туристический сайт о себе
Экономика,  Фото:Baikal-daily.ru
Власти Бурятии отдают на аутсорсинг информационное продвижение туристско-рекреационных возможностей Бурятии. Уже определена фирма, которая получит 100 тысяч рублей на эти цели. Неопределённая часть этих средств будет направлена на раскрутку нового частного сайта о туризме

  29-го июня республиканское агентство по туризму объявило об открытом аукционе в электронной форме. Его предметом стало оказание услуг по «информированию населения о субъектах, предоставляющих услуги на туристском рынке и объектах туристской индустрии». Главная цель, отмечается в документации конкурса, - обеспечить информирование населения, туристов и потенциальных инвесторов о туристско-рекреационных возможностях Бурятии.  

Итоги были подведены через 13 дней. На него была подана только одна заявка от ИП «Никитина М.К.», являющегося учредителем «Делового портала Бурятии» и ООО «Визит-Бурятия». 25-го июля планируется подписание госконтракта, срок действия которого – до 31-го декабря 2012 года. Как пояснили в агентстве по туризму, сумма контракта составит 100 тысяч рублей. Именно такова была максимальная цена по условиям аукциона.

В техзадании речь идёт об информировании населения, туристов и потенциальных инвесторов о туристско-рекреационных возможностях Бурятии. Согласно условиям контракта, должна продвигаться информация о гостиницах, отелях, турбазах, гостевых домах, объектах общественного питания, объектах и средствах развлечения, экскурсионных объектах, учреждениях культуры, системы связи и почты и визитно-информационных центров Бурятии. Всё это – не только для населения Бурятии, России, но и туристов из зарубежных стран.

Делать это планируется через туристические интернет-сайты, СМИ, выставки и рекламно-информационные материалы.

Однако, в официальной информации от агентства по туризму, поясняется, что исполнитель должен организовать работу интернет-сайта «ВизитБурятия.ру». Его называют новым, хотя он уже работает несколько месяцев.

- Он работает уже какое-то определённое время, но он новый. Для туризма Бурятии он новый. Реально объединяющий именно коммерческие услуги. Сейчас ведётся его обновление. Они у нас участвовали в этом году в выставке в апреле и уже представляли проект «Визит.Бурятия» с этим сайтом, - сообщил «Байкал-Daily» начальник отдела агентства по туризму Вячеслав Дмитриев.

Отметим, что в документах на «Госзакупках», об этом сайте нет ни единого упоминания.

Эксперты недоумевают, зачем понадобился ещё один сайт, при наличии официального «Туризм и отдых в Бурятии», за который в своё время было уплачено 1,4 миллиона рублей, и который неоднократно подвергался критике за неуспешное наполнение.

В релизе РАТ сказано, что на «ВизитБурятия» должна быть размещена «актуализированная информация о туроператорах и турагентах, объектах туристской индустрии в Бурятии и Улан-Удэ, о туристских маршрутах». То есть информация формально схожая. В республиканском агентстве по туризму поясняют это существующими ограничениями по официальным сайтам органов власти.

- Мы на своём сайте не можем размещать информацию о коммерческих услугах, бронирования и так далее. Мы размещаем очень сухую информацию – только наименования объектов, место размещения и контакты. То есть эта возможность нам даёт в более полном, широком объёме информировать население, жителей, гостей, потенциальных туристов о туристских возможностях, предложениях, экскурсиях и так далее, - пояснил начальник отдела агентства по туризму Вячеслав Дмитриев.

Так как сайт является частным, здесь размещены рекламные баннеры и рекламные же предложения.

Отметим различие двух сайтов в ориентированности на зарубежных туристов. Официальный сайт РАТ существует в версиях на пяти языках, правда ссылка на японскую версию в настоящее время не работает. «ВизитБурятия» предлагает перевод на другие языки лишь с функцией «переводчика от Google». Перевод в данном случае выполняется без учёта грамматики и логики, что вполне может привести к различным казусам.

Впрочем, в агентстве по туризму подчёркивают, что «пока это те возможности, которые есть у исполнителя». Обещают в дальнейшем и развитие сайта.

Однако, госконтракт, в рамках которого ведётся развитие, заключен лишь до конца 2012 года. Всё это время агентство по туризму будет размещать здесь свою информацию. Первые итоги работы сайта можно будет подвести к первому октября, когда пройдёт мониторинг качества предоставления госуслуги.

Как поясняют эксперты в ситуации с аукционом, что будет с сайтом после истечения сроков госконтракта, пока неизвестно. Права на сайт принадлежат одной частной фирме, а выиграть следующий конкурс, если он будет проводиться, может другая фирма.

Между тем, 13 июля прошла встреча Вячеслава Наговицына с интернет-общественностью Бурятии. Главой Бурятии был поднят вопрос о продвижении туризма республики в Сети. В том числе, возможное выделение правительственных грантов на эти цели. Однако, поручение по разработке концепции грантов, не говоря уже о суммах и целевой раздаче, Вячеслав Наговицын дал своим подчиненным только вчера, на планерном совещании. Тогда как аукцион по «ВизитБурятии», был объявлен за полмесяца до встречи.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Бурятская таможня предупредила о вводе пошлин на экспорт сырой древесины
Вводимые меры позволят ограничить вывоз необработанной древесины под видом пиломатериалов
Аналитики оценили рабочие настроения дальневосточных сотрудников
Для исследования был разработан специальный «индекс самочувствия»
В Бурятии выделят почти 300 млн на борьбу с коронавирусом
В медучреждениях, которые перепрофилированы для оказания помощи пациентам с COVID-19, растёт потребность в кислороде
Из Бурятии с начала года вывезли 1,3 млн кубометров древесины
По фактам  незаконного вывоза леса Бурятская таможня возбудила пять уголовных дел
В Бурятии прогнозируют рост цен на стройматериалы
Строители жалуются на высокие налоги и дорогие кредиты
В Улан-Удэ подорожает коммуналка
В республиканской службе по тарифам заявили, что бурятские тарифы одни из самых низких в ДФО
Улан-Удэ попал в тройку городов с максимальным ростом цен на квартиры
Жильё сильно подорожало за последние три года
Вертолёт Ми-171А2 Улан-Удэнского авиазавода станет вместительнее
Многоцелевой вертолёт Ми-171А2 сможет перевозить больше пассажиров
В Бурятии образовали рабочую группу по развитию Горячинска
Будет разработан мастер-план пространственного развития села Горячинск
В Забайкалье построят новый горно-обогатительный комбинат
Инвестиции в ГОК превысят 7,9 млрд рублей
В Усть-Ордынском округе создан центр общения на бурятском языке
Посещать его могут семьи с детьми дошкольного и младшего школьного возраста
Алексей Цыденов и глава «Газпрома» подписали дорожную карту
Дорожная карта позволит предприятиям Бурятии поставлять продукцию для нужд «Газпрома»
^