04 марта

03 марта

Популярное

Стали известны подробности стратегической сессии по развитию авиации в ДФО

Стали известны подробности стратегической сессии по развитию авиации в ДФО
Экономика,  Фото:Baikal-daily.ru

Цель: перевозить 4 млн пассажиров в год

В Улан-Удэ, как сообщал «Байкал-Daily», 27-28 ноября состоялась пятая стратегическая сессия единой дальневосточной авиакомпании. Руководители авиакомпаний «Аврора», «Якутия», «Хабаровские авиалинии», «Камчатское авиапредприятие», «ЧукотАВИА», а также «Тайга», «СиЛА» и «Ангара», осуществляющих перевозки в Дальневосточном федеральном округе, обсудили важнейшие вопросы региональной авиации. Встреча прошла на площадке Улан-Удэнского авиационного завода.

Впервые с момента образования единой дальневосточной авиакомпании в июле 2021 года в дискуссиях авиаторов приняли участие представители правительств субъектов Дальневосточного федерального округа, подчеркнули в пресс-службе авиакомпании «Аврора». Руководители авиакомпаний, представители региональных органов исполнительной власти, авиастроители, эксперты и специалисты в области авиации собрались в Бурятии для решения важнейших вопросов авиаперевозок на Дальнем Востоке и повышения транспортной доступности для дальневосточников. С приветственным словом к участникам сессии обратились заместитель министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Анатолий Бобраков, глава Бурятии Алексей Цыденов, губернатор Сахалинской области и председатель Совета директоров авиакомпании «Аврора» Валерий Лимаренко.

Основные задачи сессии – подведение предварительных итогов работы по выполнению социально значимых перевозок единой дальневосточной авиакомпании в 2023 году. Кроме того, обсуждали планирование деятельности до 2026 года в целях дальнейшей реализации комплекса задач, поставленных президентом России и достижения пассажиропотока не менее 4 млн человек к 2030 году.

- Наша главная задача - это обеспечение эффективной и устойчивой работы авиатранспортной системы, способной обеспечить на современном и безопасном уровне мобильность населения Дальнего Востока и достижение целевых показателей по транспортной доступности и пассажиропотоку, - прокомментировал итоги Константин Сухоребрик, генеральный директор авиакомпании «Аврора». - Учитывая стоящие перед отраслью вызовы, необходим совместный с правительством поиск решения ряда актуальных проблем для поддержания авиаперевозок в ДФО.

В ходе работы сессии особое внимание было уделено вопросам унификации правил субсидирования авиаперевозок в регионах ДФО и продолжения всех интеграционных проектов в рамках единой дальневосточной авиакомпании. Участники также проанализировали работу партнеров, обсудили ключевые вопросы о текущей ситуации с флотом и взаимодействии с отечественными авиапроизводителями, взаимодействии авиакомпании и регионов ДФО. Участники выработали предложения о мерах развития авиаперевозок в ДФО и по усовершенствованию механизмов субсидирования авиаперевозок в регионах федерального округа с учетом успешной работы по социально значимым перевозкам в регионе.

Улан-Удэнский авиационный завод и холдинг «Вертолеты России» госкорпорации «Ростех» познакомили участников со своей продукцией для гражданской авиации и представили модели вертолетов, которые планируется закупать для единой дальневосточной авиакомпании.

- Приятно осознавать, что мы - производители вертолетов, способных решать все транспортные задачи: и по перевозке пассажиров, и по доставке грузов, - отметил Алексей Козлов, исполнительный директор Улан-Удэнского авиазавода.  - Эту важнейшую миссию по транспортной связанности региона нам нужно решить на Дальнем Востоке совместными усилиями.

Стратегическая сессия дальневосточных авиаперевозчиков проходит регулярно, два раза в год. Она позволяет координировать усилия всех заинтересованных сторон, определить приоритеты развития и принять конкретные меры для улучшения условий авиаперевозок в регионе.

По окончании встречи для участников организовали обзорную экскурсию по Улан-Удэнскому авиационному заводу с посещением механосборочного цеха, осмотра производственных линий по сборке вертолетов, окрасочного комплекса, авиационно-учебного центра и ознакомлением с комплексным тренажером вертолета Ми-171А2.

Справка:

АО «Авиакомпания «Аврора» образована в 2013 году и является крупнейшим и динамично развивающимся авиаперевозчиком на Дальнем Востоке. Парк воздушных судов «Авроры» насчитывает 19 самолетов: восемь среднемагистральных Airbus А319, восемь DHC-8 и три внутрирегиональных самолёта DHC-6.

В 2021 году по поручению президента России Владимира Путина на базе АО «Авиакомпания «Аврора» создана Единая дальневосточная авиакомпания с интеграцией региональных авиакомпаний – «Хабаровские авиалинии», «Якутия», «Полярные авиалинии», Камчатское авиапредприятие, «ЧукотАвиа», принадлежащих соответствующим субъектам ДФО.

«Аврора» совместно с авиакомпаниями-партнерами выполняет регулярные рейсы по 62 маршрутам. Маршрутная сеть охватывает все 11 субъектов ДФО, включая Бурятию. Также выполняются регулярные социально значимые рейсы по внутрирегиональным маршрутам в Сахалинской области, Приморском и Хабаровском краях.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии рухнуло промышленное производство
За месяц оно снизилось почти на 37%
Глава Бурятии назвал историческим событием победу ТЭЦ-2 в конкурсе Минэнерго
Общий объём тепловой мощности станции будет увеличен
В Бурятии границы ТОР раздвинут за счёт Улан-Удэ
Благодаря этому в центре города появится «дальневосточный квартал»

«Одни и те же»: В Бурятии насчитали семь миллиардеров
Один из них задекларировал более 10 миллиардов рублей
Годовая инфляция в Бурятии в январе ускорилась до 9,35%
Региональная инфляция превысила показатели по Дальневосточному федеральному округу и в целом по России
Путин поручил создать на Байкале курорт, который не будет загрязнять озеро
В результате создания курорта в Бурятии планируется увеличение туристического потока до 2 млн человек
В Бурятию рвутся предприниматели из Москвы и Приангарья
За год в республику перебралось более 400 бизнесменов из других регионов
Экс-министр экономики Бурятии призвала не устраивать драму из-за новых санкций ЕС против России
Татьяна Думнова заявила, что ничего нового и сокрушительного в них нет
В Бурятии запустят крупнейший в ДФО центр обработки данных

ЦОД стает якорным предприятием для IT-отрасли

Бурятия за год стала лидером в ДФО по приросту средних предлагаемых зарплат
Эксперты рассчитали, что средняя предлагаемая зарплата в республике –  59 тысяч рублей
В Бурятии в новом году подорожали овсянка, селёдка и огурцы
А яйца в республике наконец-то стали дешевле
Более 3 млрд рублей инвестируют новые резиденты ТОР «Забайкалье»
Будет трудоустроено более 500 местных специалистов
Монголия сохранила свой долгосрочный кредитный рейтинг
Он остался на уровне «B» со стабильным прогнозом
В Улан-Удэ «однушки» за год подорожали на 11%
Их средняя стоимость выросла до 3,8 млн рублей
^