Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

31 Мая

30 Мая

29 Мая

Популярное

Больше 3 тысяч жителей Бурятии переселят из аварийного жилья

Больше 3 тысяч жителей Бурятии переселят из аварийного жилья
Экономика,  Фото:Baikal-daily.ru
В Улан-Удэ прошли общественные слушания нацпроекта «Жильё и городская среда»

В Бурятии вырастет объём жилищного строительства, из аварийного жилья расселят 3,6 тысяч человек, а также благоустроят более тысячи дворов. Это было озвучено 17 мая на общественных слушаниях по национальному проекту «Жильё и городская среда», которые прошли во ВСГУТУ. На встречу пришли руководители ТОСов, уличных движений, главы малых городов республики, общественники, представители министерства строительства. Они обсуждали основные задачи проектов и проблемы, с которыми предстоит столкнуться.

Национальный проект «Жильё и городская среда» включает в себя 4 федеральных проекта: «Ипотека», «Формирование комфортной городской среды», «Жильё» и «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилья». Правительство России выделило на эти цели колоссальные 1 триллион 77 миллиардов рублей. В Бурятии реализуются все федеральные проекты, кроме «Ипотеки».

До 2024 года в Бурятии развернутся большие стройки. В год планируется сдавать в эксплуатацию 460 тысяч кв.метров жилья, это почти в два раза выше, чем прошлогодние показатели. В целом объём жилищного строительства в республике должен увеличиться более чем на 2 млн квадратных метров.

Через пять лет из аварийного жилья должно быть переселено 3,6 тысяч жителей Бурятии. Уже в этом году планируется переселить 60 человек, которые живут на 970 кв. метров непригодного жилья. Активная работа начнётся во второй половине этого года. Первым будет снесён дом на улице Бабушкина, 67.

Всего на расселение граждан потребуется 2,9 миллиарда рублей, из них львиная доля придёт из Фонда содействию реформированию ЖКХ.

Программа переселения коснётся Улан-Удэ, Северобайкальска, Джидинского, Закаменского, Кабанского, Кижингинского, Курумканского, Прибайкальского, Северо-Байкальского и Селенгинского районов. Для переселенцев будут не только строить новые дома, но и выкупать квартиры у простых жителей на вторичном рынке.

Также нацпроект включает в себя благоустройство дворов и общественных территорий. До 2024 года в Бурятии должно быть благоустроено более 1000 дворов и 300 общественных территорий.

- С каждым годом у нас растёт количество дворов и общественных территорий. Благодаря национальному проекту у нас увеличилось финансирование. Улучшается качество благоустройства. Появляются новые формы и новые цветовые решения. В этом году мы благоустроим больше 100 дворов и столько же общественных территорий. –сообщил первый заместитель министра строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Бурятии Евгений Коркин.

Работы будут вестись также и в малых городах республики. Там будут озеленены улицы, благоустроенны парки, дворы, тротуары.

- Все дизайн-проекты новых дворов, общественных пространств – всё это будет согласовываться с народом, – подытожил Евгений Коркин.

За шесть лет на благоустройство территорий Бурятия получит 1,5 млрд рублей. В 2019 году сумма финансирования на проект составит 306 млн рублей, из них 300 млн придёт из федерального бюджета.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Забайкалье приведут к нормативу 10 км трассы «Байкал»
Ввод в эксплуатацию планируется в декабре 2021 года
Центральный рынок Иркутска заполнят производителями из Усть-Орды
Мэрия ведёт жёсткую борьбу с посредниками и коррупционными схемами выделения мест на рынке

В Бурятии «просели» пассажирские перевозки
Пассажирооборот в Бурятии сократился на четверть
В Прибайкальском районе Бурятии приведут в порядок 5 км трассы
В Прибайкальском районе стартовал ремонт трассы Р-258 «Байкал» с 392 по 397 км
В Бурятии энергетики обеспечат светом более 40 объектов по нацпроектам
В 2020 году к электросетям подключат больницы, школы, детские сады, культурные центры и другие социально значимые объекты республики
Бурятия получит свой кусок от «пирога» в 100 миллиардов
Москва выделила 100 миллиардов рублей на 56 регионов
Оборот организаций Бурятии уменьшился
Статистику раскрыл Бурятстат
В Бурятии дорожники проверили асфальтобетонный завод
Продукция завода идёт на ремонт дороги «Улан-Удэ – Николаевский – Тарбагатай – Подлопатки – Окино-Ключи»
В Бурятии слегка уменьшилась задолженность по зарплате
Большая часть долгов приходится на строительный бизнес
Через Улан-Удэ в Монголию экспортировали продукты из Уругвая и Фарерских островов
Также в соседнюю страну направлены куриные крылышки, желатин, супы быстрого приготовления, свинина
В Улан-Удэ едва не потратили 69 млн на непригодный объект
Прокуратура предотвратила заключение контракта на незаконный проект строительства  
Бурятстат сообщил, что средняя зарплата 39 300 рублей
В Бурятии также озвучили, в каких отраслях самые низкие и высокие зарплаты
В Бурятии озвучили новый прожиточный минимум
Рассчитавшие прожиточный минимум считают, что в месяц хватит чуть более 11 тысяч
Загрузка...
^