Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

13 Августа

12 Августа

Популярное

В Иркутской области построят три новых пожарных депо

В Иркутской области построят три новых пожарных депо
Экономика,  Фото:Baikal-daily.ru. Из архива
Такие здания модульного типа сокращают стоимость и сроки строительства более чем в два раза, возводятся в течение 4 месяцев

По поручению губернатора Сергея Левченко региональное правительство запланировало построить в этом году три новых быстровозводимых депо для частей ОГБУ «Пожарно-спасательная служба Иркутской области». Для этого при ближайшем уточнении областного бюджета будет дополнительно предусмотрено 100 млн рублей. Об этом сообщил первый заместитель губернатора – председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов.

В новых пожарных депо расположатся силы и средства для прикрытия населённых пунктов Марковского и Ушаковского муниципальных образований, а также посёлка Молодёжный Иркутского района. Такие здания модульного типа сокращают стоимость и сроки строительства более чем в два раза, возводятся в течение четырёх месяцев. В прошлом году на средства региональной казны было построено четыре новых депо для пожарных частей: в Тайтурке Усольского района, Тырети Заларинского района, Забитуе Аларского района, Кимельтее Зиминского района. Всего с 2013 года в области построено уже 12 таких быстровозводимых депо. В них есть бытовые помещения для несения службы, тёплые гаражные боксы.

Такие пожарные депо в небольших населённых пунктах сразу снабжаются спецтехникой. На её приобретение в 2018 году из областного бюджета было выделено около 200 млн рублей. 14 машин уже стоят на боевом дежурстве в частях пожарно-спасательной службы региона. Еще 14 автоцистерн будут получены в марте этого года. Кроме того, в областном бюджете-2019 заложены 76 млн рублей на приобретение следующих девяти пожарных машин.

– Все пожарные депо у нас укомплектованы подготовленными, прошедшими аттестацию специалистами. Они обеспечены необходимой полевой экипировкой, на плановую замену которой у нас сегодня также есть средства, – отметил Руслан Болотов.

Также председатель регионального правительства сообщил, что по поручению губернатора будет продолжена работа по усилению лесопожарных сил области. Речь идёт о формировании очередной – 12 по счёту – пожарно-химической станции третьего типа. Она должна дислоцироваться в Нижнеилимском районе. Напомним, за два последних года ПХС-3 были созданы на территории Качугского и Казачинско-Ленского районов. Их применение при тушении лесных пожаров показало свою эффективность. Так, в прошлом году количество возгораний в лесах Казачинско-Ленского района осталось на уровне 2017 года. Но за счёт быстрого реагирования, наличия необходимой техники и доступного её расположения площади этих пожаров сократились в 57,6 раза, сообщает пресс-служба правительства региона. 

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Жителей Бурятии обеспечат временной работой
Власти Бурятии обещают трудоустроить людей, потерявших работу в кризис
Лидером по приросту населения в Бурятии стал Иволгинский район
Бурятстат назвал районы – лидеры по приросту и убыли населения
В Бурятии раскрыли, сколько построили жилья с начала года
Большую часть жилья строят сами жители
Бурятстат: Средняя зарплата строителей – 30 тысяч
Традиционно День строителя отмечается в России во второе воскресенье августа
На Байкале решили развивать свадебный туризм
Продвигать это направление решила не Бурятия, а Иркутская область
В Иркутской области построят Байкальскую биотехнологическую долину
Соглашение о сотрудничестве в создании проекта подписано 5 августа
В Бурятии строят уникальный мост
Арочных мостов в республике до этого не было
В Бурятии предложили поднять плату за коммуналку
Соответствующее письмо отправлено из Бурятии в Федеральную антимонопольную службу
За месяц через Бурятию провезли 14 тонн животноводческой продукции
Из них 300 тонн пришлись на продукцию быстрого приготовления
Мэрия Улан-Удэ покупает автобусы
На новые автобусы потратят почти 200 млн рублей
В Улан-Удэ появится открытый лукодром
Открытый лукодром построят рядом с крытым
Жителям Бурятии стала доступнее дальневосточная ипотека
Первоначальный взнос по дальневосточной ипотеке снижен до 15%
Правительство России выделило Бурятии почти 1,3 млрд рублей
Бурятия получила финансирование на компенсацию выпадающих доходов
В Улан-Удэ вырастет плата за детсады
Родители станут платить больше за детсады с 1 сентября
Загрузка...
^