Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

10 января

09 января

Популярное

Бурятский атлет принял участие в «Минуте славы»

Бурятский атлет принял участие в «Минуте славы»
Ещё одна радостная новость последнего месяца минувшего 2020 года – известный атлет из Бурятии, обладатель российских и мировых рекордов Рафаэль Кулиев прошёл кастинг в популярное шоу Первого канала «Минута славы». Отборочный тур проходил 28 ноября онлайн. На шоу наш атлет, по традиции, показывал силу пальца и в целом силу. Съёмки проходили в декабре в Москве. Вернувшись из столицы, Рафаэль дал эксклюзивное интервью «Байкал-Daily»

Цель достигнута

- Рафаэль, расскажите, какие рекорды Вы показали на кастинге и на съёмках? И сколько теперь у Вас рекордов?

- Теперь я могу сказать – наша цель выполнена. Мой первый рекорд – стоя на гвоздях, поднял штангу весом в 160 кг двумя пальцами правой и левой руки. Второй рекорд: я поднял гирю над головой весом в 54 кг 200 г одним пальцем. Как ни удивительно, но рекорды установлены с большим запасом. Сертификаты вручали на сцене Первого канала руководитель Книги мировых рекордов и ведущий шоу Сергей Минаев. Теперь в моей копилке уже 5 рекордов России и 5 мировых рекордов!

- С чего же началось Ваше увлечение силовыми видами спорта? Сколько лет Вы занимаетесь?

- Увлечение именно силовыми видами спорта, «железками» и так далее, началось, наверное, лет десять назад, мне тогда было 17-18. До этого я с 6-7 лет занимался просто собственным весом тела – турники, подтягивания, отжимания, брусья, бег, гимнастика, а также игровыми видами – футбол, баскетбол.

- Вы в своей спортивной карьере выиграли немало турниров. Какие у Вас впечатления, когда выигрываете? Что самое трудное?

- Самое трудное для меня – это непосредственно подготовка к тем или иным соревнованиям, процесс адаптации к новому часовому поясу. А сами соревнования, как ни удивительно, даются мне легко, да и выступления никогда не были для меня сложными.

- Рафаэль, какие соревнования запомнились Вам больше всего?

- Самыми запоминающимися для меня стали наши первые массовые соревнования по скивкроссу, проходившие минувшим летом. Никакие другие турниры и рядом, как говорится, не стояли. Мы в них душу вкладывали, и эбыло классно!

«Пустить корни…»

- Что Вы почувствовали, когда узнали, что прошли кастинг на шоу «Минута славы»? Расскажите, как проходили репетиции и съёмки?

- Да особо ничего сверхъестественного не почувствовал – не было «ура», «супер» и так далее. Я изначально был уверен, что пройду, хотя участвовало более тысячи человек со всей России. Тем не менее, была твёрдая уверенность. И когда узнал итоги, что прошёл, даже не удивился. А репетиции проходили одинаково – что было на репетициях, то было и на съёмках. Скоро выпуск шоу выйдет в эфир, и все увидят, как всё проходило.

- Несколько слов о пребывании в Москве: где Вы жили, в каком составе, как далеко от Мосфильма?

- Жили мы недалеко от Мосфильма, на метро это где-то час езды. В Москву мы прилетели с отцом Рафом и другом Ильёй. В целом, Москва – это хороший большой город, имеющий немало путей для развития. Несколько спортивных клубов позвали меня «пустить корни», и даже в скивкроссе, так что мы всерьёз думаем о дальнейшем.

- Чем вы занимались в дни пребывания в Москве? Сказалась ли на Ваших планах пандемия и связанные с ней ограничения?

- Пандемия вообще не повлияла на наши планы: побывали в Москве, решаем вопросы в Улан-Удэ. В столице времени было достаточно: перед съёмками и после репетиций мы успевали осмотреть знаменитые достопримечательности, побывать в известных местах. Не забывали мы и о работе: попутно решили деловые вопросы, провели плодотворные встречи с известными людьми, представителями различных спортивных федераций.

По законам шоу

- Каковы были Ваши ожидания от участия в проекте? Что Вам понравилось, а что удивило?

- Удивило меня, как некоторые из участников шоу вообще в принципе прошли кастинг и попали на съёмки. Люди все странные, конечно. Но потом я понял, что это – шоу, и таких участников можно назвать своеобразным украшением этой передачи. Без них ничего не получилось бы. Поэтому они и прошли кастинг. А кто-то из тех, с кем я познакомился, вообще не смогли пройти кастинг, как, например, очень сильные ребята из Томска.

- Расскажите, пожалуйста, о Ваших ближайших планах?

- Об этом пока не хотелось бы говорить подробно, чтобы не сглазить. Скажу одно – все они связаны, в первую очередь, с дальнейшим развитием скивкросса.




Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ открыли первую частную библиотеку
Бизнес, 10.01.2022
Ex libris — первая в Улан-Удэ и вторая в России независимая библиотека
Кузнец отсудил у крупных предприятий Бурятии компенсацию
Бизнес, 10.01.2022
Мужчина получил профзаболевание за 35 лет работы
«Бизнес достаточно заплатил»: Главу Бурятии просят отменить QR-коды
Бизнес, 08.01.2022
«Новогодние праздники отгремели, впереди нас ждут месяцы с низкими продажами», - отмечает предприниматель
В Бурятии представили топ-10 вакансий для подработки в январские праздники
Бизнес, 03.01.2022
Подработать можно в свободное время и в выходные дни
Четверть россиян в следующем году хотят найти новую работу
Бизнес, 31.12.2021
Такие результаты показал опрос Сбера
Проведи новогодние каникулы вместе со Сбером
Бизнес, 31.12.2021
Сбер выпустил новую программу спецпроекта «Каникулы со Сбером»
Сбер сообщает о режиме работы офисов в праздничные дни
Бизнес, 30.12.2021
Бурятское отделение поздравляет клиентов с наступающим Новым годом и Рождеством и информирует об изменениях в режиме работы офисов
В Улан-Удэ за ковидные нарушения прикрыли бар
Бизнес, 30.12.2021
Бар не будет работать три месяца
ВТБ станет инвестором проекта «МегаФон 1440»
Бизнес, 30.12.2021
МегаФон планирует запустить низкоорбитальную спутниковую систему передачи данных
Основатель Telegram возглавил рейтинг самых разбогатевших россиян в 2021 году
Бизнес, 29.12.2021
На втором месте оказалась основательница Wildberries
Из магазинов Улан-Удэ изымают обувь
Бизнес, 29.12.2021
У предпринимателя конфисковали почти 200 пар обуви
Сбер поздравил спасателей с профессиональным праздником
Бизнес, 29.12.2021
В Бурятии лучшие сотрудники МЧС получили подписку на сервис СберЗдоровье
Загрузка...
^