Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

01 Июня

31 Мая

Популярное

О свободолюбии

На протяжении пяти лет из года в год к нам, в учреждение, обращался за помощью один гражданин. Много не просил – обогреться, переночевать, да продлить регистрацию.

В прошлом неплохой водитель - работал как на легковых, так и на грузовых автомобилях. В молодости трудился на золотых приисках. Имел семью, воспитывал детей жены. И все бы хорошо, да только внезапно умерла жена. Дети выросли и уже не нуждались в помощи. Так он оказался в буквальном смысле на улице и впоследствии обратился к нам. Нашими специалистами были проведены все социально-адаптационные мероприятия: предоставлена временная регистрация, оказана помощь в получении СНИЛСа, ИНН, мед. полиса, а когда подошло время оформлять пенсию по возрасту, опять же наши специалисты помогли собрать необходимые справки для подтверждения трудового стажа и оформить пенсию. Сразу после назначения пенсии начали оформлять гражданина в дом-интернат для престарелых. Путевку получили в КЦ «Доверие», что находится в Улан-Удэ по ул. Мокрова. Казалось бы, лучшего и желать нельзя, но, прожив два месяца в КЦ «Доверие», не сдержав порывов привычного, сложенного годами образа жизни, он периодически начал самовольно покидать учреждение, а затем и вовсе с письменного заявления выбыл из учреждения. Все наши старания оказались тщетны.

У каждого человека есть право на выбор, пусть он и неправильный. Индивидуальные черты характера не куда не выбросишь. Выжить одному в большом мире очень трудно, тем более в пенсионном возрасте. Возможно, даже более, мы уверены, что в скором времени (с наступлением холодов) он опять придет к нам за помощью. И мы вновь будем помогать…
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

^