Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

24 Февраля

23 Февраля

Популярное

Сотрудничество с центрами для алкозависимых людей

В Республике Бурятия достаточно много различных реабилитационных центров для алкозависимых и наркозависимых людей. Основной задачей этих центров является помощь людям справиться с зависимостью и оградить от искушения очередного приема алкоголя и наркотиков. 

Чаще всего к ним обращаются граждане, страдающие алкогольной зависимостью. Не секрет, что среди посетителей центра подавляющее большинство составляют лица без определенного места жительства. И как заведено наплыв граждан чаще всего эти центры испытывают в зимнее время. Все центры реабилитации по республике нам известны, т.к. мы с ними очень плотно сотрудничаем, оказываем взаимопомощь и периодически обмениваемся информацией. Основным методом реабилитации является приобщение к религии. Людям, утратившим общечеловеческие ценности, через веру в бога стараются вселить спокойствие, надежду и сделать самостоятельный выбор жизненного пути. Вот и выбрав подходящее время, решили посетить один из них, но и, пользуясь, случаем навестить одного из бывших проживающих нашего центра.

Прибыв на место, были приятно удивлены условиями проживания, конечно центр реабилитации в процессе развития, но основное строительство и отделочные работы уже завершены. Имеются отдельные помещения для приема пищи, бытовая комната, спальная комната, во дворе отдельно есть баня. В день приезда ребцентре проживало 7 человек и совпало с банным днем. Несколько человек пришли с бани и отдыхали, очередные готовились. Кто-то усердно изучал библию, а кто-то в соседней комнате на швейной машинке чинил одежду. В помещениях тишина и спокойствие. Своего прежнего проживающего встретили в спальной комнате, он, как и другие отдыхал после бани. Настроение хорошее, о планах на будущее - просил помочь с прохождением медицинской комиссии для подтверждения группы инвалидности и устройством в дом-интернат. В беседе с епископом церкви договорились о совместных действиях по устройству гр. Ш. в дом-интернат на стационарное социальное обслуживание.

О планах развивающегося реабилитационного центра сам епископ рассказывал довольно долго, что было сделано, трудности, с которыми сталкивались, но и планы обустройства внутри помещений и на территории земельного участка. Сделано много, еще многое предстоит, думаю все у них получится, как говорится: - «Было бы желание, остальное приложится».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

^