Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

10 Декабря

Популярное

Татьяна Думнова
Блог об инвестициях и экономике в Бурятии

За общественных министров проголосовали 12 тысяч человек.


Подведены итоги конкурса по общественному кабинету министров. Я благодарю всех конкурсантов, открыто заявивших о готовности работать на благо нашей республики и получивших всенародную поддержку.

Также, выражаю признательность всем кто голосовал, за 5 дней на сайтах Министерства экономики и Делового портала Республики Бурятия www.dprb.ru проголосовало около 12 тыс. человек. Это отрадно, что в республике есть люди с активной гражданской позицией.

Теперь об итогах. На конкурс выставлялось пять кандидатур общественных министров экономического блока: экономики, промышленности, природных ресурсов, сельского хозяйства и имущественных отношений. В заявке каждый участник указывал на какой пост он претендует. Наибольшее количество заявок было подано на пост общественного министра экономики.

В итоге интернет–голосования и пожеланий кандидатов портфели общественных министров экономического блока распределись следующим образом:

- экономики – Никифоров Илья Кузьмич – 1897 голосов;

- промышленности – Метальников Евгений Юрьевич – 1692 голоса;

- природных ресурсов – Путилин Дмитрий Владимирович – 1661 голос;

- имущественных отношений – Дамбуев Олег Витальевич – 1579 голосов;

- сельского хозяйства – Батомункуев Баир Сергеевич – 1312 голосов.

В ближайшее время мы планируем проведение заседания общественного кабинета министров, на котором будут определены регламент работы общественного кабинета, механизмы взаимодействия с органами исполнительной власти Республики Бурятия.

Предлагаю каждому общественному министру представить на обсуждение свою программу деятельности. Также, в скором времени будут открыты интернет–приемные общественных министров.

Всем остальным конкурсантам предлагаю войти в совет экспертов при Министерстве экономики Республики Бурятия. Деятельность общественного совета будет направлена на развитие института оценки регулирующего воздействия, а также экспертизы в области предпринимательской и инвестиционной деятельности.




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
^