Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

31 Марта

30 Марта

Популярное

Быть здоровым - главный тренд современности

Несколько лет назад один врач сказал мне поучительную фразу: "Нельзя быть невеждой по отношению к своему здоровью". С тех пор я очень крепко запомнил эти золотые слова.

Можно сколько угодно рассуждать о том, что государство обязано поддерживать нас здоровыми. Но справедливости ради, надо заметить, что только если человек сам персонально заинтересован в собственном здоровье, то эта задача будет выполнима. При этом необходимо делать упор на профилактику заболеваний. А не ждать их развития и осложнений.

Темп жизни сейчас очень высокий. И вне зависимости от того, чем ты занимаешься (служащий, учащийся, предприниматель, рабочий, пенсионер и т.д.) тебе приходится ежедневно брать на себя какую-то ответственность, принимать важные решения. И здесь важна уверенность в себе, в своих силах. Это под силу лишь людям с крепким духом и хорошим здоровьем. Когда ты здоров - ты нужен всем людям, нужен обществу. Ты излучаешь ауру благополучия, надежды и любви. И, напротив, не дай Бог тебе тяжело заболеть, слечь на больничную койку - рядом останутся единицы. А злые языки еще и скажут: "Ну и сам виноват, дурак. Не следил за своим здоровьем".

Резюмируя, мы в ответе перед самим собой, перед своими родными и близкими, перед обществом... за собственное здоровье.

В этом вопросе прекрасные возможности нам открывает курортное лечение и оздоровление. Сам езжу на разные курорты уже лет 10. Хочу заметить, речь идет о комплексном подходе. Курорт дает широкие возможности по обследованию организма. Это в первую очередь сдача крови на полный анализ по всем показателям. Это УЗИ внутренних органов. Это лечебная минеральная вода. Также множество других современных процедур. Важна смена обычной обстановки, много свежего лесного воздуха, пеших прогулок. Все это прекрасно укрепляет нервную систему, нарушения которой как раз таки в значительной степени влияют на весь организм и здоровье человека.

В нашей республике Бурятия есть два основных курорта - Аршан и Горячинск. Прекрасные природные данные, но к сожалению, не до конца реализованные возможности. Минеральная вода Аршан - сама сила природы. Едут отдыхать в большей степени иркутяне, в меньшей - жители нашей республики. А, ведь, раньше Аршан был всесоюзной здравницей. Необходимо привлекать инвесторов для строительства новых, современных курортных центров. Модернизировать и элементарно отремонтировать действующие. И тогда поедут люди со всей России и не только. Ведь наличие таких минеральных источников дополнительно делает туристически привлекательным круглый год наш регион. 

Это же касается и Горячинска с учетом потенциала Байкала. Кстати, на курорте Горячинск традиционно уже много лет проводится лечебное голодание. Можно по-всякому относиться к голоданию, но польза от этого способа оздоровления уже доказана медициной всего мира. Очень благодарен врачу, который там работал много лет назад - Филонов Сергей Иванович. Он начинал на курорте развивать лечебное голодание и также приобщил меня и моих друзей к этому виду очищения и оздоровления. 

Хорошая и сильная вода у наших соседей в Чите - курорт Кука. Главное очень эффективная. Замечательно лечит желудок. Тоже там был. Понравился богатый регион - Алтай (курорт Белокуриха) все красиво и интересно, только у них нет своей мин.воды, а в основном лечение на травах. Очень советую знаменитый Нарзан - Кисловодск, Ставропольского края. Великолепная вода для желудочно кишечного тракта. Большое количество санаториев и здравниц. 

Ну и, конечно, у кого есть возможность - это оздоровительные туры в Европу. В  Германию, Швейцарию, Италию. А также в соседние бывшие соц.страны - на популярные Карловы Вары или Марьинские Лазни в Чехии, в Словении- Рогашка, Слатина. Удобно - нет абсолютно языковых барьеров. Приемлемые цены.
Отличный сервис. Передовое медицинское оборудование. И, конечно, главная составляющая - это минеральная вода. В зависимости от своих болячек, выбираешь то, что нужно тебе. В майские праздники уже второй раз побывал в очень понравившемся мне курорте Рогашка в Словении. Кто побывал там один раз и на себе ощутил чудодейственную силу воды Донат, тот, конечно захочет туда вернуться еще раз. 
Только там находится самая богатая магнием вода в мире, которая одновременно и чистит весь организм и обогащает магнием. Очень много отдыхающих на курорте - наши соотечественники СНГ. И этот маленький тихий городок дает возможность восстановить силы и получить новый прилив энергии . Если заскучал-масса экскурсий, благо все рядом и дороги шикарные. И в Вену, и на Адриатику, и в Венецию, и т.д. Одним словом, поезжайте за здоровьем на курорты Бурятии,России и др.стран.

В завершение я желаю всем крепкого здоровья. Все это нам под силу и вполне реально. И крайне необходимо. Активный образ жизни, спорт, фитнес, йога, правильное питание, чистая питьевая вода, пробежки и ходьба, сауна - обязательные элементы жизни современного человека, стремящегося быть здоровым.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

^