Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

03 Апреля

02 Апреля

Популярное

"Байкальская рыбалка-2013" все ближе

В этом посте я вас хотел познакомить с подготовительными мероприятиями к "Байкальской рыбалке -2013". Напомню, она пройдет 5-6 апреля в Баргузинском районе, в местности Холодянки. Сейчас уже можно сказать, что мы вступили в активную фазу подготовки.

Сразу хотел бы отметить - мы опять идем на рекорды. "Байкальская Рыбалка" растет количественно и географически. Ожидается не менее 170 команд. Это не менее 700 участников, и к тому же мы прогнозируем около 3 тысяч гостей и болельщиков. Такого количества народа, Рыбалка еще не собирала. Кроме того, мы вплотную занялись продвижением "Байкальской Рыбалки" за пределы Бурятии и даже России.

В этом году мы анонсируемся баннерами на сайтах "ИТАР-ТАСС" и крупнейшего российского поисковика Яндекс. Есть договоренности о приезде русскоязычного канала вещающего на 100 стран и аудиторию в 550 миллионов человек "Russia Today", также съемочной группы телеканала "Охота и Рыбалка", который кстати смотрят через кабельные сети и в Улан-Удэ. Приглашена федерация рыболовного спорта России. По традиции будут несколько иностранных команд. Главный приз «Рыбалки» от генерального спонсора компании "Янта" - УАЗ-Хантер - уже приобретен и ждет победителя.

Что касается организационных мероприятий, то 28 февраля состоялся оргкомитет Рыбалки, который традиционно возглавляет первый заместитель председателя правительства Бурятии Иннокентий Егоров. Там обычно присутствуют органы власти оказывающие административную поддержку, спонсоры и партнеры. Сразу отмечу, что органы власти берут на себя вопросы сугубо административной помощи, которая необходима при организации такого уровня. Финансируется рыбалка всегда на деньги спонсоров.

На оргкомитете были обговорены многие вопросы по организации. отмечу наиболее проблемные на данном этапе. Например, в этом году в Баргузине выпало много снега. Главная поляна рыбалки и прилегающие дороги забиты снегом. Планируем в ближайшее время выехать туда с поддержкой министерства транспорта Бурятии и администрации района. Цель это очистить не только дорогу ведущую от Усть-Баргузина до Холодянки (это несколько километров), но и само место проведения, а также организовать удобные съезды для автотранспорта и вывоз снега. Будем применять тяжелую технику.

На оргкомитете обсуждался вопрос размещения. Мы понимаем как нелегко придется Баргузинскому району. В первую очередь ставится задача размещения иногородних участников, гостей, СМИ, представителей туристических агентств. Для них будут готовы турбазы Усть-Баргузина и Максимихи. Также идет организация школ, спортзалов для принятия гостей на 2-3 ночи. Будет организовано волонтерское движение, и задействован частный сектор для размещения гостей "Байкальской Рыбалки". Будет список волонтеров с частным жилым фондом, который примет на постой участников и зрителей. Мы надеемся, что администрация района качественно сработает в этом направлении.

Касаясь прошедшего оргкомитета, с удовлетворением хотел бы отметить, что сомнений в необходимости "Байкальской Рыбалки", в ее проведении, в нужности для Бурятии, нет никаких. Все вопросы обсуждаются четко и по делу. Спокойно распределяются задачи по секторам - МВД, МЧС, транспорт, связь, работа администрации района и так далее. Без лишних эмоций и дискуссий.

Несмотря на рекордные цифры, которые будут на Рыбалке-2013, мы в любом случае, рассматриваем нынешнее мероприятие как генеральную репетицию перед 2014 годом. В следующем году, во-первых, будет 10 юбилейная "Байкальская Рыбалка"; во-вторых, мы четко увязываем наши соревнования на Байкале с олимпийскими играми в Сочи-2014. Мы планируем присвоения “Байкальской Рыбалке-2014” статуса олимпийской поддержки. Уже отправлены письма в Олимпийский Комитет России.

И в заключение хотелось бы донести мысль до читателей блога и всех жителей Бурятии. "Байкальская рыбалка" - это праздник, фестиваль здорового образа жизни, это хорошее настроение. И мы как жители Бурятии - организаторы, и гости, которые едут за тысячи километров на два дня, зимой на берег, лед, показываем нашу общую любовь к Байкалу. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

^