Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

25 Февраля

Популярное

Зачем нам нужен конкурс вакансий

Марина Чаюн, 

Как многие уже знают из средств массовой информации, мы объявили конкурс на занятие вакантных должностей в нашей компании. Конкурс предполагает несколько этапов, и планируется, что длиться он будет около 3 месяцев. Наверное, правильно было бы объяснить причины, которые нас заставили сделать этот нестандартный шаг.  

Первая причина, а точнее проблема – можно сказать, глобальная. Спросите сейчас любого школьника, кем он хочет стать? Ответом, скорее всего, будет следующее: «хочу стать юристом, экономистом или менеджером». Такой сейчас стереотип в обществе, что только эти профессии приносят в жизни успех. Учиться на кого-то другого идут лишь в случае, если не удается стать «менеджером». Это не вина молодежи, а большая ее беда. Ведь, молодые люди строят свои планы на примерах, на ориентирах, которые им предоставляют СМИ. Чему сейчас учат общество наши средства массовой информации, думаю, рассказывать никому не нужно. Вот, и идут дети в юристы и «менеджеры», ошибочно полагая, что после учебы их ждет легкая работа и большая зарплата. Но, даже, отучившись и получив диплом по лесной специальности, бывшие студенты идут работать куда угодно, хоть в продавцы, но только не в свою профессию. 

Помимо этой проблемы существует и еще одна. Наше профессиональное образование осталось где-то далеко даже не в 80-ых, а в 60-ых годах прошлого века. Студентам не преподают того, без чего невозможно современное лесозаготовительное или лесоперерабатывающее производство. Нет почти никакой практики, где можно было бы даже эти устаревшие знания закрепить. В результате, человек с профильным, казалось бы, дипломом совершенно не может работать на современном производстве. В лесной отрасли в связи с этим складывается катастрофическая нехватка квалифицированных кадров.

Чтобы решить две перечисленные выше проблемы, мы и объявили свой кадровый конкурс. Хотим набрать целеустремленных и талантливых людей, подготовить их и дать им перспективную работу. А уже на примере этих ребят мы покажем обществу, что в лесной отрасли есть интересная работа, есть все возможности для достойного заработка, есть большие карьерные перспективы. Тогда весь (очень большой, кстати) перечень профессий входящих в лесную отрасль приобретет в глазах современной молодежи должную привлекательность. Кроме того, нами будет создана база для освоения и передачи современных знаний и навыков в лесопромышленной отрасли.

Наша компания планирует создать современное высокотехнологичное производство – от лесозаготовок до выпуска конечной продукции. Создается предприятие, которое станет одним из крупнейших на территории Бурятии. В этом нам помогает наш стратегический иностранный партнер. Учиться прошедшие наш конкурс претенденты будут на самых современных примерах. Первые несколько лет наши работники будут трудиться бок о бок с лучшими специалистами из Канады и США. Думаю, даже без доли преувеличения можно сказать, что этот конкурс для многих молодых людей станет путевкой в большую и интересную жизнь.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

^