19 Октября

18 Октября

Популярное

Telegram как запрет бумаги



Блокировка мессенджера Telegram сродни закону о запрете ругаться матом. Бодрое население, с нецензурщиной на устах, легко находит пути для неисполнения очередного диковатого решения властей

Тут на днях некий депутат из средней полосы России демонстративно растоптал свой iPad в ответ на американские санкции. Первой мыслью после прочтении это новости у меня лично была: мужик, и что дальше-то? Как теперь без iPad, наверняка нужного в работе, Россию с колен поднимать будешь? Вдруг с Китаем напряжение возникнет - от бумаги откажешься? Включая туалетную? На бересте писать, читать собрался?

Российские чиновники с какой то залихватской лёгкостью запрещают в стране высокотехнологичные продукты (включая медицинские), которыми пользуются во всём мире. Население смотрит на всё это с недоумением, придумывая обходные манёвры быстрее, чем запреты вступают в действие.

Так и с Telegram. Ещё до блокировки было ясно, что мессенджер в стране останется. Власть в России настойчива, но не до такой степени, чтобы бороться с техническим прогрессом путём запретов. Весь интернет, включая новости на сайтах официальных СМИ, заполнен разъяснениями - как обойти запрет властей России на пользование Telegram в своей же стране. Тогда зачем весь этот шум?

Там вот мужик растоптал iPad и гордо пошёл мимо россиян, которые поголовно держат в руках аналогичные планшеты или iPhone. Так и здесь - теперь жители России сидят в том же Telegram и крутя пальцем у виска рассуждают, как его лихо запретили.

Самое забавное, что например, в Бурятии, пользователями Telegram в первую очередь являются те же госслужащие и силовики: люди, для которых конфиденциальность передаваемой информации - приоритет. Сначала они в панике остались без средства надёжной коммуникаций между собой, потом вздохнув тяжко, пошли в интернет искать как обойти блокировку. Естественно, нашли.

Можно по-разному относится к Дурову - автору Telegram. Но его аргументы логичны. Он ведь поясняет - бесполезно запрещая Telegram, власть России выталкивает население России пользоваться популярными мессенджерами Viber и WhatsApp, которые просто являются американскими по определению. В чём логика властей, не может понять никто, практически.

Впрочем, с логикой всегда было туго там наверху. Чем отличается блокировка Telegram от официального запрета ругаться матом, или курением на улице? По уровню исполнения этих законов населением России? Да ничем.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Борислав Таро
Борислав Таро
Борислав Таро, художник. Интернет-галерея - https://borislav.in.gallerix.ru/
07.10.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.09.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
20.09.2018
Борислав Таро
Борислав Таро
Борислав Таро, художник. Интернет-галерея - https://borislav.in.gallerix.ru/
13.07.2018
Ямпил Багша
Ямпил Багша
Доктор буддийской философии, мастер тибетской медицины
11.07.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.06.2018
Загрузка...
^