Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

09 октября

08 октября

Популярное

Улыбайтесь чаще - это полезно и приятно

, 29.12.2017

Год уходящий подарил нам много политики, в которой купаются особо энергичные в социальных сетях граждане. Также 2017-й не довесил Бурятии экономики - с ней в России исторически беда, так ещё и политика её доела окончательно. В 2018 год входим всего лишь с надеждами


Приезд Алексея Цыденова внёс сначала сумятицу, потом растерянность, далее адаптацию всех шагающих по кабинетам площади Советов. Успокоилось, как водится в Бурятии, привычным. Все пожали плечами в конце года и молвили, кто вслух, кто про себя - ты глава, уповаем, вкалывай. Мы оценим, если не понравится - будет буза. Нескоро, но будет.

В стране, в которой ментальная склонность к монархии будет неистребима, видимо, и в следующую тысячу лет, по-другому не получается надеяться и верить. Уповают персонально на конкретное лицо. На Путина, на Цыденова, на конкретного республиканского министра, в зависимости от величины проблемы и ширины кругозора уповаемого индивидуума.

Поэтому и министров в правительство Бурятии выбирали со всенародным диспутом, как Пап Римских. Словно отдельно взятый министр сможет сделать локальное чудо и вытянуть какую-то отрасль. Неистребима вера народная в хорошего мудрого начальника, который всё наладит, разрулит и вытянет. Непоколебимая вера Бурятии в конкретное лицо - и есть главный итог уходящего года. Алексея Цыденова весь год вертели и так и этак, сможет не сможет, справится не справится. С этим же уходят в 2018-ый.

Молиться в надеждах на отдельных политиков, а затем их отчаянно крыть матами за «несбычу мечт», по причине, например, полуторамесячного снегопад - это наша региональная забава. Мне как человеку, профессионально пережившему трёх глав и в два раза больше мэров, ясно, что подобная вера неистребима у жителей Бурятии. К такой интоксикации можно только привыкнуть.

Остаётся только пожелать всем жителям Бурятии, хотя бы в новогодние праздники, забыть о существовании политиков, министров, депутатов вместе взятых. И отдохнуть хотя бы несколько дней от «веры в лучших начальников», заменив её на «веру в настоящих себя». И вспомнить, что на самом-то деле, и Цыденов, и остальные, так мало влияют на наши повседневные жизни с заботами, радостями, счастливыми мгновениями и рутинными проблемами. Как показывает практика, чем больше думаешь о политике, тем реже улыбаешься. Улыбайтесь чаще - это полезно и приятно. С Новым Годом.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ совершили огненное подношение
Общество, 09.10.2021
«Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко из Улан-Удэнского дацана, где состоялся огненный ритуал Жинсриг
В Улан-Удэ возле «Лебёдушки» разгуливал гусь
Общество, 09.10.2021
«Ищет лебёдушку свою», - шутят горожане
Было — стало: Площадь Революции 2.0
Общество, 09.10.2021
«Тут вам тундра, здесь качели, там фонтан. Вот деревья — осторожно, не наткнитесь!»
В Иркутской области в ГИБДД прислали видео с лихачом на Porsche Panamera
Водитель едва не устроил ДТП, вылетев на «встречку»
В Бурятии рассказали, сколько вакцинированных заболевают COVID-19
Общество, 09.10.2021
В республике появились сёла со 100% вакцинацией от ковида
Ушёл из жизни ветеран прокуратуры Бурятии
Общество, 09.10.2021
Виктор Звездин дал название Байкальской транспортной прокуратуре
«Сейчас глаза горят»: Борец Евгений Жербаев вернулся в Улан-Удэ
Общество, 09.10.2021
«Байкал-Daily» представляет фоторепортаж с торжественной встречи призёра чемпионата мира по борьбе
В Бурятии продолжается рост COVID-19
Общество, 09.10.2021
Суточный прирост заражённых коронавирусом в республике стабильно увеличивается
Четыре района Бурятии остались без интернета
Общество, 09.10.2021
По предварительным данным, произошёл обрыв кабеля
В Улан-Удэ прошла творческая встреча с композитором Владимиром Мартыновым
Общество, 09.10.2021
Собравшиеся обсуждали, как развивается музыка сейчас и какой путь её ждёт
В Бурятии пьяный водитель опрокинул автомобиль
ДТП произошло недалеко от посёлка Николаевский
«Желайте только хорошее…»: Солбон лама Аюшеев – о судьбе Тамчинского дацана
Общество, 09.10.2021
В 2021 году исполняется 280 лет со времени основания одного из старейших буддийских храмов Российской империи – Тамчинского дацана «Даши Гандан Даржалинг». В преддверии этой знаменательной даты «Байкал-Daily» побеседовал с ширээтэ ламой Тамчинского дацана Солбоном Аюшеевым – о роли духовного в жизни людей, знаковых встречах и впечатлениях


В Иркутской области взорвавшийся водонагреватель разнёс полквартиры
Инцидент произошёл на пятом этаже многоквартирного дома
Загрузка...
^