24 апреля

Популярное

Улыбайтесь чаще - это полезно и приятно

, 29.12.2017

Год уходящий подарил нам много политики, в которой купаются особо энергичные в социальных сетях граждане. Также 2017-й не довесил Бурятии экономики - с ней в России исторически беда, так ещё и политика её доела окончательно. В 2018 год входим всего лишь с надеждами


Приезд Алексея Цыденова внёс сначала сумятицу, потом растерянность, далее адаптацию всех шагающих по кабинетам площади Советов. Успокоилось, как водится в Бурятии, привычным. Все пожали плечами в конце года и молвили, кто вслух, кто про себя - ты глава, уповаем, вкалывай. Мы оценим, если не понравится - будет буза. Нескоро, но будет.

В стране, в которой ментальная склонность к монархии будет неистребима, видимо, и в следующую тысячу лет, по-другому не получается надеяться и верить. Уповают персонально на конкретное лицо. На Путина, на Цыденова, на конкретного республиканского министра, в зависимости от величины проблемы и ширины кругозора уповаемого индивидуума.

Поэтому и министров в правительство Бурятии выбирали со всенародным диспутом, как Пап Римских. Словно отдельно взятый министр сможет сделать локальное чудо и вытянуть какую-то отрасль. Неистребима вера народная в хорошего мудрого начальника, который всё наладит, разрулит и вытянет. Непоколебимая вера Бурятии в конкретное лицо - и есть главный итог уходящего года. Алексея Цыденова весь год вертели и так и этак, сможет не сможет, справится не справится. С этим же уходят в 2018-ый.

Молиться в надеждах на отдельных политиков, а затем их отчаянно крыть матами за «несбычу мечт», по причине, например, полуторамесячного снегопад - это наша региональная забава. Мне как человеку, профессионально пережившему трёх глав и в два раза больше мэров, ясно, что подобная вера неистребима у жителей Бурятии. К такой интоксикации можно только привыкнуть.

Остаётся только пожелать всем жителям Бурятии, хотя бы в новогодние праздники, забыть о существовании политиков, министров, депутатов вместе взятых. И отдохнуть хотя бы несколько дней от «веры в лучших начальников», заменив её на «веру в настоящих себя». И вспомнить, что на самом-то деле, и Цыденов, и остальные, так мало влияют на наши повседневные жизни с заботами, радостями, счастливыми мгновениями и рутинными проблемами. Как показывает практика, чем больше думаешь о политике, тем реже улыбаешься. Улыбайтесь чаще - это полезно и приятно. С Новым Годом.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии ремонтник угнал авто у заказчика, чтобы покататься
Подозреваемый ранее был судим за вождение в нетрезвом виде
В Иркутской области раздадут более 81 тысячи георгиевских лент
Общество, 24.04.2024
В регионе стартовала акция ко Дню Победы 
В Бурятии в зеркальную дату заключили брак 64 пары
Общество, 24.04.2024
Два десятка пар подали заявления через Госуслуги
Лесники Бурятии вывезли с берега реки грузовик мусора
Общество, 24.04.2024
Лесники призывают бережнее относиться к природе
Почти 300 жителей района Бурятии вышли на субботник
Общество, 24.04.2024
В порядок привели несколько территорий 
Художники Иркутска украсят детские больницы в Кировске рисунками Байкала
Общество, 24.04.2024
Здесь планируют реализовать проект «Арт-терапия для детей»
Осуждённые сошьют для «Бурприроды» футболки
Общество, 24.04.2024
Руководители учреждений заключили контракт 
На границе районов Бурятии начали ремонт дороги
Общество, 24.04.2024
На эти цели выделено 1,8 млрд. рублей
Загрузка...
^