Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

03 октября

02 октября

01 октября

Популярное

Трупы вместо пляжей

, 25.06.2017
Девять утонувших в реках Бурятии за неполный июнь - это очень много. Общество и власть собирают жатву за пренебрежение к нуждам собственного населения

Каждый год одно и то же - внезапно наступает лето, и люди начинают тонуть. Причём в случае с утопленниками власть и население достойны друг друга в худшем смысле. В ответ на долголетнее упорное нежелание всерьёз заморачиваться на пляжную инфраструктуру в Улан-Удэ и окрестностях от власти, следует игнорирование элементарных норм безопасности и рисков на воде уже от населения.

Понятно, что при температуре в плюс 40, подростков ( а их погибло уже пятеро в этом году) тянет на реки как магнитом. Не менее понятно, что власти всех уровней неспособны оказались строить легитимные организованные пляжи в черте Улан-Удэ и далее вдоль Селенги и Уды. Каждый год существуют обстоятельства непреодолимый силы, чтобы пляжей в Улан-Удэ не было. Ну давайте честно и признаемся - нет пляжей, значит на берегах нет спасателей, значит, будут трупы. Они и есть, к чему удивляться?

В отсутствие пляжной инфраструктуры на реках остаётся одно - вести профилактическую работу среди населения, и запрещать. Здесь начинаются ментальные трудности. Государство исторически неважно себя чувствует, когда пытается работать с населением, тем более молодым поколением, методом уговоров - народ, в принципе, плохо слышит власть, пока его не начинают бить. По сути, в целях уменьшения утопленников всех возрастов, действенным будет только режим рейдов и штрафов. Есть паспорта - выписали на берегу Селенги, нет - везём в отдел и выписываем там.

Учитывая протяжённость береговых линий городских рек, туда надо стягивать значительные правоохранительные силы. По сути, объявляя силовую мобилизацию на реках, что сродни объявлению ЧС. Все остальные профилактические мероприятия: уговоры, пугалки, лекции родителям - будут малоэффективны. Детей дома в каникулы не удержишь. Также как неразумным взрослым употреблять алкоголь перед купанием не запретишь, возле каждой компании на Уде полицейского не поставишь.

В общем, как всегда. Вместо организации хоть какой-то цивилизации, в данном случае на берегах рек, властям приходится бить по хвостам и бесконечно сурово запрещать под страхом наказания. Я, в принципе, не против, если это спасёт даже одну жизнь ребенка или взрослого. Но мы в очередной раз столкнемся с примитивным решением очевидной проблемы - штрафы вместо пляжей. С чего бы в этом случае, населению аплодировать государству?

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Золотая осень на Святом Носе
Общество, 03.10.2021
С вершин открываются потрясающие виды на заливы и Арангатуй. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
В Бурятии второй день выявляют более 100 больных COVID-19
Общество, 03.10.2021
Число госпитализированных больных продолжает расти
Ангарчанину назначили обязательные работы за пиратское ПО
Ущерб правообладателю превысил 370 тысяч рублей
Блогер Варламов предложил утопить памятники Ленину, кроме улан-удэнского
Общество, 03.10.2021
Знаменитый блогер назвал улан-удэнский памятник своим любимым
Юнармейцы Бурятии стали лучшими в стране
Общество, 03.10.2021
Всероссийская игра «Победа» проходила в Московской области
В Бурятии пройдет конкурс сочинений для старшеклассников
Общество, 03.10.2021
Сочинения участники напишут одновременно
Военные Бурятии почтили в Монголии память маршала Жукова. Видео
Общество, 03.10.2021
Участникам российско-монгольского учения «Селенга-2021» устроили культурную программу в Улан-Баторе
В Улан-Удэ грузовик манипулятором оборвал провода
Электричество пропало более чем на четыре часа
В Бурятии местами мокрый снег
Общество, 03.10.2021
Воздух прогреется до +10
В Улан-Удэ водитель без прав сбил ребёнка
Пострадавший мальчик госпитализирован в тяжёлом состоянии
В Иркутске водитель «Хонды» снёс ограждения и перевернулся
В момент ДТП в машине находился только водитель
В Бурятии дважды горело сено
Пожары случились в двух районах республики
Загрузка...
^