Управление Роспотребнадзора по Бурятии выявило нарушения требований по соблюдению правил личной гигиены на предприятиях по производству хлебобулочных изделий.
Также в пекарнях не соблюдались условия хранения продовольственного сырья; на предприятиях торговли – условия хранения хлеба. По установленным нарушениям приняты меры административного воздействия, сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Бурятии.
За 10 месяцев 2019 года лабораторными методами исследовано 279 проб хлебобулочной продукции.
По результатам проведённых исследований по санитарно-химическим, микробиологическим, радиологическим показателям и на содержание ГМО, продукции, не отвечающей требованиям нормативных документов, не выявлено.
По физико-химическим показателям содержания массовой доли влаги, кислотности и пористости хлебной продукции не соответствовали требованиям нормативной технической документации 12 проб (4,3%).