Список выявленных нарушений из года в год практически не меняется. Зачастую в закусочных, кафе и столовых отсутствуют водоснабжение и канализация, грубо нарушаются правила приготовления пищи и хранения скоропортящихся молочных, рыбных и мясных продуктов. Выявляется и наличие в готовых блюдах кишечной палочки.
В отношении 50-ти предприятий составлены протоколы и вынесены судебные решения о запрете их деятельности.
- Следует отметить, что не все предприниматели добросовестно устраняют нарушения. Часть их переоформляют субъекты своего предпринимательства, меняют наименования своих предприятий и, подчас, продолжают работать, - отмечает заместитель начальника отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Бурятии Ирина Хандарова.
Нерадивыми предпринимателями от общепита, не раз преступившими закон, будет заниматься уже Следственный комитет. Именно туда санитарные врачи направляют соответствующую информацию о злостных нарушителях, сообщает «Тивиком».