Пекари хлебопекарни работают без медицинских книжек, хлеб и другие изделия перевозятся транспортом, не соответствующим санитарным требованиям. При проверке не были представлены документы, подтверждающие качество и безопасность производимой продукции, при приготовлении теста и кремов использовалась загрязненная аппаратура. Формы для выпечки хлеба хранились на полу, мукопросеивательная система не снабжена магнитным уловителем металлических примесей. Продукты, упаковки для тортов, пергаментная бумага, уборочный инвентарь хранились в бытовом помещении на полу. Кроме того, на полу складского помещения в картонной коробке хранился маргарин в открытом виде, во всех помещениях хлебопекарни установлено наличие мух, пауков.
По проведенным лабораторным исследованиям, в смывах с миксера, ножа, разделочной доски обнаружены бактерии группы кишечной палочки в количестве, превышающем гигиенический норматив.
По результатам рассмотрения материалов дела предприниматель привлечен к административной ответственности, деятельность хлебопекарни приостановлена на 90 суток, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Бурятии.