29 мая

28 мая

Популярное

Серийный вор в Улан-Удэ нарисовал смайлик при краже

Происшествия, 
Своего рода рекорд поставил удачливый вор, совершив всего за два месяца семь краж из домов и квартир улан-удэнцев. В одной из квартир, найденным в холодильнике кетчупом он даже осмелился нарисовать на стене рожицу в виде улыбающегося «смайлика»

Всякий раз проникновение в чужое жилище для 20-летнего Степана Новикова было более чем удачным, и в большинстве случаев он уносил с собой неимоверное количество золотых изделий. Впоследствии он утверждал, что действовал в одиночку: подошел к ограде, ткнул калитку, вошел, постучал в дверь, никто не ответил. В одном эпизоде на стук в калитку раздался собачий лай, но стоило рыкнуть на животное, как оно убежало, поджав хвост.

Первый эпизод датирован 27 июля, когда Новиков, попав на территорию ДНТ «Терра», выбрал своим объектом добротный частный дом. Подставив стремянку и выставив раму окна, Степан проник внутрь дома, где сразу наткнулся на упакованные в пластиковый пакет унты стоимостью 15 тысяч рублей. Далее он прибрал к рукам ноутбук «Samsung» стоимостью 24990 рублей, планшетный компьютер с дополнительной станцией фирмы «ASER» за 19900 рублей, видеокамеру «Samsung» стоимостью 13000 рублей и еще кое-что по мелочи. Главной же находкой была шкатулка с драгоценностями, на сумму более чем 193 тысячи рублей. Впоследствии все украшения были проданы на Центральном рынка за 20 тысяч рублей. Поскольку унты покупательница брать отказалась, вмиг разбогатевший молодой человек тут же безо всякого сожаления их и выкинул.

Следующим адресом был дом на улице Арбузова, откуда Новиков вытащил электродрель «Интерскол», две норковые шапки, одежду, набор из шести рюмок и подноса. По какой-то причине он не стал уносить с «поля боя» все, чем удалось разжиться – пакет с частью похищенного спрятал в высокой траве, недалеко от дома, который потом забрать забыл.

В конечном итоге из жилищ граждан Новиков вынес за два месяца 63 наименования ювелирных украшений, а кроме этого, меха, несколько фотокамер, мобильных телефонов и ноутбуков. Далее в списке – фото-видеокамера стоимостью 80 тысяч рублей и объектив к ней за 30 тысяч, дорогой бинокль, а также наличных денег более 40 тысяч в целом. Общий ущерб от восьми краж составил 661,4 тысячи рублей.

Сейчас уголовное дело, возбужденное Степана Новикова, направлено прокурору Железнодорожного района Улан-Удэ.

Отметим, что задержать вора помогла другая кража – двух колес с «Тойоты Королла». Тогда Новиков, озабоченный заменой резины на своем «жигуленке», привлек к «мероприятию» приятеля, который в дальнейшем, не справившись психологически с чувством вины от содеянного, явился в полицию с повинной, сообщает «Центральная газета».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ сбили женщину и прыткого пенсионера
Оба наезда произошли на пешеходных переходах
В Улан-Удэ водитель уснул за рулём и протаранил столб
Момент ДТП запечатлела дорожная камера
В Бурятии резко выросла площадь лесных пожаров
Площадь пожаров превысила 16 тысяч га
Часть Улан-Удэ осталась без света из-за непогоды
Его отключили в разных районах города
В Бурятии мать и дочь перевели мошенникам почти 3 млн рублей
Доверчивые женщины хотели легко заработать на инвестициях
В Бурятии сельчанку оштрафовали за побои
Она оттаскала свою жертву за волосы  
В Бурятии пожаловались на девочку, напавшую на мужчину
«Маленькие думают, что им всё дозволено», - возмущаются жители
В Иркутске задержали грабителя, ранее судимого 27 раз
В отделе полиции он отрицал свою вину
В Бурятии уставшего от службы военного отправили в колонию
Мужчина проведёт там шесть с половиной лет

^