21 мая

20 мая

Популярное

В Бурятии село запугали медведем: «То ли один, то ли пять»

В Бурятии село запугали медведем: «То ли один, то ли пять»
Происшествия, 
23 декабря жителей села Кижинга встревожила неожиданная новость о том, что по улицам райцентра бродит медведь. Постепенно количество животных было «размножено» до пяти. Полиция была вынуждена провести проверку

По словам местных жителей, 23 декабря слух о медведе многих заставил не выходить из дома, в первую очередь школьников.

Новость о разгуливающем по селу медведе быстро распространилась и по социальным сетям. Кижингинцы рассказывали, где они видели разъярённое животное, некоторые заявляли о том, что медведя разбудили во время рубки деревьев. Кто-то говорил о том, что медведь был не один, а трое и их уже застрелили.

-Мы, конечно, не знали, правда это или нет,- признался «Байкал-Daily» один из местных жителей,- Но и понимали, что такими вещами у нас вообще-то не шутят. Всё же у нас село… скот во дворах, да и самим страшно, дети у многих.

Вероятно, именно это и повлияло на действия местной полиции. Как выяснилось, была проведена проверка окрестностей райцентра. Однако никаких результатов она не дала. Сотрудники полиции не нашли не только каких-либо трупов животных, но даже следов хищника.

- Мы, конечно, провели проверку, но это всё слухи. То один медведь, то пять… Слухи и домыслы. - заявили «Байкал-Daily» в администрации МО «Кижингинский район» и бросили трубку.

В этом уверены и некоторые кижингинцы, которые утверждают, что один из местных жителей столкнулся с большой собакой.

Напомним, что в Бурятии загадочными историями о диких животных уже никого не удивишь. Осенью этого года нашумела история с неизвестным хищником, орудующим в селе Баянгол Баргузинского района. Нападения на домашний скот происходили чаще всего под покровом темноты. Жертвами стали десятки поросят, чьи растерзанные тела породили самые загадочные слухи. Версии выдвигались версии – от волков и росомахи до особо бесстрашной семьи барсуков. Хищника уже окрестили «чупакаброй». Однако позднее Баргузинская ветлаборатория подтвердила, что это была обычная собака.

 Между тем, сегодня в соцсетях жители до сих пор обсуждают, был ли медведь. Проводится анонимное голосование. Есть предположение, что медведь хотел поздравить кижингинцев с наступающим новым годом.

Марина Игумнова, "Байкал-Daily"


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Иркутске подросток случайно выстрелил из пневмата в одноклассника
Пистолет он взял из дома без разрешения родителей
В Иркутской области на пожаре погибла четырёхлетняя девочка
Её не успели спасти из-за сильного задымления
Жителя Бурятии оштрафовали за поджог сухой травы
Существовала угроза распространения огня на лес
В Иркутске полицейский во время отпуска задержал серийного вора
Он случайно увидел вора, убегавшего от сотрудников магазина
В лесах Забайкалья ввели режим чрезвычайной ситуации
Причиной «аномального» уровня пожаров стали поджоги
В Улан-Удэ мотоциклист, удирая от полицейских, врезался в Land Cruiser Prado
Водителя мотоцикла и его пассажира доставили в больницу
Загрузка...
^