29 мая

28 мая

Популярное

В Забайкалье «черного риелтора» обвиняют в убийствах ради квартир

Происшествия, 
Завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего Николая Борисенко. Он обвиняется в организации преступной группы так называемых «черных» риелторов, которые занимались незаконным отчуждением квартир, принадлежащих одиноким пожилым людям, после их безвестного исчезновения

Борисенко обвиняется в совершении десяти преступлений, среди которых убийства, мошенничества, дача взяток.

По версии следствия, в июне 2009 года Борисенко после освобождения из мест лишения свободы создал устойчивую преступную группу, которые отчуждали квартиры по фиктивным договорам купли-продажи. К участию в преступной группе мужчина привлек девятерых лиц. Часть из них занималась регистрацией незаконно полученной недвижимости, в том числе с дачей взяток, другие устраняли свидетелей, потерпевших и участников организованной преступной группы с целью сокрытия последствий преступной деятельности.

За период с июня 2009 года по май 2010 года преступная группировка под руководством Борисенко совершила на территории Читы и Хилокского района ряд тяжких и особо тяжких преступлений.

После совершения преступлений Борисенко на протяжении нескольких лет скрывался от правоохранительных органов в России и за ее пределами, пока не был задержан в Оренбургской области. Мужчина пытался незаконно перейти через границу России из Казахстана с подложным паспортом.

В ходе следствия Борисенко предъявлено обвинение по десяти составам преступлений различной категории тяжести. Уголовное дело направлено в суд, сообщает пресс-служба СУ СКР по Забайкальскому краю.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Район Бурятии затянуло дымом
Местных жителей призвали пореже выходить на улицу
В Улан-Удэ дети играли рядом с трупом
Мужчина внезапно умер на детской площадке
Трое иркутян напоили и обокрали вахтовика
Всё произошло на железнодорожной станции
В Улан-Удэ сбили женщину и прыткого пенсионера
Оба наезда произошли на пешеходных переходах
В Улан-Удэ водитель уснул за рулём и протаранил столб
Момент ДТП запечатлела дорожная камера
В Бурятии резко выросла площадь лесных пожаров
Площадь пожаров превысила 16 тысяч га
Часть Улан-Удэ осталась без света из-за непогоды
Его отключили в разных районах города
В Бурятии мать и дочь перевели мошенникам почти 3 млн рублей
Доверчивые женщины хотели легко заработать на инвестициях
В Бурятии сельчанку оштрафовали за побои
Она оттаскала свою жертву за волосы  
^