20 мая

19 мая

Популярное

Улан-удэнец поздравил бывшую жену кражей

Происшествия, 
Оригинальным способом поздравил с днем рождения свою бывшую гражданскую жену несостоявшийся 18-летний супруг

Мать, отец и дочь Гринько решили отпраздновать день рождения дочери на даче, где проводили все лето. Ночью матери пришла смс от соседки, которая сообщила, что слышит, как в их квартире кто-то ходит. Гринько решили в ночь в город не ехать, а дождаться утра.

Как позже выяснилось, молодой экс-супруг Валерий Прилепин пришел поздравить бывшую жену Свету с днем рождения, а когда на дверной звонок никто не ответил, понял, что она с родителями отдыхает на даче.

Забравшись через окно в квартиру бывшей гражданской жены в ее день рождения, экс-супруг украл сенсорный телевизор, компьютер в сборке и норковую шапку…

Но желание попасть в квартиру было настолько сильно, что он ничего не смог с собой поделать. Ухватившись за прутья оконной решетки на первом этаже, он подтянулся и забрался на козырек подъезда. А уже оттуда проник через окно в спальню. На его счастье, бывшие родственники забыли закрыть окно на шпингалет. Сорвав со стены сенсорный телевизор, Прилепин положил его на диван и без труда (ведь он прожил здесь около двух лет и прекрасно помнил, где что лежит) нашел документы к дорогой «игрушке». Далее Валерий упаковал в сумку компьютер в сборке – процессор, монитор, клавиатуру, мышь и веб-камеру - и отнес в прихожую. То, что на дверях у Гринько английский замок, который открывается изнутри и захлопывается снаружи, он тоже хорошо помнил. Решив не брать все сразу, Прилепин вынес из квартиры телевизор и спрятал его неподалеку в кустах.

Второе проникновение в квартиру предприимчивый юноша совершил тем же путем – через окно. Попутно прихватил из квартиры и мужскую норковую шапку «домиком», которую бывшая теща, видимо, выставила на комод, чтобы расправился мех. Покинув квартиру теперь уже окончательно, Валерий отнес сумку с компьютером и шапкой в то же место, где уже лежал телевизор, и отправился на поиски покупателей. Долго искать не пришлось: хорошо одетый мужчина, стоящий возле иномарки, ему приглянулся сразу.

Товар покупателю понравился, но он изъявил желание проверить телевизор «на работоспособность». Ни от кого не скрываясь, они вошли в круглосуточный магазин «Чайка», нашли розетку и проверили технику, не обращая внимания на персонал. О том, что обоих зафиксировала видеокамера, им даже не пришло на ум. Сделка обошлась покупателю в 4000 рублей, подельники разошлись, довольные собой, Валерий отправился тратить деньги – пить и развлекаться.

Спустя неделю Валерия по неизвестной причине вновь потянуло к дому тестя и тещи. На этот раз он пришел по известному адресу уже с компанией друзей, среди которых были и девушки, и при деньгах, оставшихся от продажи ворованных вещей. К его великому сожалению, хозяев опять не оказалось дома. Компания расположилась прямо во дворе на скамейке и принялась распивать пиво, привлекая к себе внимание соседей Гринько.

Отдохнув таким образом, они вызвали такси, решив поехать на площадь Банзарова – потусоваться. В такси Валерий сел на переднее сидение, и тут же зафиксировал, что в отсеке между сиденьями лежит мобильник таксиста, подключенный к зарядному устройству. Незаметно понаблюдав за таксистом, молодой человек убедился, что он все время смотрит на дорогу, и в тот момент, когда водитель совершал маневр на перекрестке, незаметно отсоединил телефон от «зарядки» и сунул его себе в сумку. В этот момент они уже подъехали к площади Банзарова, где Валерий заплатил таксисту 200 рублей и покинул машину вместе с друзьями.

Таксист обнаружил пропажу телефона тотчас же, хотел догнать молодых людей, но они как будто растворились в темноте. Решив не откладывать, таксист поехал в полицию…

Компания между тем планировала «потусить» в кафе, расположенном в магазине «Стам», но возраст девушек и юношей показался персоналу слишком уж детским для посещения таких заведений. Тем более, все они были основательно пьяны. Молодежи ничего не оставалось, как разойтись по домам. Украденный телефон Прилепин продал за 1000 рублей тут же, на стоянке, водителю такси, ожидающему клиентов.

Проведя комплекс определенных оперативно-розыскных мероприятий, полицейские задержали Валерия Прилепина. В полиции его ждало еще одно заявление – от бывших родственников. И доказать кражу из их квартиры было проще пареной репы – всюду «пальчики», масса свидетелей из числа соседей Гринько, видеозапись из магазина «Чайка».

В данное время уголовное дело, возбужденное против Валерия Прилепина, вместе с обвинительным заключением направлено в прокуратуру Железнодорожного района Улан-Удэ, сообщает «Центральная газета».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Череда ДТП с пострадавшими произошла в Бурятии в выходные
Водители опрокидывали мотоциклы и переворачивались на автомобилях
В Бурятии потушили два лесных пожара
На тушении работали 18 человек
Пожары в Бурятии происходят из-за короткого замыкание
В МЧС призывают обзавестись пожарным извещателем и огнетушителем
Экс-зампрокурора Бурятии ужесточили наказание за крупную взятку от новосибирского бизнесмена
Владимир Фалилеев проведёт девять с половиной лет в колонии строгого режима

В Бурятии женщину, прикарманившую чужой мобильник, нашли по геолокации
Она подобрала телефон в подъезде и сразу же сожгла чехол и симки

В Бурятии трагически погиб 48-летний забайкалец
Он утонул в реке у прибрежного села
Житель Бурятии получил срок за собранную коноплю
Растение он собрал недалеко от дома 
Улан-удэнка отсудила компенсацию после получения травмы в кафе
Владелец кафе не смог оспорить решение суда
^