16 мая

15 мая

Популярное

«Вор в законе» Хобот после отсидки в Бурятии вернулся в Москву

Происшествия, 
15-го ноября из колонии Верхнеуральска по отбытию срока наказания освободился 53-летний «вор в законе», известный в криминальной среде как Андрей Питерский, Хобот или Нос. Напомним, большую часть срока осужденный отбывал срок в колонии Бурятии

Ранее неоднократно судимый уроженец Ленинграда несколько лет назад породнился с известным поэтом-«шестидесятником» и взял его фамилию. В последний раз он был осужден первого июля 2011 года Дзержинским судом Санкт-Петербурга к 4,5 годам за грабеж и похищение человека. Большую часть назначенного срока «вор в законе» отсидел в Бурятии, но за несколько месяцев до освобождения был переведен на «крытый» режим в колонию Верхнеуральска. Впрочем, систематические нарушения не помешали Хоботу освободиться на два месяца раньше первоначальной даты конца срока.

В день освобождения «вор в законе» прилетел в Москву. В аэропорту его встретили сотрудники ГУ МВД России по ЦФО, которые провели с ним профилактическую беседу, напомнив о необходимости соблюдения административного надзора, установленного на три года по месту его регистрации в подмосковном Можайске, сообщает ИА «Прайм-крайм».

По сообщению ИА «БайкалМедиаКонсалтинг», криминальный авторитет прибыл в Бурятии в декабре 2011 года. Его задержали за два года до этого. Следствие установило, что «вор в законе» в составе группы лиц похитил петербургского предпринимателя и завладел его имуществом. Подсудимый был признан виновным по всем статьям обвинения и приговорен к 4,5 годам колонии строгого режима.

Напомним, ранее Хоботу приписывали и интерес к бурятскому нефриту. Как сообщал «МК в Бурятии», в республике произошла перестрелка между членами его группировки и Садыковской. Столкновение стало следствием масштабного передела в области нелегальной добычи и экспорта камня.

Позже в газете появилось опровержение. По словам его адвоката, осужденный «был очень удивлен» опубликованными сведениями.

- Может быть, автору статьи хотелось добавить пикантности в стиле «90-х», указав в качестве главных героев столичных криминальных авторитетов. Мой подзащитный не встречался с «Дедом Хасаном» уже более трех лет, и он уверен, что никакого интереса к нефриту у «Хасана» быть не может, - цитировали правозащитника.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Жителей Бурятии предупреждают о рассылке мошеннических писем о налоге на СВО
«Запомните, налога на СВО не существует», - информируют в МВД
18-летнего парня осудили в Бурятии за убийство насильника
Он признан виновным в убийстве с особой жестокостью
Житель Иркутской области зарезал 21-летнюю жену прямо в ЗАГСе
Супруги пришли туда подавать заявление о разводе
В Бурятии мошенница-бухгалтер не смогла обжаловать приговор
Будучи главным бухгалтером сельской администрации, она завышала себе зарплату
В Бурятии женщину приговорили к 12 годам колонии за три преступления
Верховный суд Бурятии оставил без изменения назначенное районным судом наказание
Иркутянин украл из-под матраса сбережения 90-летней пенсионерки
Мужчина знал, где пожилая женщина хранит деньги
Житель Улан-Удэ потерял почти миллион на «инвестициях»
Также на удочку мошенников попались друзья мужчины
В Бурятии в реке нашли пять трупов коров
Собственника павших животных не удалось установить
Улицу в Улан-Удэ залило нечистотами
На Трубачеева произошёл мощный потоп
В Иркутске ищут сбежавшего виновника смертельного ДТП
Автомобилист сбил столб, в результате чего погиб пассажир
Загрузка...
^