21 мая

20 мая

Популярное

В Улан-Удэ ТГК-14 вновь обвинила «БКС» в загрязнении воды нефтепродуктами

Происшествия, 
ТГК-14, неделю назад уже заявившее, что виновником загрязнения нефтепродуктами горячей воды являются «Байкальские коммунальные системы», вновь распространяет эту информацию

Свою вину ТГК-14 в «воде с бензиновым душком» полностью отрицает. Как заявляют в самой компании, они найдены в воде, поступающей от ООО «БКС».

- 27 октября на Улан-Удэнской ТЭЦ-2 специалистами химического цеха был выявлен факт наличия нефтепродуктов в воде, поступающей от ООО «БКС». Незамедлительно для отбора проб исходной воды были вызваны представители Комитета городского хозяйства и «Байкальских коммунальных систем». По данным на 10 утра результаты анализа лаборатории ТЭЦ-2 показали наличие массовой доли нефтепродуктов в исходной воде, поставляемой БКС - 5,8мг/дм3, это значит превышение предельно допустимой концентрации нефтепродуктов в исходной воде …. в 58 раз, - говорится в релизе компании. – Более того, 31 октября отборы проб опять показали превышение содержания нефтепродуктов в холодной питьевой воде, поставляемой на ТЭЦ-2 «Байкальскими коммунальными сетями».

Также, как утверждает ТГК-14: «были выявлены адреса потребителей с жалобами на запах нефтепродуктов в горячей воде. Однако, часть адресов: Шумяцкого,7, пос. Энергетик,40, пр. Строителей,70Б находятся в зоне закрытого водоразбора и как следствие, горячая вода, поступающая для нужд населения, подается напрямую из трубопровода «Байкальских коммунальных систем».

«Особо следует отметить, что Улан-Удэнская ТЭЦ-2 не имеет собственных водозаборов и потребляет холодную питьевую воду, подготовленную по нормативам от «Байкальских коммунальных систем». Поэтому на ТЭЦ-2 даже в проекте не предполагалась установка специальных фильтров, которые поглощают нефтепродукты в холодной питьевой воде. На станции установлены фильтры, смягчающие холодную воду», - сообщает пресс-служба ТГК-14.

В компании предположения сторонних экспертов о том, что «…мелкодисперсная пыль пошла вместе с водой по трубопроводу, и в анализах показало как нефтепродукт…» называют несостоятельными, уверяя, что уголь не используется для консервации станции.

Компания уже во второй раз заявляет: причину появления нефтепродуктов необходимо выяснять в компании ООО «Байкальские коммунальные системы».


В свою очередь, как сообщал «Номер один», в БКС свою вину также отрицают.

- По результатам мониторинга в холодной питьевой воде, подаваемой «Байкальскими коммунальными системами» для жителей города Улан-Удэ, а также для ТГК-14, в частности для ТЭЦ-2, примесей нефтепродуктов не обнаружено. Мы ежедневно контролируем весь водозабор и распределительную сеть города на качество холодного водоснабжения. На совместном заседании в администрации Улан-Удэ представителями Роспотребнадзора было официально заявлено, что загрязнения в водопроводных сетях БКС не обнаружено, то есть холодная вода соответствует принятым санитарным нормам и правилам, - сообщили представители компании.

Напомним, жители Октябрьского района начали возмущаться запахом бензина в горячей воде несколько недель назад. Пробы несколько раз показали превышение содержания нефтепродуктов в воде из открытой системы горячего водоснабжения. Причём загрязнение превышало все нормы от двух до 345 раз.

Официальных сообщений, что источник загрязнения найден, от надзорных органов пока не поступало, проверки продолжаются.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Иркутске подросток случайно выстрелил из пневмата в одноклассника
Пистолет он взял из дома без разрешения родителей
В Иркутской области на пожаре погибла четырёхлетняя девочка
Её не успели спасти из-за сильного задымления
Жителя Бурятии оштрафовали за поджог сухой травы
Существовала угроза распространения огня на лес
В Иркутске полицейский во время отпуска задержал серийного вора
Он случайно увидел вора, убегавшего от сотрудников магазина
В лесах Забайкалья ввели режим чрезвычайной ситуации
Причиной «аномального» уровня пожаров стали поджоги
В Улан-Удэ мотоциклист, удирая от полицейских, врезался в Land Cruiser Prado
Водителя мотоцикла и его пассажира доставили в больницу
^