19 мая

18 мая

17 мая

Популярное

В Улан-Удэ осуждён экс-директор «Улан-Удэстройзаказчик»

В Улан-Удэ осуждён экс-директор «Улан-Удэстройзаказчик»
Происшествия, 
Суд вынес обвинительный приговор бывшему директору муниципального учреждения «Улан-Удэстройзаказчик» 37-летнему Сергею Винокурову. Он причинил ущерб городскому ущербу на 14 миллионов рублей

Сергей Винокуров признан виновным в превышении должностных полномочий.

Муниципальное учреждение «Улан-Удэстройзаказчик» отвечает за некоторые функции городской администрации в сфере строительства и ремонта объектов инфраструктуры. В частности, учреждение должно заниматься контролем выполнения работ на всех муниципальных стройках.

Сергей Винокуров был назначен на должность директора в октябре 2009 года.

26 марта 2009 года между учреждением «Улан-Удэстройзаказчик» и ООО «Агролесстрой» в лице его директора Даши-Нимы Абидуева был заключен муниципальный контракт. Предмет контракта – строительству инженерных сетей и коммуникаций в 106 микрорайоне.

Цена контракта составила 50 миллионов рублей. Подрядчик должен был выполнить работы до конца 2009 года.

Однако к назначенному сроку строители свои обязательства полностью не исполнили. Зная об этом, Винокуров тем не менее подписал справки и платежные поручения, содержащие ложные завышенные сведения об объёме выполненных работ. На основании этих документов из местного бюджета на счет подрядчика необоснованно было перечислено 14 миллионов рублей.

До настоящего времени оплаченные Винокуровым работы по благоустройству 106 микрорайона никем не выполнены. Вскоре после перечисления денег фирма-подрядчик «Агролесстрой» была признана банкротом.

Приговором суда Винокурову назначено наказание в виде штрафа. Его размер составил 60 тысяч рублей, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

К слову, скандал с уголовным делом на Винокурова стал далеко не первым в «Улан-Удэстройзаказчике». Также печально известен ещё один экс-руководитель муниципального учреждения Александр Оленцевич.

Уголовное дело по миллионному хищению было возбуждено в отношении него, а также скандально небызывестного Алексея Глазкова.

Летом 2012 года суд вынес обвинительный приговор по громкому делу, показания в котором давал лично экс-мэр Геннадий Айдаев. Суд пришёл к выводу, что и.о. директора МУП «Улан-Удэнская энергетическая компания» Алексей Глазков при пособничестве Александра Оленцевича похитили более 8,5 миллионов, принадлежащих «Улан-Удэстройзаказчик».

Оленцевич был осуждён на четыре года лишения свободы условно.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии трагически погиб 48-летний забайкалец
Он утонул в реке у прибрежного села
Житель Бурятии получил срок за собранную коноплю
Растение он собрал недалеко от дома 
Улан-удэнка отсудила компенсацию после получения травмы в кафе
Владелец кафе не смог оспорить решение суда
На севере Бурятии тушат сложные лесные пожары
Возгорания возникли по вине человека
В Улан-Удэ сотрудники ЧОП избили постояльца гостиницы
Возбуждено уголовное дело о превышении полномочий
17-летний улан-удэнец угнал мотоцикл
Его задержали бдительные росгвардейцы
В центре Улан-Удэ «Тойота Камри» попала под трамвай
Водитель не успел проскочить через пути 
Загрузка...
^