29 мая

Популярное

Лжепрокуроры активизировались в Иркутске

Происшествия, 
В Иркутске участились случаи телефонного мошенничества, совершаемые лицами, представляющимися работниками прокуратуры

Как рассказал старший помощник прокурора области Александр Семенов, только за один день, 23 октября, от действий мошенников пострадали трое горожан. Неизвестный мужчина, представившись прокурором области, попросил потерпевших перечислить деньги на обслуживание телефонов работников, приехавших с проверкой.

Ранее, 20 сентября, в прокуратуру области обратилась директор одной из гимназий города с заявлением о другом инциденте. Неизвестный обратился к ней по телефону и предложил незамедлительно прибыть в иркутскую прокуратуру для рассмотрения жалобы. Мошенник через некоторое время высказал руководителю учреждения образования просьбу приобрести бутылку дорого коньяка для «решения вопроса с проведением прокурорской проверки».

По подобным мошенническим схемам действовал и житель Краснодарского края в октябре 2012 года. Его жертвами стали руководители нескольких известных автосалонов Иркутска, а также уроженцы Краснодара. Суд признал виновным житель Краснодарского края в мошенничестве. Его приговорили к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Однако в сентябре-октябре 2013 года телефонные звонки от имени ответственных работников прокуратуры Приангарья начали вновь поступать руководителям различных учреждений и организаций областного центра.

Прокуратура Иркутской области официально заявляет, что телефонные звонки с подобными деловыми предложениями, требованиями приобрести дорогие алкогольные напитки и перевести деньги на номера мобильников являются преступными действиями аферистов. В случае получения подобных предложений незамедлительно обращайтесь в органы прокуратуры, сообщает «АиФ-Иркутск».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В охваченном пожарами северном районе Бурятии осложнилась паводковая ситуация
Из-за этого на региональной трассе ограничили движение транспорта
В селе Бурятии вспыхнула летняя кухня
К пожару привело короткое замыкание
«Боль невыносимая»: Клещ укусил жительницу Бурятии в огороде
Женщина не была привита против клещевого энцефалита
В Улан-Удэ сбили пешехода, выбежавшего на красный
Это уже третье такое ДТП за короткое время
Улан-удэнка испугалась обвинения в госизмене и перевела деньги мошенники
Она поверила лжесотрудникам Росфинмониторинга и ФСБ
Район Бурятии затянуло дымом
Местных жителей призвали пореже выходить на улицу
В Улан-Удэ дети играли рядом с трупом
Мужчина внезапно умер на детской площадке
Трое иркутян напоили и обокрали вахтовика
Всё произошло на железнодорожной станции
^