27 мая

26 мая

Популярное

В Бурятии убийцы 10-летней Вероники признаны вменяемыми

В Бурятии убийцы 10-летней Вероники признаны вменяемыми
Происшествия, 
Продолжается расследование уголовного дела о жестоком убийстве 10-летней Вероники Черниговской, совершенном этим летом в лесу неподалеку от села Турунтаево. Завершены психиатрические судебные экспертизы в отношении обвиняемых: молодого человека и двух подростков

Напомним, что 23 июня 2013 года в обеденное время 10-летняя Вероника в свой день рождения направилась из села Турунтаево в гости к своей бабушке в соседнее село Халзаново. Однако в этот день у родственников девочка не появилась, домой не вернулась и бесследно исчезла. Через несколько дней в ходе организованных поисков было обнаружено ее тело с признаками насильственной смерти.

По данным следствия, 23 июня 2013 года на реке возле села Турунтаево рыбачили трое местных жителей: 20-летний молодой человек вместе с двумя знакомыми несовершеннолетними подростками. В обеденное время мимо них вдоль реки по направлению к соседнему селу прошла маленькая девочка. Вероника с собой несла несколько купюр, и так как в одежде у нее не было карманов, деньги она держала в руках. Увидев это, и решив ограбить ребенка, рыбаки догнали ее и некоторое время шли рядом, разговорами отвлекая внимание. Через несколько метров молодой человек внезапно схватил камень и с силой нанес девочке удар по голове. Потерпевшая, потеряв сознание, упала на землю. Обвиняемые подхватили и отнесли жертву на один из расположенных неподалеку пригорков, поросших лесом, где изнасиловали. Затем молодой человек – самый старший из компании злоумышленников, добил ребенка камнем, после чего тело девочки было сожжено им и подростками в костре.

Эксперты признали всех троих злоумышленников вменяемыми. В ходе исследований у них также были отмечены низкий уровень интеллекта, социальная запущенность и другие асоциальные признаки психики. При этом у одного из обвиняемых была диагностирована легкая умственная отсталость, однако данное заболевание не мешало ему руководить своими действиями и отдавать им отчет. Поэтому все обвиняемые смогут в дальнейшем предстать перед судом, и после признания их вины, отбывать назначенное уголовное наказание.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СКР по РБ.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии сгорели постройки в двух дворах
К разрушительному пожару привело нарушение правил безопасности

Житель Бурятии получил два года за омуль
Он незаконно ловил рыбу на Байкале
В Чите мужчину задержали за убийство 17-летней девушки
Задержанный дал признательные показания
В Бурятии сельчанин избил жену и поджёг баню
Тушить её пришлось местным жителям
В Муйском районе Бурятии ввели режим ЧС из-за лесных пожаров
С лесными пожарами в республике борются 500 человек
В Бурятии возбудили уголовное дело после гибели девушки-подростка в страшном ДТП
Она вылетела из автомобиля и скончалась по дороге в больницу
В Улан-Удэ трамвай сбил пешехода
Пешеход перебегал дорогу в неположенном месте
В Бурятии после ДТП сгорел автомобиль
Водитель не справился с управлением и наехал на дерево
На севере Бурятии замечен медведь
Местных жителей просят быть бдительными и осторожными  
За минувшие сутки в Бурятии обнаружили пять лесных пожаров
На тушении всех пожаров работали 340 человек из числа лесной охраны, пожарных-десантников и привлечённых
^