18 мая

17 мая

Популярное

На перекрёстке в центре Улан-Удэ жители рискуют попасть под колёса автомобилей

Происшествия, 
С одной стороны перекрыли тротуар, а другую полосу превратили в парковку

Налево пойдешь - на закрытый тротуар попадешь. Направо - незаконную парковку найдешь. Перекресток Ленина-Советская просто поражает количеством нарушений на одном месте. Притом, что находится почти под носом как у надзорных органов, так и у властьимущих.
Во-первых, закрытая пешеходная дорога. Ее перегородили почти три месяца назад, когда началось строительство многофункционального центра.

- Да вообще отвратительно! Ходить негде. Мне что, на проезжую часть выходить? Куда смотрит администрация и вообще все остальные?

- Наши дети, мы переживаем за них. Они здесь ходят, эти машины ездят, они не тормозят здесь абсолютно.

- Ужасный тротуар. Ни пройти, не проехать. Когда-нибудь сделают его или нет?

Чтобы обойти закрытый участок, пешеходам надо перейти на другую сторону, а потом вернуться. А это лишний километр пути. Многие предпочитают рискнуть, тем самым подвергая опасности себя и создавая помехи автотранспорту.

- Данному юридическому лицу необходимо было устранить недостатки, выявленные инспекторами дорожного надзора. Так как недостатки не устранены, был составлен административный материал, для принятия правового решения дело было передано в суд, - отмечает инспектор отдельного батальона ДПС УГИБДД Саян Будаев.

Суд оштрафовал застройщика всего на тысячу рублей. Видимо, столько стоит терпение и безопасность горожан. Причем сам подрядчик, по всей видимости, виновным себя не считает.

- Это вызвано необходимостью благоустройства прилегающей к комплексу территории. Мы этот забор выдвинули. Он носит временный характер. На данное обращение отреагируем в ближайшее время, - комментирует юрист ООО «ИКАТ Плюс» Евгений Доржиев.

Убрать препятствие застройщик пообещал к концу следующей недели. А вот когда прекратятся нарушения на другой стороне дороги - вопрос открытый. Водители умудряются парковаться прямо под запрещающими знаками.

По данным ГИБДД, с этого участка на штрафстоянку ежедневно вывозится по 2-3 машины. Не останавливает и штраф в 1,5 тысячи. Всего за полчаса мы насчитали более 20 нарушителей. При этом альтернатива есть - платная стоянка. Но ее стоимость смущает даже не средний кошелек. Так, за десятичасовой рабочий день автовладельцам придется выложить 500 рублей. Поэтому водители экономят и надеются на авось.

Не так давно на этом перекрестке появился еще один знак - так называемый «кирпич». Теперь получается, все заезжающие машины автоматически становятся нарушителями.

Однако позже выяснилось, этот знак в ГИБДД вообще не значится. Кто его установил, теперь предстоит выяснить автоинспекции. В общем, не перекресток, а сплошное недоразумение. Изменится ли ситуация, покажет время, сообщает ТРК «Ариг Ус».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Житель Бурятии получил срок за собранную коноплю
Растение он собрал недалеко от дома 
Улан-удэнка отсудила компенсацию после получения травмы в кафе
Владелец кафе не смог оспорить решение суда
На севере Бурятии тушат сложные лесные пожары
Возгорания возникли по вине человека
В Улан-Удэ сотрудники ЧОП избили постояльца гостиницы
Возбуждено уголовное дело о превышении полномочий
17-летний улан-удэнец угнал мотоцикл
Его задержали бдительные росгвардейцы
В центре Улан-Удэ «Тойота Камри» попала под трамвай
Водитель не успел проскочить через пути 
В Улан-Удэ курьеры телефонных мошенников получили сроки
Молодые люди будут не только сидеть, но и должны вернуть обманутым пенсионерам всё, что у них забрали
Загрузка...
^