23 мая

22 мая

Популярное

Астахов спорит со следствием: Убийцей может быть не семилетняя девочка

Астахов спорит со следствием: Убийцей может быть не семилетняя девочка
Происшествия, 
Уполномоченный по правам человека Павел Астахов после визита в Бурятию сообщил о подробностях убийства пятилетней девочки. Его выводы вступают в противоречие с более ранним заявлением следствия, которое подозревает семилетнюю девочку

- Первоначально появившаяся информация об убийстве 5-летней малышки ее 7-летней подружкой не совсем верна, - сообщил Павел Астахов в своём микроблоге.

- Убийство 5-летней малышки в Бурятии в любом случае дикое, страшное и ужасное преступление. Кто и зачем это совершил выясняем, - добавил он.

Стоит отметить, что в официальном комментарии уполномоченного по правам ребёнка, распространённого пресс-службой, версии о других подозреваемых нет, там говорится лишь о том, что «уполномоченный сейчас выясняет все подробности трагедии».

В комментарии также Павел Астахов высказал своё мнение о жестоком убийстве десятилетней Вероники. Он отметил, что жестокость в подростковой среде - это особый социальный феномен, который надо изучать и с которым надо бороться. По его словам, ребенок, который убил другого ребенка, нуждается в очень серьезной реабилитации.

- Наказание не решает этой проблемы, учитывая и то, что некоторые подростки, фигурирующие в инцидентах, еще не достигли возраста уголовной ответственности. В России самому младшему убийце, которого я знаю, 6 лет, он заколол вилами другого ребенка, - рассказал Павел Астахов.

Также он обвинил СМИ и Интернет в том, что подростком прививается жестокость. По его мнению, все информационные каналы должны заниматься саморегулированием в этой сфере. Если этого не произойдет, то государство будет вынуждено принимать соответствующие меры, полагает он.

Между тем, вчера следствие отчиталось о возбуждении уголовного дела по убийству девочки. В качестве подозреваемой фигурирует семилетняя подруга.

Напомним, второго июля мать обнаружила тело дочери в реке Куйтунка села Надеино Тарбагатайского района. При осмотре на теле ребенка были обнаружены ссадины и кровоподтеки.

Подозреваемую в убийстве девочку допросили. Она пояснила, что когда они с подругой находились на берегу реки, последняя разозлила её тем, что не дала померить сережки. По версии следствия, избив ребёнка веткой, малолетняя злоумышленница оттащила девочку поглубже в воду, опустила её голову под воду и удерживала там, пока она не перестала подавать признаков жизни.

Опасаясь самосуда, семью девочки вывезли из деревни.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии на тушение крупного лесного пожара стягивают все силы
В тушении задействовано уже более 130 человек и вертолёт
В Улан-Удэ появилось видео с места столкновения трамвая и маршрутки
Медики осматривают шесть человек, попавших в ДТП
Жительница Улан-Удэ перевела крупную сумму лжеброкерам
Она поверила в рассказы о быстром и почти беспроигрышном заработке
В Бурятии подросток получил 4,5 года колонии за работу на мошенников
Несовершеннолетний работал курьером аферистов
Житель Ангарска застрелил супругу и получил 13,5 лет
Он выстрелил ей в голову из травматического пистолета
В Улан-Удэ из-за ДТП «встала» оживлённая улица
Движение там серьёзно затруднилось
Улан-удэнцы ударились в панику из-за неизвестного извращенца
В соцсетях заявили, что он занимался самоудовлетворением возле детской больницы (18+)
Жительница Забайкалья взяла в кредит 2 млн рублей и перевела мошенникам
Она увидела сомнительную рекламу, когда смотрела видеоурок по вязанию
В Чите серийные автоворы избили владельца машины
Все они обчистили три припаркованных автомобиля
Житель Бурятии избил знакомого до вегетативного состояния
Судебные приставы взыскали для семьи инвалида компенсацию
Два смертельных ДТП произошло в Бурятии
Погибли водитель «Рено Логан» и пассажир «Тойоты Калдина»
Охотники «забыли» о патронах на границе в Бурятии
За последний месяц произошло уже два таких случаях
^