19 мая

Популярное

Четверо читинцев арестованы за налёты на супермаркеты

Происшествия, 
Подозреваемые в разбойных нападений на магазины и супермаркеты Читы заключены под стражу

В ходе предварительного следствия была установлена причастность к их совершению молодых людей Коржова, Тимофеева, Матвеева и Котова.

Первое нападение в Чите было совершено 16 апреля, когда преступная группа ворвалась в магазин «Мария» по улице Набережная. Угрожая обрезом охотничьего ружья, преступники открыто похитили около 20 тысяч рублей.

Большие деньги и безнаказанность воодушевили молодых людей на новые преступления. Последовали нападения на магазин «Разливное пиво» (17 мая), отдел ООО «Каштан» в магазине «Привоз» (24 апреля), магазин «Продукты», (30 апреля), отдел ООО «Фиеста» в магазине «Привоз» (второго мая), отдел ООО «Магистраль» в магазине «Привоз» (четвёртого мая), отдел ООО «Аврора» в магазине «Парус» (девятого мая), отдел ООО «Верес» магазина «Парус» (14 мая), отдел «Фиеста» магазина «Привоз» (15 мая).

Всякий раз участники разбойных нападений угрожали работникам торговли, сотрудникам охраны обрезом ружья, выстреливали из него в потолок. После чего открыто похищали кассовые ящики с суммами от двух до 50 тысяч рублей и скрывались с места происшествия.

Сотрудникам полиции удалось установить личности подозреваемых и 18 мая задержать их. Сумма причиненного ими ущерба уточняется.

При обыске у подозреваемых изъято оружие и часть награбленного, в том числе золото, похищенное в магазине «Дамский угодник» посёлка Чернышевск. Тогда налетчики, угрожая обрезом ружья продавцам, похитили девять лотков с ювелирными украшениями и деньги.

В настоящее время подозреваемые по решению суда арестованы и помещены в следственный изолятор, сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Экс-зампрокурора Бурятии ужесточили наказание за крупную взятку от новосибирского бизнесмена
Владимир Фалилеев проведёт девять с половиной лет в колонии строгого режима

В Бурятии женщину, прикарманившую чужой мобильник, нашли по геолокации
Она подобрала телефон в подъезде и сразу же сожгла чехол и симки

В Бурятии трагически погиб 48-летний забайкалец
Он утонул в реке у прибрежного села
Житель Бурятии получил срок за собранную коноплю
Растение он собрал недалеко от дома 
Улан-удэнка отсудила компенсацию после получения травмы в кафе
Владелец кафе не смог оспорить решение суда
На севере Бурятии тушат сложные лесные пожары
Возгорания возникли по вине человека
Загрузка...
^