16 мая

Популярное

В Бурятии железнодорожники устранили нарушения лишь на бумаге

Происшествия, 
Проверка Бурятской транспортной прокуратуры выявила нарушения законодательства о безопасности движения железнодорожного транспорта на полотне Горхонской дистанции пути

 Основаниями для проведения проверки стала публикация в печатном издании «Восточно-Сибирский путь» за 7-13 декабря 2012 года о мнимом устранении неисправностей железнодорожного пути, а также о двух транспортных события в результате излома рельсовых плетей под грузовыми поездами. 

- Предприятие в конце 2012 года проинформировало ревизорский аппарат Улан-Удэнского региона Восточно-Сибирской железной дороги об устранении выявленных неисправностей. Как показала настоящая проверка, эти отчёты действительности не соответствовали, нарушения в полном объеме устранены не были, - отмечают в прокуратуре.

Не были ликвидированные неисправности двух стрелочных переводов. Их наличие обязывает либо ограничить скорость движения поездов, либо полностью закрыть пути до устранения нарушений.

Кроме того, проверка выявила множество вновь допущенные неисправностей: горизонтальные ступеньки в стрелочных переводах, недопустимые по установленным нормам отводы ширины колеи железнодорожного пути, недобитые костыли, несвоевременная замена остродефектных (недопустимых к эксплуатации) рельс.

- Эти отступления от правил, так же как и предыдущие, могут повлечь сход вагонов и другие аварийные происшествия, - сообщают прокуроры.

По результатам проверки начальнику Горхонской дистанции пути внесено представление об устранении нарушений и наказании виновных должностных лиц. О выявленных нарушениях проинформировано руководство Восточно-Сибирской дирекции инфраструктуры ОАО «Российские железные дороги».

Кроме того, заместитель начальника дистанции пути по эксплуатации и дорожный мастер привлечены инспекцией Государственного железнодорожного надзора к административной ответственности, сообщает пресс-служба Бурятской транспортной прокуратуры.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Жителей Бурятии предупреждают о рассылке мошеннических писем о налоге на СВО
«Запомните, налога на СВО не существует», - информируют в МВД
18-летнего парня осудили в Бурятии за убийство насильника
Он признан виновным в убийстве с особой жестокостью
Житель Иркутской области зарезал 21-летнюю жену прямо в ЗАГСе
Супруги пришли туда подавать заявление о разводе
В Бурятии мошенница-бухгалтер не смогла обжаловать приговор
Будучи главным бухгалтером сельской администрации, она завышала себе зарплату
В Бурятии женщину приговорили к 12 годам колонии за три преступления
Верховный суд Бурятии оставил без изменения назначенное районным судом наказание
Иркутянин украл из-под матраса сбережения 90-летней пенсионерки
Мужчина знал, где пожилая женщина хранит деньги
Житель Улан-Удэ потерял почти миллион на «инвестициях»
Также на удочку мошенников попались друзья мужчины
В Бурятии в реке нашли пять трупов коров
Собственника павших животных не удалось установить
Улицу в Улан-Удэ залило нечистотами
На Трубачеева произошёл мощный потоп
В Иркутске ищут сбежавшего виновника смертельного ДТП
Автомобилист сбил столб, в результате чего погиб пассажир
Загрузка...
^